Увеличивается соответственно

Так как созф<1, то 1\>1, т.е. с уменьшением созф ток, потребляемый приемником, увеличивается, следовательно, увеличиваются потери мощности в генераторе и соединительных проводах. Потери мощности в проводах при ф=0° будут

Следует обратить внимание на тот факт, что дырки поступают в канал не только из подложки, но также из слоев р-типа истока и стока. Именно слои р-типа и являются основными «поставщиками» дырок в канал. Это объясняется тем, что концентрация дырок в таких слоях практически неограничена, тогда как в подложке n-типа дырок мало. С ростом отрицательного напряжения на затворе проводимость канала увеличивается. Следовательно, транзистор с индуцированным каналом работает только в режиме обогащения. Канал транзистора изолирован от объема подложки высокоомным слоем объемного заряда ионов, образующихся из закрепленных в кристалли-

67. Неверно. Эта формула не дает возможности по формальным признакам отличить ^С-цепь от /JL-цепи. 68. Правильно. Ваттметр зарегистрирует активную мощность приемника. 69. Вы ошибаетесь. Если /?K!=O, то ZK=o° и, следовательно, ток источника отсутствует. 70. Правильно. При выключении одной из ламп сопротивление участка с лампами увеличивается. Следовательно, напряжение на этом участке также увеличится. Напряжение на XL при этом уменьшится. 71. Неверно. Прочтите консультацию № 58. 72. Правильно. Увеличение частоты f приводит к уменьшению Хс и, следовательно, снижению U г и увеличению UR. 73. Неверно. В этом случае энергия будет определена точно. 74. Правильно. Амперметр зарегистрирует максимум тока, соответствующий режиму резонанса. 75. Правильно. При XL = XC ток максимален и следовательно, мощность Р = /2/? достигает максимума. 76. Правильно. 77. Вы ошибаетесь. При У?„=0 полное сопротивление контура ZK=°°. 78. Правильно.

Величина ?тр зависит от числа последовательно соединенных витков короткозамкнутой секции шс, от величины потока Фт и от скорости потока относительно секции п: гр п. Знак «минус» имеет место для случая, когда поток вращается согласно вращению якоря и когда, следовательно, их относительная скорость уменьшается, а «плюс» — для случая, когда поток и якорь вращаются в противоположные стороны и их относительная скорость увеличивается.

Первый член в правой части уравнения не зависит от тока; второй уменьшается из-за увеличения производительности g до достижения током значения /", после чего он вновь начинает увеличиваться; третий уменьшается с ростом тока до /', после чего начинает увеличиваться. Таким образом, в интервале /'—I" одна составляющая себестоимости уменьшается, а вторая увеличивается. Следовательно, ток /оп ( 4.9), при котором себестоимость расплавления стали минимальная, больше тока /', но меньше тока /". Если составляющая стоимости электроэнергии в себестоимости расплавления велика, то ток /оп ближе к /', а если мала, то к /".

следовательно, при неизменном значении потока увеличивается абсолютное

ток 1-3,3 в поисках нового участка с относительно малым сопротивлением проникает в глубь области включенного состояния. Таким образом, область р2-базы, из которой током управления выносится избыточный заряд, расширяется (/i>/o), а область включения уменьшается (d,>du), при этом анодный ток практически не меняется (см. 3.72), т.е. плотность анодного тока резко увеличивается. Следовательно, процесс выключения током управления принципиально неодномерный (подобно

которое работает транзистор, увеличивается. Следовательно, коэффициент усиления каскада с понижением частоты растет. Это компенсирует снижение усиления на низких частотах от влияния конденсатора междукаскадной связи Ср, блокировочного конденсатора Сэ цепи стабилизации и др. При правильном выборе Ra и. Сф такая схема; коррекции, позволяет расширить полосу пропускания резистивного каскада в сторону низких частот в десятки раз.

При низкой температуре вязкость ма^ла значительно увеличивается, следовательно, уменьшается Кк, поэтому ограничен нижний предел температуры окружающего воздуха, не менее —45° С.

ну максимальной индукции в магнитопроводе при наибольшей заданной амплитуде сигнала на трансформаторе и низшей рабочей частоте выбирают не выше заданного значения. Допустимая величина индукции зависит от свойств материала магнитопровода и будет тем больше, чем больше мощность трансформатора и допустимые искажения. Нелинейные искажения данного вида на всех частотах, кроме самых низких, ничтожно малы. В выходных трансформаторах, работающих в режиме класса В, из-за имеющейся индуктивности рассеяния Lsmin, форма импульсов тока в плечах искажается, а их длительность увеличивается, и плечи обмоток трансформатора в течение некоторого времени работают вместе. Искаженные импульсы, трансформируясь во вторичную обмотку, создают в -цепи нагрузки несинусоидальный ток, содержащий нечетные гармоники. При этом сопротивление индуктивности рассеяния увеличивается, следовательно, искажения растут с повышением частоты сигнала. Кроме того, индуктивность рассеяния образует колебательный контур с емкостью Со, собственные колебания которого трансформируются в цепь нагрузки, увеличивая нелинейные искажения. Рассматриваемый вид нелинейных искажений проявляется в большей мере на верхних частотах заданного диапазона.

Использование чисел с плавающей точкой в формате, изображенном на 2.2, а, соответствует вычислениям примерно с семью десятичными разрядами, что для ряда научно-технических расчетов недостаточно из-за накопления ошибок округления. Поэтому в ЕС ЭВМ для чисел с плавающей точкой предусмотрены еще два изображенных на 2.2, виг формата: длинный и расширенный, занимающие соответственно два и четыре 32-разрядных слова. В этих форматах не меняется число разрядов для изображения порядка и, следовательно, сохраняется диапазон представляемых чисел, а длина мантиссы увеличивается соответственно до 14 и 28 шестнадцатеричных разрядов. Использование таких представлений чисел эквивалентно выполнению вычислений соответственно примерно с 16 и 32 десятичными разрядами.

за счет повышающего или понижающего трансформатора увеличивается соответственно общий коэффициент усиления по напряжению или по току (для транзисторных усилителей весьма характерно применение понижающих трансформаторов);

нии Л-3. При приближен! и точки к. з. к источнику ток к. з. увеличивается, соответственно выдержка времени защиты 3 уменьшается в пределе до t'a. Выдержка времени защиты 2 устанавливается по току к. з. в начале линии Л-3 или, что то же самое, по току к. з. в конце линии Л-2, т. е.

По мере накопления заряда абсорбции напряженности в слоях изоляции меняются: Е± уменьшается, ,Ей увеличивается. Соответственно изменяются и токи утечки в слоях, причем различие между i: и г'2 со временем уменьшается. Накопление заряда абсорбции завершается при t -> оо, когда достигается равенство

Если входное напряжение увеличивается, соответственно повышается выходное напряжение и напряжение на резисторе R2. Поскольку напряжение на стабилитроне остается при этом практически неизменным, отрицательное напряжение L/c2 уменьшается по абсолютному значению. Анодный ток лампы Л2 увеличивается, вызывая увеличение падения напряжения на анодной нагрузке и, следовательно, увеличение отрицательного напряжения на сетке регулируемой лампы Л1. Сопротивление регулируемой лампы и падение напряжения на нем возрастают, что приводит к соответствующему уменьшению выходного напряжения. При правильно выбранных параметрах схемы выходное напряжение остается практически неизменным.

Ток срабатывания защиты определяется по (11.3); уставка реле меняется ступенями путем изменения числа витков его обмотки. Выдержка времени защиты подбирается по ступенчатому принципу, причем согласование выдержек времени защит смежных линий производят, исходя из тока КЗ в ближайшей к источнику точке, при КЗ в которой защиты работают одновременно. Согласование выдержек времени защит применительно к схеме на 11.1 показано на 11.5. На защите АКЗ устанавливается выдержка времени t33 при токе, соответствующем току КЗ в конце защищаемой линии W2. При приближении точки КЗ к источнику ток КЗ увеличивается, соответственно выдержка времени защиты АКЗ уменьшается в пределе до t'^. Выдерж-

При больших отрицательных напряжениях ?7КБ наблюдается рост коллекторного тока, обусловленный приближением к области пробоя коллекторного перехода. С увеличением напряжения '?/КБ коэффициент лавинного размножения М становится заметно больше единицы [см. выражение (10-60)], а при ?/КБ = Unpo5 лав коэффициент М -> оо. С ростом М увеличивается соответственно и ток /к.

При больших отрицательных напряжениях ?7КБ наблюдается рост коллекторного тока, обусловленный приближением к области пробоя коллекторного перехода. С увеличением напряжения '?/КБ коэффициент лавинного размножения М становится заметно больше единицы [см. выражение (10-60)], а при ?/КБ = Unpo5 лав коэффициент М -> оо. С ростом М увеличивается соответственно и ток /к.

Так как по условию ?/ = {/„ = const и г„ = const, то на скорость вращения двигателя параллельного возбуждения влияют только два фактора второго порядка, а именно, падение напряжения IaRa и реакция якоря. При увеличении тока нагрузки /„ падение напряжения увеличивается, соответственно чему скорость двигателя уменьшается. Наоборот, при нормально установленных щетках реакция якоря размагничивает двигатель и, следовательно, стремится увеличить его скорость. Таким образом, указанные факторы действуют в отношении скорости вращения двигателя встречно, и вид скоростной характеристики определяется результирующим действием этих обоих факторов.

По окончании процесса ток в якоре будет меньше первоначального, а ток в обмотке возбуждения и, следовательно, ток, текущий из сети, увеличивается. Соответственно этому возрастает потребляемая двигателем мощность Plt тогда как его полезная мощность Р2 = М2 • 2яп уменьшается. Отсюда следует, что данный способ регулирования скорости двигателя последовательного возбуждения весьма неэкономичен. Поэтому он применяется только там, где стои-

Все сказанное выше о потерях в стали относилось к случаю, когда кривая подводимого к трансформатору напряжения являлась синусоидальной функцией времени. При этом кривые э. д. с. ег потока Ф, однофазного трансформатора тоже синусоидальны ( 14-2). При несинусоидальном напряжении ut формы кривых э. д. с. и потока изменяются. В общем случае Ф, = — \e^dt, 1. е. поток является интегральной функцией э. д. с. Следовательно, при заостренной форме кривой напряжения и, стало быть, э. д. с., кривая потока имеет уплощенный характер (см. табл. 14-2), и наоборот. В первом случае наибольшее значение индукции Вт уменьшается, во втором — увеличивается. Соответственно изменяются и потери в стали, но при этом изменение потерь на гистерезис и на вихревые токи происходит различно. Рассмотрим потери в стали при заданном действующем значении напряжения иг или, что практически одно и то же, э. д. с. Elt и при заданной частоте f. При несинусоидальной форме кривой э. д. с.



Похожие определения:
Увеличением обратного
Увеличением скольжения
Увеличение чувствительности
Увеличение индуктивного
Увеличение концентрации
Увеличение относительной

Яндекс.Метрика