Увеличении температуры

При увеличении сопротивления реостата гш уменьшается ток возбуждения /в, вследствие чего уменьшается и магнитный поток Ф, и индук-

Из формулы (7.9) следует, что при увеличении сопротивления нейтрального провода эффективность его использования уменьшается: чем больше величина UnN, тем больше фазные напряжения приемника отличаются от фазных напряжений источника. В случае обрыва нейтрального провода (Ун = 0) при несимметричной нагрузке величина UnN будет максимальной. По этой причине плавкий предохранитель в нейтральный провод не ставят: при перегорании предохранителя на фазах нагрузки могут возникнуть значительные перенапряжения. В нейтральный провод также не вводят выключатель.

Рассмотрим влияние изменения параметров г, Ф и U на механическую характеристику двигателя. При увеличении сопротивления резистора в цепи якоря наклон механической характеристики увеличивается и характеристика становится менее жесткой (см. 3.6, линия 2). Поскольку частота вращения шо не зависит от г, механические характеристики для различных сопротивлений цепи якоря пересекают ось ординат в общей точке. Введение резистора в цепь якоря приводит к уменьшению пускового тока и момента, поэтому с увеличением сопротивления г точка пересечения с осью абсцисс перемешается к началу координат.

г) При увеличении сопротивления нагрузки полуось индукции остается неизменной, а полуось напряженности уменьшится в два раза.

При увеличении сопротивления нагрузки минимальный ток в ней остается неизменным, в то время как максимальный ток, равный отношению неизменного выходного напряжения к сопротивлению нагрузки, обратно пропорционален этому сопротивлению. Следовательно, при указанном сопротивлении нагрузки кратность тока уменьшится соответственно до 26; 10,4 и 5,2.

Упражнение 2.16. Как изменится входное сопротивление усилителя при увеличении сопротивления источника сигнала?

Частоту вращения двигателей с фазным ротором можно регулировать изменением сопротивления в цепи ротора. При увеличении сопротивления повышается критическое скольжение, т.е. снижается критическая частота вращения, а максимальный момент при этом не изменяется, что дает возможность уменьшать частоту вращения ротора. Регулирование частоты вращения таким способом неэкономично, потери энергии в цепи ротора пропорциональны скольжению. Плавность регулирования зависит от числа ступеней реостата, что усложняет цепь управления, увеличивает ее стоимость, снижает надежность. Стабильность частоты вращения при увеличении нагрузки уменьшается, диапазон регулирования невелик. Регулирование частоты вращения возможно только вниз от основной.

б) уменьшение жесткости характеристик при увеличении сопротивления RH, что уменьшает стабильность работы при малых скоростях;

При увеличении сопротивления в цепи якоря (путем включения последовательно с ним регулировочного реостата) скорость якоря будет уменьшаться. Скоростные характеристики при таком регулировании скорости приведены на 6.4. Жесткость характеристики уменьшается с увеличением сопротивления.

Протекание тока через р+ — n-переход обусловлено перемещением носителей по области объемного заряда, причем время пролета (дрейфа) электронов на высоких частотах определяет сдвиг по фазе между напряжением, приложенным к диоду, и током, протекающим через него. Кроме того, на этот сдвиг в значительной степени влияет инерционность лавинного процесса ударной ионизации. При напряженности поля свыше 5000 кВ/м сдвиг по фазе на высоких частотах между напряжением и током достигает 180°. Из диаграмм 5.17, иллюстрирующих этот процесс, видно, что ток уменьшается при увеличении сопротивления и увеличивается при его уменьшении. Следовательно, динамическое сопротивление в течение периода колебаний будет отрицательным. Величина этого сопротивления зависит от частоты приложенного напряжения: с уменьшением частоты уменьшается сдвиг по фазе между напряжением и током, что равносильно уменьшению динамического сопротивления. При сдвиге по фазе, равном 90°, динамическое сопротивление через четверть периода изменяет знак с положительного на отрицательный. Этот режим является предельным, так как среднее динамическое сопротивление за весь период становится равным нулю. Рабочая частота лавинно-пролетных диодов увеличивается с уменьшением ширины области объемного, заряда. Схема замещения ЛПД показана на 5.18, на котором обозначено: С, L — полная емкость и индуктивность р — п-перехода; X, R — реактивное и активное сопротивления р — n-перехода; г — сопротивление по-, терь в режиме генерации; Сп, Ьп — емкость и индуктивность патрона.

При увеличении сопротивления реостата г уменьшается ток возбуждения / , вследствие чего уменьшается и магнитный поток Ф, и индук-

В измеряемую среду помещают термобаллон 'с термометрфе-ской жидкостью. При увеличении температуры измеряемой среды

При равновесном состоянии схемы разность напряжений на вершинах моста А и В ( 15, в), а следовательно, и на входе электронного усилителя ЗУ равна нулю и реверсивный электродвигатель РД вращаться не будет. При увеличении температуры термометра его сопротивление Rt увеличится, на вершинах моста появится напряжение разбаланса, подаваемое на электронный усилитель ЭУ и далее на реверсивный электродвигатель РД, связанный механически с подвижным контактом, а также со стрелкой, которая перемещается вдоль шкалы, отградуированной в °С.

Особенностью стекол является то, что при нагреве они сначала размягчаются (переходят из твердого состояния в высокоэластичное), а затем при дальнейшем увеличении температуры может произойти кристаллизация (переход к кристаллической структуре). В зависимости от химического состава стеклообразные материалы могут быть диэлектриками, полупроводниками и проводниками. Типичными представителями стеклообразных полупроводников являются халькогенидные стеклообразные полупроводники (ХСП), которые представляют собой сплавы халькогенов — элементов шестой группы периодической системы (серы S, селена Se или теллура Те) с элементами пятой (мышьяк As, сурьма Sb) или четвертой (кремний Si, германий Ge) групп. К этим же материалам относят элементарный халькоген — стеклообразный селен.

3. В верхних сечениях канала жидкость может находиться в метастабильном состоянии; протяженность этой области увеличивается с ростом скорости потока и уменьшается при увеличении температуры (начального давления) потока.

2. Найдем токи и напряжения при Г=50°С. Обратные токи переходов при увеличении температуры возрастут:

Токи через диэлектрические и полупроводниковые пленки, вызванные надбарьерной эмиссией электронов (эмиссия Шоттки). Эти токи появляются в результате переноса тока через тонкую пленку (диэлектрик или полупроводник), помещенную между двумя металлическими пластинками. При увеличении температуры энергия электронов в металле возрастает, поэтому часть электронов приобретает энергию, превышающую энергию потенциального барьера в области контакта. Эти электроны проходят над потенциальным барьером в область проводимости диэлектрика и создают ток эмиссии. Для диэлектрического слоя изменение плотности тока, вызванного надбарьерной эмиссией, в зависимости от приложенного напряжения подчиняется нелинейному закону: In/ = У~0.

При увеличении температуры возрастает мощность, рассеиваемая р—«-переходом. Для обеспечения нормальной работы р—«-перехода эта мощность не должна превышать максимально допустимого значения, определяемого из выражения

При увеличении температуры транзистора возрастает максимальная мощность, рассеиваемая на коллекторном переходе. Для определения зависимостей между рассеиваемой мощностью и температурой кристалла используется зависимость

Температурная погрешность магнитоэлектрических вольтметров (см. 3.3*), возникающая при увеличении температуры окружающей среды, отрицательна и определяется по формуле

где /0 — обратный ток, которым формируется обратная ветвь ВАХ. Этот ток имеет небольшие значения (мкА или нА), но довольно сильно возрастает при увеличении температуры. На /0 влияют многие факторы. Однако решающую роль здесь играет ширина запрещенной зоны полупроводника, из которого выполнен переход. Так, обратный ток в германиевых р-и-переходах значительно больше, чем в кремниевых, поскольку 83 у германия меньше, чем у кремния.

витка обмотки статора; йиз - толщина изоляции; Хэкв - теплопроводность изоляции в пазу; Ь„ -средняя ширина паза; АЭКВ - эквивалентная теплопроводность внутренней изоляции катушки из круглого провода; k^ учитывает увеличение сопротивления материала обмотки при увеличении температуры



Похожие определения:
Увеличения чувствительности
Увеличения длительности
Увеличения количества
Увеличения напряжения
Увеличения прочности
Увеличения скольжения
Увеличением активного

Яндекс.Метрика