Увеличению погрешностиИз полученного результата видно, что в рассмотренном случае погрешность измерения длительности импульса определяется погрешностью коэффициента развертки. Это связано с тем, что изображение имеет достаточно большие размеры по вертикали и горизонтали (большое значение /). Уменьшение этих размеров привело бы к увеличению погрешностей.
где /1„ом — номинальный ток первичной цепи ТТ. Его величина выбирается как можно ближе к значению /рао.длит, так как недогрузка первичной обмотки приводит к увеличению погрешностей.
Большим недостатком контактных сельсинов является наличие скользящих контактов, переходное сопротивление которых может изменяться. Это снижает надежность работы синхронной связи и приводит к увеличению погрешностей. В настоящее время широко применяют явнополюсные и неявнополюсные бесконтактные сельсины, не имеющие скользящих контактов.
изменяться. Это снижает надежность работы систем синхронной связи и приводит к увеличению погрешностей. В настоящее время широко применяют бесконтактные сельсины с однофазной обмоткой возбуждения и трехфазной обмоткой синхронизации, расположенными на статоре, вследствие чего отпадает необходимость в скользящих контактах. В явнополюсном бесконтактном сельсине ( 9.10) на статоре расположены стальной пакет с распределенной обмоткой синхронизации, два боковых кольца (тороиды), две то-
Суммарное потребление обмоток измерительных приборов и реле, подключенных к вторичной обмотке трансформатора напряжения, не должно превышать номинальную мощность трансформатора напряжения, так как в противном случае это приведет к увеличению погрешностей.
НоМИНаЛЬНЫЙ ток должен быть как можно ближе к рабочему току установки, так как недогрузка первичной обмотки приводит к увеличению погрешностей;
ток трансформатора, а также к увеличению погрешностей трансформатора вследствие намагничивания его сердечника. Вторичная обмотка трансформатора напряжения не должна подвергаться короткому замыканию, так как в этом случае происходит сильный нагрев обмоток, вследствие чего трансформатор может выйти из строя.
Испытаниям подвергаются образцы в виде колец с однослойной равномерной намагничивающей обмоткой. Непосредственно измеряются обычно индуктивность Lx и активное сопротивление гх образца, по которым рассчитывают необходимые магнитные характеристики. При повыщении частоты все больше сказывается межвитковая емкость обмотки, емкость между обмоткой и образцом, что ведет к увеличению погрешностей в определении Ьх, а следовательно, и магнитных характеристик. Уменьшение числа витков намагничивающей обмотки приводит к неравномерности намагничивания материала, поэтому на высоких частотах обычно переходят к одновитковому намагничиванию для чего используют разъемную проволочную рамку ( 223) или специальный высокочастотный пермеаметр. Обозначения на 223: 1 — испытуемый образец; 2 — места разъема рамки;3— проволочная рамка. В соответствии с требуемым частотным диапазоном для определения характеристики магнитного материала используют тот иди иной спосрб. .
верхней ступени присоединяется первичная обмотка 3 трансформатора нижней ступени, имеющего четыре-пять вторичных обмоток. Таким образом, в каскадном трансформаторе тока применены две последовательные трансформации ( 17.15,6). Это приводит к некоторому увеличению погрешностей.
Номинальной нагрузкой ИТТ является наибольшая мощность Sit при которой он работает в высшем классе точности. Подключение дополнительных приборов, т. е. увеличение нагрузки вторичной цепи, приводит к увеличению погрешностей и снижению точности измерений.
Если первичный ток возрастает сверх 120 % JlH, то ток намагничивания увеличивается, что приводит к большему насыщению стали сердечника и увеличению погрешностей.
При включении электроизмерительного прибора в цепь, находящуюся под напряжением, прибор потребляет от этой цепи некоторую мощность. В большинстве случаев эта мощность мала с точки зрения экономии электроэнергии. Но при измерении в маломощных цепях в результате потребления приборами мощности может измениться режим работы цепи, что приведет к увеличению погрешности измерения. Поэтому малое потребление мощности от цепи, в которой осуществляется измерение, является достоинством прибора.
Недостаточная чувствительность вынуждает экспериментатора при уравновешивании компенсатора ограничиться более грубыми ступенями регулировки компенсационного напряжения, что приводит к увеличению погрешности квантования бкв, предельное значение которой
хозяйственных задач. Схематизация процесса стока, т. е. его математическое описание, может привести в свою очередь при принятии наиболее простых схем к определенным погрешностям. С этой точки зрения желателен выбор наиболее строгих способов математического описания процесса стока. Следует, однако, отметить, что, как правило, чем сложнее способ описания, тем большее количество статистических характеристик для него требуется: получение этих характеристик (при прочих равных условиях) может быть достигнуто с меньшей точностью. Таким образом, при недостаточной по длительности исходной информации усложнение описания ведет к увеличению погрешности участвующих в вычислениях характеристик и соответственно погрешностей водохозяйственных и водноэнергетических расчетов.
Недостаточная чувствительность вынуждает экспериментатора при уравновешивании компенсатора ограничиться более грубыми ступенями регулировки компенсационного напряжения, что приводит к увеличению погрешности квантования бкв, предельное значение которой
Разделение датчиков и устройств сравнения на группы создает несколько лучшие условия для борьбы с шунтирующим влиянием устройств сравнения и облегчает распознавание графических изображений результатов измерения. Однако это разделение может привести к увеличению погрешности измерения, так как для измерения з-начений сигна-
Ферродинамические приборы являются разновидностью электродинамических с тем отличием, что неподвижные катушки заключены в сердечнике из ферромагнитного материала. Такая конструкция обеспечивает значительное увеличение вращающего момента и хорошую защиту от внешних магнитных полей. Однако наличие сердечника приводит к увеличению погрешности прибора.
Погрешность трансформатора тока зависит от вторичной нагрузки (сопротивление приборов, проводов, контактов) и от кратности первичного тока по отношению к номинальному. Увеличение нагрузки и кратности тока приводит к увеличению погрешности.
К метрологическим характеристикам относят входное и выходное полные сопротивления средств измерений. При включении средства измерений в цепь, находящуюся под напряжением, оно потребляет от этой цепи некоторую мощность. При измерениях в маломощных цепях средство измерений может изменить режим цепи, что приведет к увеличению погрешности измерения. Поэтому малое потребление мощности от цепи является достоинством средства измерений.
Кроме того, из схемы замещения ( 14-2) видно, что при неизменном токе /г увеличение сопротивления вторичной цепи Zi и (Zu приводит к перераспределению токов i,t и /0 и, следовательно, увеличению погрешности.
Необходимость вводить в расчет индукции сечение образца часто приводит к существенному увеличению погрешности определения индукции, так как погрешность измерения сечения обычно достаточно велика —десятые доли процента и больше.
Для измерений переменных напряжений на входе цифрового вольтметра постоянного тока устанавливается преобразователь переменного напряжения в постоянное — обычно выпрямительный, что приводит к дополнительному увеличению погрешности измерения и резкому увеличению времени измерения. Последнее объясняется необходимостью сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения с помощью фильтров. Показание таких вольтметров пропорционально среднему значению переменного напряжения, а в большинстве случаев необходимо измерять действующее значение. Разработаны цифровые вольтметры переменного тока с использованием преобразователей действующего значения (терморезисторов, термоэлектрических преобразователей и др.), а также ЦИП, основанные на методе дискретного уравновешивания по действующему значению [75].
Похожие определения: Увеличения магнитной Увеличения отношения Увеличения пропускной Увеличения сопротивления Увеличением длительности Увеличением напряжения Увеличением потребляемой
|