Учитывается коэффициентами

Приведенный выше метод следует также применять для сравнения показателей технического уровня отдельных вариантов спроектированной машины. При этом себестоимость машины определяют отдельно для каждого варианта, а составляющую эффекта Qs, обусловленную разностью массы машин, исключают из (7-8), так как при расчете себестоимости машин учитывается изменение массы материалов, а также влияние массы на техно-нологический процесс и на стоимость производства машин.

смещение космического аппарата по одной оси. При этой учитывается изменение траектории полета из-за влияния электромагнитных моментов электрической машины. Так как космические аппараты могут летать в течение нескольких суток и даже лет, а для коррекции орбиты требуется значительная энергия, учет влияния вращающихся масс, расположенных на борту, на траекторию полета, имеет важное значение. При этом математическая модель космической электромеханики зависит от цели исследования, возможностей, вычислительной техники, требуемой точности и времени решения задачи.

Задачи, связанные с построением рациональных систем электроснабжения промышленных предприятий, относятся к числу оптимизационных. В промышленной энергетике выделилось два подхода -к решению задач оптимизации: статический и динамический. При статическом подходе к решению проектных задач не учитывается изменение электрических нагрузок во времени, что может приводить к принятию неоптимальных решений. При динамическом подходе учитывается динамика систем электроснабжения во времени, особенно в части изменения электрических нагрузок, поэтому принимаемые решения получаются более обоснованными.

Определение тока возбуждения в нагрузочном режиме при заданном напряжении якоря U, токе якоря / и коэффициенте мощности cosip с учетом насыщения проводится графически с помощью векторной диаграммы и характеристики холостого хода Ef=2f(If), если не учитывается изменение потока рассеяния обмотки возбуждения при нагрузке. Для учета изменения потока рассеяния обмотки возбуждения при нагрузке используются частичные характеристики намагничивания Фт =f(F\), Ф/0 =

* В формуле (18-Зв) не учитывается изменение QH, определяемой по статической характеристике QB = q>(t/).

Приведенный. выше метод следует также применять для сравнения , показателей технического уровня отдельных вариантов спроектированной машины. При этом себестоимость машины определяют отдельно для каждого варианта, а составляющую эффекта Qs, обусловленную разностью массы машин, исключают из (7-8), так как при расчете себестоимости машин учитывается изменение массы материалов, а также влияние массы на техно-нологический процесс и на стоимость производства машин.

поля, когда не учитывается изменение формы поля в направлении оси г, а также широко применяется принцип наложения.

ре 4.5 — точные уравнения узловых напряжений в форме баланса активной мощности для каждого узла, но не учитывается изменение реактивных мощностей станции.

Влиянием реактивных мощностей в данном примере пренебрегаем. Это значит, что не учитывается изменение реактивных мощностей генераторов при изменении их активных мощностей и потерь в системе ДР2 т. е. принимаем Qr/,=const (ft=l, 2, 3). Оставляем в составе вектора X три переменные, т. е. Х = [РГ,, Рг2, РГЗ, и соответственно учитываем три уравнения баланса активной мощности в узлах. Уравнения баланса Q не буде^м учитывать при оптимизации.

Кроме сделанных допущений относительно малости отклонений скорости от синхронной можно при решении поставленной задачи делать и ряд дополнительных допущений, предполагая, что в рассматриваемом процессе не учитывается изменение во времени свободных токов, появляющихся в обмотках генератора, и принимается неизменной* величина э.д.с. Еч' « Е''. В большинстве случаев действие регуляторов скорости может не учитываться, а действие регуляторов возбуждения учитываться только при помощи введения условной неизменной э.д.с. Разумеется, при стремлении к наиболее точному решению можно отказаться от упрощающих допущений и учитывать электромагнитные переходные процессы в генераторах и переходные процессы в системе возбуждения. В случае необходимости можно учесть переходные процессы в первичных двигателях и их регулирующих устройствах (часто в этом нет надобности), переходные процессы в нагрузках электрических систем, волновые переходные процессы в дальних электропередачах. Однако с точки зрения инженера далеко не всегда более полное математически и учитывающее наибольшее количество факторов решение оказывается наилучшим. Для получения четких представлений оценки поведения системы при тех или иных явлениях часто целесообразно применять уравнения, более грубо описывающие процесс, но дающие наиболее быстрое и наглядное решение. Другими словами, математический аппарат (включая и точность решения) должен соответствовать поставленной технической задаче. Именно-эта адекватность практических целей проводимого исследования, сделанных допущений и сложности описания явления при постановке задачи и рассмотрении ее решения определяют техническую строгость задачи (см. гл. III).

где применен символ д, поскольку учитывается изменение потока только во времени. _ _

В>1,8 Тл часть магнитного потока, проходящая через пазы, снижает действительную магнитную индукцию в зубцах. Это снижение учитывается коэффициентами ka, зависящими от соотношения площадей рассматриваемых поперечных сечений зубца и паза, а для определения Н с целью упрощения вычислений пользуются-кривыми для зубцов по приложениям 14—'16, рассчитанными для разных значений k3*.

В расчетные формулы (4.14) — (4.16) подставляются значения t^ и Ьт, характеризующие зубцы, влияние которых учитывается коэффициентами fcgj и fc§2 . Так, для машины, имеющей зубцы и на статоре, и на роторе, рассчитывают:

В двухслойных обмотках с укороченным шагом в части пазов размещены стороны катушек, принадлежащих разным фазам, поэтому токи в них сдвинуты во времени. Влияние этого на потокосцепление пазового рассеяния в расчетных формулах учитывается коэффициентами kft и kn, зависящими от укорочения шага обмотки.

При расчете магнитных ползи методом конечных разностей реальная характеристика сред учитывается коэффициентами T(j, k) uS(j,k),B которые входит магнитная проницаемость [см. (19.17), (19.32)]. В случае переменных магнитных полей, изменяющихся

Качество электронного прибора с точки зрения собственных шумов будет тем лучше, чем меньше сопротивление /?ш.„ и больше Лщ.т. Сопротивление Лш.н у полевых транзисторов и электронных ламп существенно зависит от типа и особенностей конструкции, что учитывается коэффициентами Лп.т и А3,„. В частности, для ПТ с /?-и-переходом Лп.т*1, для МДП транзисторов Лп.т = 2 ... 4; для ламповых триодов Лэ.л = 2,4, а для многосеточных ламп Аэ_л существенно больше. Малые значения Rm„ достигаются у приборов с высокими значениями крутизны 5* в рабочей точке. При одинаковых геометрических размерах наибольшими значениями S обладают БТ.

В>1,8 Тл часть магнитного потока, проходящая через пазы, снижает действительную магнитную индукцию в зубцах. Это снижение учитывается коэффициентами k3, зависящими от соотношения площадей рассматриваемых поперечных сечений зубца и паза, а для определения Н с целью упрощения вычислений пользуются кривыми для зубцов по приложениям 14—16, рассчитанными для разных значений &3*.

В практике эксплуатации обычно действительная нагрузка потребителей меньше суммарной установленной мощности. Это обстоятельство учитывается коэффициентами одновременности &о и загрузки fc,. Тогда вы-

Влияние этого на потокосцепление пазового рассеяния в расчетных формулах учитывается коэффициентами &р и &'р, зависящими от укорочения шага обмотки.

В расчетные формулы (4.14) — (4.16) подставляются значения tz и Ьш, характеризующие зубцы, влияние которых учитывается коэффициентами fcS] и кЬ2- Так, для машины, имеющей зубцы и на статоре, и на роторе, рассчитывают:

В двухслойных обмотках с укороченным шагом в части пазов размещены стороны катушек, принадлежащих разным фазам, поэтому токи в них сдвинуты во времени. Это влияние на потокос-цепление пазового рассеяния в расчетных формулах учитывается коэффициентами к$ и к'^, зависящими от укорочения шага обмотки.

Качество электронного прибора с точки зрения собственных шумов будет тем лучше, чем меньше сопротивление Rm H и больше Rm т. Сопротивление Лшн у полевых транзисторов и электронных ламп существенно зависит от типа и особенностей конструкции, что учитывается коэффициентами Ап,т и Аэл. В частности, для ПТ с р-я-переходом Лп.т«1, для МДП транзисторов Апт = 2 ... 4; для ламповых триодов Аэа = 2,4, а для многосеточных ламп Аэл существенно больше. Малые значения Яшн достигаются у приборов с высокими значениями крутизны S в рабочей точке. При одинаковых геометрических размерах наибольшими значениями S обладают БТ.



Похожие определения:
Учитывается коэффициентами
Увеличение содержания
Увеличение установленной
Увеличении напряжения

Яндекс.Метрика