Вычисление параметров

Для использования МСИ необходимо иметь сведения о законах распределения параметров элементов, входящих в сборочную единицу. Весь диапазон изменения каждого параметра разбивается на k интервалов (k=l,c), и вычисление коэффициентов влия-300

Выражения (10.8) и (10.9) ряда Фурье в комплексной форме не только имеют более компактный вид, чем выражения (10.3) и (10.4), но облегчают вычисление коэффициентов ряда. Важное их достоинство состоит - в том, что они позволяют установить связь между рядами Фурье и преобразованиями Фурье и Лапласа.

Вычисление коэффициентов рядов Фурье, согласно (10.3), сводится к нахождению в пределах периода определенных интегралов от функций f(t)cos(ka>it), f(t) sin^co^)- Для вычисления можно использовать рассмотренную в § 1.9 подпрограмму интегрирования по методу трапеций. Будем полагать время (или частоту) нормированным, принимая период 7 = 2л (или coi = l). На 10.15, а приведена подпрограмма SERF алгоритма вычисления коэффициентов ряда Фурье с вызовом подпрограммы DEFINT. На 10.15, б дана программа определения коэффициентов Фурье для функции cos(//2) с нормированным временем.

6-2. Вычисление коэффициентов теплоотдачи....... 233

6-2. ВЫЧИСЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ТЕПЛООТДАЧИ

Расходы воды за одноименные отрезки времени за много лет рассматриваются как сечение случайной функции. Такой метод требует принятия гипотезы о распределении вероятностей для месячных (декадных) расходов воды, а также определения параметров распределения для отдельных месяцев. На 2.8 представлены среднемесячные расходы воды и коэффициенты вариации притока в оз. Имандра. Как видно, эти параметры широко изменяются для различных месяцев и требуется вычисление коэффициентов корреляции между стоком отдельных месяцев.

Вычисление коэффициентов теплоотдачи hjjfTio^ и коэффициента!) а^

Вычисление коэффициентов затухания 6ft является сложной задачей.

3. Вычисление коэффициентов уравнений

4; Вычисление коэффициентов уравнений формы А. Покажем на примере уравнений формы Л другой способ определения коэффициентов четырехполюсника, не требующий применения режимов холостого хода и короткого замыкания. Для этого воспользуемся уравнениями формы Z, записанными через ток Г2 (см. доп. вопрос 1) г

В процессе построения аналитической макромодели выделяют следующие этапы: сбор информации о характеристиках объекта, выбор аппроксимирующих функций, вычисление коэффициентов функций и проверка погрешности полученной макромодели. Исходная информация получается при изучении структуры объекта и измерении его характеристик и параметров. Аппроксимирующие функции выбираются с учетом характеристик устройств данной функциональной группы. Они могут задаваться аналитически и в виде таблицы. Коэффициенты аппроксимирующих функций определяются путем минимизации погрешности моделирования. Кстати, погрешность моделирования определяет точность макромодели. Если точность макромодели не устраивает разработчика, выбирается иная аппроксимирующая функция.

Задание начальных условий для аргумента и зависимых параметров. Вычисление параметров и выражений, не зависящих от времени или от результатов решения системы дифференциальных уравнений. При решении системы дифференциальных уравнений удобно использовать стандартную подпрограмму решения методом Гира.

Задание начальных условий для аргумента и зависимых параметров. Вычисление параметров и выражений, не зависящих от времени или от результатов решения системы дифференциальных уравнений. При решении системы дифференциальных уравнений удобно использовать стандартную подпрограмму решения методом Гира.

статочно рассматривать поле только в металле, так как на поверхности среды задана постоянная напряженность магнитного и электрического поля или условия теплоотдачи. Одномерные модели позволяют хорошо изучить поверхностный эффект в телах простой конфигурации и их нагрев в однородном поле. Вычисление параметров коротких индукторов по методу магнитных схем замещения, основанное на одномерных моделях, дает приемлемые результаты для приближенного инженерного расчета наиболее распространенных индукционных систем.

3-2. Вычисление параметров состояния водяного пара. . 112

3-2. ВЫЧИСЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ СОСТОЯНИЯ ВОДЯНОГО ПАРА

и контуров (при токе /j=l А), а также вычисление параметров

2. Вычисление параметров эквивалентного генератора. Электродвижущая сила эквивалентного генератора Еэ равна напряжению на выводах внутренней цепи UBA ( 4.9, а) при отключенной внешней части цепи. Учитывая, что UBA имеет положительное направление от узла Б к узлу Л, т.е. UEA=VB — Ул, можно записать, что E3 = UEA—VE — VA.

В качестве иллюстрации можно привести вычисление параметров полупроводникового триода типа П26, характеристики которого приведены на 4.6. Вычисления для точки ы9кс = 35 В, /fio — = = 1,5 мА дают: В = 10, гк = 20 кОм, /v, = 70 Ом, г9 = 4 Ом (г[ --= = 70 Ом, г; -= ПО Ом).

Измерение скоростей изменения координат цели, вычисление параметров движения, решение задачи встречи, учет отстояния прибора и сноса снаряда ветром в конической системе несколько упрощаются в части, касающейся линейной координаты (высоты), но остаются столь же сложными, требующими решения пространственных задач, при операциях с азимутом и углом места цели.

При пользовании цилиндрической системой координат существенно упрощается учет отстояния приборов от артиллерийских орудий или пусковых установок, вычисление параметров движения цели, решение задачи встречи, учет сноса снаряда ветром.

Непосредственно с приемного тракта РЛС 1 координаты всех целей снимаются устройством первичной обработки 2, кодируются и поступают на вход вычислительной машины вторичной обработки 3. Вычислительная машина вторичной обработки по данным, полученным в ряде соседних обзоров, выявляет корреляцию отметок и производит «завязку» траекторий, вычисление параметров их, а также .сглаживание и экстраполяцию координат по каждой обрабатываемой траектории. Процесс автоматической обработки информации контролируется с помощью устройства демонстрации 4.



Похожие определения:
Вычислить коэффициент
Выполняется относительно
Выполняет следующие
Выполнять одновременно
Выполняются автоматически

Яндекс.Метрика