Внутреннюю проводимость

Если не снабдить станок-качалку приспособлениями для уравновешивания, то нагрузки приводного электродвигателя при ходе плунжера вверх и вниз будут резко отличаться друг от друга, что сильно ухудшит энергетические показатели привода. При ходе плунжера вверх в точке подвеса штанг приложена статическая нагрузка, создаваемая весом столба жидкости над плунжером, весом самих штанг и силами трения. Последние обусловлены трением плунжера о стенки цилиндра насоса, трением штанг о жидкость и внутреннюю поверхность насосных труб, гидравлическими сопротивлениями при перемещении жидкости через насос и трубы.

Монтажные и фиксирующие отверстия должны быть расположены в соответствии с требованиями чертежа и иметь допустимые отклонения, определяемые классом точности ПП. Для повышения надежности паяных соединений внутреннюю поверхность монтажных отверстий покрывают слоем меди толщиной не менее 25 мкм. Покрытие должно быть сплошным, без включений, пластичным, с мелкокристаллической структурой и прочно сцепленным с диэлектрическим основанием. Оно должно выдержать токовую нагрузку 250 А/мм2 в течение 3 с при нагрузке на контакты 1 ... ... 1,5 Н и четыре (для МПП — три) перепайки выводов без изменения внешнего вида, подгаров и отслоений. После циклического воздействия изменения температур сопротивление перехода металлизированного отверстия не должно отличаться более чем на 20% от значения сопротивления в нормальных климатических условиях. Допускаются в отверстиях точечные неметаллизированные участки диаметром не более 0,2 мм. Число таких отверстий на плате не должно превышать 0,3% от общего числа. При недопустимом повреждении металлизированные отверстия восстанавливают с помощью пустотелых заклепок, и их число не должно превышать 2% от общего числа отверстий, но не более 10 шт. на ПП. Переходные несквозные металлизированные отверстия между наружными и внутренними слоями МПП должны быть заполнены смолой в процессе прессования, которая не должна иметь газовых включений и натекать на контактные площадки.

Литьевое прессование получило широкое распространение после появления термореактивных смол, прессуемых при низких давлениях, что позволило герметизировать изделия, чувствительные к механическим воздействиям (полупроводниковые приборы, ИС, катушки индуктивности из микропровода и др.). Материал для прессования поставляется в виде порошка, гранул, таблеток или брикетов, что облегчает его дозирование. Процесс проводится с использованием дорогостоящего оборудования и сложных пресс-форм, однако одновременная опрессовка 400.. .800 изделий делает его экономичным в условиях массового производства. Для повышения долговечности пресс-форм их изготавливают из высококачественной инструментальной стали, а на внутреннюю поверхность наносят тонкое (5. ..10 мкм) покрытие из хрома или борида железа.

Для образования раструба используют нагретую металлическую оправку 2 соответствующего диаметра. Длина раструба должна быть примерно равна наружному диаметру соединяемых труб Затем внутреннюю поверхность раструба и наружную поверхность конца трубы оплавляют на специальном металлическом блоке ( 134, б). Металлический блок предварительно нагревают до 220—260° С на электроплитке или паяльной лампой.

При оконцевании жил наконечниками применяют пайку или опрессовку. Наконечники припаивают припоем ПОС-61 к одно-проволочным жилам сечением 10 мм2 и многопроволочным жилам сечением 2,5—10 мм2. Перед пайкой оголенную жилу промывают бензином, смазывают флюсом, облуживают, после чего надевают наконечник. Место спая зачищают, покрывают лаком № 1 и обматывают липкой поливинилхлоридной лентой ( 172, г). Перед опрессовкой конец оголенной медной жилы и внутреннюю поверхность наконечника промывают бензином и тщательно протирают. Наконечник 2, надетый на жилу до упора, спрессовывают клещами ПК-2м и изолируют липкой поливинилхлоридной лентой 3 ( 172, д).

включая ребра и внутреннюю поверхность отверстий, покрывают слоем серебра, а затем его снимают с ребер. Сетки ребер с двух сторон платы сдвинуты на один ряд отверстий ( 7.6), благодаря чему серебряное покрытие выполняет роль печатной обмотки, последовательно прошивающей все отверстия платы. Каждая половина печатной обмотки проходит через половину отверстий платы и имеет два гибких вывода.

В электроизмерительных приборах часто возникает погрешность показаний при появлении на защитном стекле электростатических зарядов. Они могут возникать при протирании сухих стекол приборов шерстяными или хлопчатобумажными тканями. Чтобы заряды не скапливались на стекле, на его внутреннюю поверхность наносят глицерино-желатиновый слой, который после высыхания покрывают прозрачным цапон-лаком. Токопроводящий слой приго-

Для хорошего отвода статических зарядов :о стекол в приборах с пластмассовыми корпусами внутреннюю поверхность корпуса покрывают тонким слоем алюминия, меди или цинка (горячим распылением или химическим осаждением металла). Предварительно внутреннюю поверхность корпуса прибора обезжиривают в 10%-ном растворе едкой щелочи при температуре 313...333 К в течение 10... 20 мин, после чего тщательно промывают и сушат.

Крепление защитных стекол в корпусе прибора чаще всего осуществляется с помощью металлических пружинящих лапок, прижимающих стекло к резиновой прокладке, положенной изнутри по контуру окна в корпусе. В некоторых случаях герметизация соединения стекла с корпусом достигается с помощью специальной замазки, состоящей, например, для пластмассовых корпусов из смеси массовых долей просеянного гипса (62%), бакелитового лака (25%) и черной эмалевой краски (13%). Замазку наносят металлической лопаткой на внутреннюю поверхность корпуса. Затем на нее накладывают стекло и слегка прижимают пальцем. После этого стекло закрепляется механически с помощью специальных пружинящих лапок, пружинных колец и т. п. Корпус сушат в термостате в течение 2 ч при температуре 333...343 К. Для вмазывания стекол в стальные корпуса применяется замазка, состоящая из массовых долей мела (75%), масляной олифы (23%) и сажи (2%). Сушка проводится на воздухе при температуре 293 К в течение 12ч. Изготовление упоров. Одной из вспомогательных деталей шкальных приборов является ограничитель угла отклонения стрелки прибора — упор. Его назначение — поглощать кинетическую энергию подвижной части прибора как при максимальном отклонении стрелки за пределы шкалы, так и при всзврате ее на нулевую

4) подготовка формы: внутреннюю поверхность покрывают специальным раствором, чтобы к ней не прилипал компаунд. Затем форму сушат для удаления из смазки растворителя. При заливке компаунда горячего отвердения форму необходимо нагреть.

Предельно допустимые значения г^ ограничены прочностью статора на разрыв. Действительно, в предельном случае мгновенного электромагнитного останова ротора при WH = 0 вся кинетическая энергия ротора преобразуется в магнитную энергию, сосредоточенную в объеме немагнитного зазора 5. Магнитное давление ры, действующее на внутреннюю поверхность статора, определяется плотностью магнитной энергии в зазоре и для WU-W,.0 равно рм,„= Wt0/(KD6l6) или после преобразования pM,n = ycpV(>D/l6&, где уср—средняя плотность материала ротора. Для характерных величин уер&% • 103 кг/м3, /)/8 = 200-ьЗОО и г0 = 150 ч-200 м/с предельное магнитное давление на статор может составить (2 ч-6)109 Па.

Источник напряжения часто включается последовательно, а источник тока — параллельно к двухполюсному элементу ( 2.7); последний может представлять внутреннее сопротивление или внутреннюю проводимость источника или же быть элементом внешней цепи.

Если между узлами цепи параллельно включены источник тока и приемник ( 3.11, а), можно объединить внутреннюю проводимость GB с внешней G':

К источникам тока обычно относят источники электромагнитной энергии, в которых ток не зависит или практически не зависит от напряжения и, которое создается источником на зажимах приемника. Условимся в дальнейшем заданный ток источника тока обозначать буквой о7, чтобы отличать его от токов i в приемнике и в различных его участках. Это будет соответствовать принятому отличию обозначения заданной э. д. с. е источника э. д. с. от обозначения напряжения « на зажимах приемника и на его различных участках. Предполагается, что источник тока имеет достаточно малую внутреннюю проводимость §а„, так что ток i = о? — ugm, поступающий в приемник, мало изменяется в пределах изменения напряжения и от нуля до номинального «ион. На 3-15 показана внешняя линейная характеристика i = f (и) источника тока при <& = const и gBH = const. Здесь же приведена характеристика

Чтобы учесть внутреннюю проводимость лампы gv, ее включают параллельно источнику тока в схеме на 10-43, о.

1.6, а. Реальный генератор тока изображают в виде источника тока и параллельно к нему присоединение-о двухполюсника, имитирующего внутреннюю проводимость генератора ( 1.6, б). Смысл такого изображения генератора тока б/дет пояснен далее.

представляет собой внутреннюю проводимость нелинейного элемента, приведенную к току первой гармоники.

1 Величину
положить в? = const (вертикальная пунктирная линия на 1-52), то мы должны считать нелинейным внутреннюю проводимость источника ?„„ = / (и). На эквивалентой схеме такого источника ( 1-54) величина g&a является функцией напряжения и.

При расчете цепи, питаемой от таких источников, можно относить нелинейное внутреннее сопротивление источников э. д. с., или, соответственно, нелинейную внутреннюю проводимость источников тока к приемной цепи, на которую работают источники.

Если в каждой из ветвей, образующих цепь, объединить внутреннюю проводимость GB включенного в нее источника тока и проводимость нагрузки G': GB + G' = G, то токи ветвей, аналогично п. 24.4, будут / = <& — GU, где <& — внутренний (задающий) ток источника. Тогда первый закон Кирхгофа для узла (п. 23.4) Ц /к = О получит вторую форму:

имитирующего внутреннее сопротивление генератора, или в виде источника тока и шунтирующего его резистора с проводимостью GB, имитирующей внутреннюю проводимость генератора тока ( 24,6). Эквивалентность обоих генераторов означает только то, что при подключении к каждому из них одинакового сопротивления нагрузки R токи через эти сопротивления будут одинаковы.



Похожие определения:
Выключатели предназначенные
Выключатели устанавливают
Выключение тиристора
Вынужденной конвекции

Яндекс.Метрика