Внутренних механических

Теорема Нортона. Согласно этой теореме активный линейный двухполюсник общего вида может быть эквивалентно заменен цепью, состоящей из параллельного соединения идеального источника тока / и некоторой внутренней проводимости Yi-Ток / равен току короткого замыкания на выходных зажимах исходной цепи; проводимость У, совпадает с проводимостью, измеренной на внешних зажимах при замене всех внутренних источников ЭДС идеальными проводниками, а всех внутренних источников тока — разрывами.

Рассматриваемые в табл. 6.1 нелинейные четырехполюсники являются пассивными, так как они не имеют внутренних источников энергии, напряжение на первичных и вторичных выводах равно нулю, если к этим выводам не подсоединены источники.

Затем вкратце следует рассмотреть активные четырехполюсники, показав, что они приводятся к пассивным путем замены внутренних источников энергии внешними. Тут же надо указать на широкое применение в электротехнике активного четырехполюсника, в котором источник энергии механический — электрбмашинный генератор.

где р — плотность окружающей среды, кг/м3 ; с — удельная теплоемкость элемента электрической машины, Дж/(кг-°С); р — мощность внутренних источников тепла, представляющая собой количество тепла, выделяемое в единице объема элемента машины за единицу времени.

Теплопроводность однородной стенки при отсутствии внутренних источников потерь. Количество тепла Q, проходящего через однородную стенку (изоляцию, воздушный зазор, проводник, лист стали и т.д.), пропорционально перепаду температуры стенки Д$с, площади стенки Sc в плоскости, перпендикулярной движению теплового потока, и теплопроводности Хс материала стенки и обратно пропорционально толщине стенки Ьс;

зазор и диэлектрическая проницаемость нагреваемого материала. Приближенный характер равенства (9-85) мало сказывается на точности расчета эквивалентных параметров конденсатора, так как емкость и сопротивление — интегральные характеристики системы. Неоднородность поля у краев диэлектрика влияет только на распределение внутренних источников тепла.

В нагреваемом материале (— d sg x ^ d) температурное поле описывается одномерным уравнением теплопроводности (7-10), в котором температуре- и теплопроводность а = аг и К = Кг характеризуют теплофизические свойства пластиката. Поле в электроде лишено внутренних источников тепла и описывается однородным уравнением

Если пренебречь растеканием тепла за счет теплопроводности, то отношения плотности внутренних источников тепла, температур нагрева и квадратов напряженности поля в точках х. = 0 и х = д. равны друг другу:

Приближенный тепловой расчет нагрева можно выполнить по зависимости средней температуры от времени. Средняя температура тела, имеющего объем V и площадь поверхности S, связана со средней по объему плотностью внутренних источников тепла w уравнением динамического теплового ба-

Плотность внутренних источников тепла w (t) является функцией времени, и ее следует рассматривать как управляющее воздействие. Уравнение (16-20) содержит две неизвестные функции: и (t) и Т (t). Задаваясь одной, можно найти другую.

Для реализации принятой зависимости и (t) необходимо на вто-рой_стадии сушки снижать плотность внутренних источников тепла.

Основные причины ненадежной работы полимерных покрытий заключаются в возникновении внутренних механических напряжений в кристалле, а также в присутствии ионов примесей в герметизирующих материалах, особенно Na и К, поэтому целесообразно снижать толщину защитного покрытия как можно больше (однако при этом нельзя уменьшить необходимую механическую прочность присоединенных проволочных выводов). Для этой же цели следует применять более вязкоупругие кремнийорганические компаунды.

Отжиг пленок производится в вакуумных установках непосредственно после напыления при температуре подложек, несколько превышающей температуру подложек при напылении. Это делается для упорядочения структуры и уменьшения внутренних механических напряжений пленок с целью повышения их стабильности и улучшения адгезии к подложкам. При этом сопротивление резистивных и проводящих пленок снижается.

Диапазон внутренних механических напряжений в деталях механизмов и конструкций сравнительно неширокий (0...1500 МПа) и поэтому для их измерения чаще всего используют только тензорези-стивные преобразователи, которые по своему принципу действия являются непосредственными преобразователями механических деформаций.

Диапазон внутренних механических напряжений в деталях механизмов и конструкций сравнительно неширокий (0...1500 МПа) и поэтому для их измерения чаще всего используют только тензорези-стивные преобразователи, которые по своему принципу действия являются непосредственными преобразователями механических деформаций.

В некоторых случаях какое-то требование к контактам является столь важным, что приходится выбирать материал, обладающий заведомо плохими свойствами в отношении других требований. Примером может служить выбор контактного материала для вакуумных выключателей, где требуется возможно меньшая скорость испарения металла, возможно меньшее содержание газов, способность выдерживать высокие температуры отжига, являющегося необходимой технологической операцией для снятия внутренних механических напряжений. Такими свойствами обладает только вольфрам, который, однако, имеет высокую твердость и малую электропроводность, что вызывает необходимость создания большого контактного нажатия. Кроме того, применение вольфрама связано с тем, что из-за высокого потенциала ионизации вакуумная дуга на вольфрамовых контактах гаснет значительно раньше прохождения тока через нуль и на вольфрамовых контактах возникает срез тока, увеличивающий перенапряжения при коммутации. Однако специфические требования к вакуумным материалам предопределяют использование вольфрама или метал-

действием внутренних механических напряжений. Внутренние механические напряжения возникают в покрытии по двум причинам: при усадке во время полимеризации, так как полимер приобретает более компактную пространственную структуру (при нанесении мономерного раствора в виде лака), и при температурных изменениях как следствие различия температурных коэффициентов покрытия и покрываемых материалов. В зависимости от конкретного участка печатного узла напряжения могут вызывать деформации сжатия, изгиба или кручения.-Чем эластичнее материал покрытия, тем эти напряжения лучше демпфируются. При отрицательных температурах эластичность, как правило, ухудшается, что увеличивает опасность растрескивания покрытия и вероятность отказа [3].

Для мягких сверхпроводников характерны низкие температуры плавления и отсутствие внутренних механических напряжений, в то время как жесткие сверхпроводники отличаются наличием значительных внутренних напряжений.

Свойства полистирола улучшают путем введения специальных веществ — ингибиторов — для предотвращения самопроизвольной полимеризации во время хранения, когда из-за появления внутренних механических напряжений у полистирола возможно появление трещин. В ряд случаев для устранения этого явления в полистирол вводят некоторые виды синтетических каучуков.

Некоторые технологические факторы также оказывают влияние на потери холостого хода. Продольная резка полосы рулона стали на ленты и поперечная резка ленты на пластины приводят к возникновению внутренних механических напряжений в пластинах и увеличению удельных потерь в стали. Это увеличение может быть учтено введением коэффициента А„,р, который для отожженной стали марок 3404 и 3405 может быть принят равным 1,05 и для неотожженной 1,11. Для отожженной стали марок М4Х и М6Х &П,Р= 1,025 и для неотожженной 1,05.

Для устранения нестабильности параметров ФАУ, возникающей в результате внутренних механических напряжений, применяют тер-дщческую тренировку, которая осуществляется путем циклического

Плавленый кварц, обладая хорошими параметрами, почти не применяется в качестве материала для каркасов катушек индуктив-ностей из-за высокой стоимости, а также благодаря тому, что его поверхность даже после специальной термической обработки обычно находится в состоянии сильных внутренних механических напряжений. Небольшие повреждения поверхности при изготовлении каркаса (сверление отверстий или нарезка пазов для проводящего слоя или провода) вызывают распространение трещин, которые впоследствии могут явиться причиной разрушения каркаса.



Похожие определения:
Выключателях переменного
Выключателя разъединителя
Вычислении коэффициента
Выключатели предназначенные
Выключатели устанавливают
Выключение тиристора
Вынужденной конвекции

Яндекс.Метрика