Внутреннего источника

Частота внутреннего генератора задается элементами R3 и С2 в соответствии с формулой:

? Система тактирования с внешним или внутренним задающим генератором. При применении внутреннего генератора его частота задается внешним кварцевым резонатором.

Секция приемника содержит два приемника и состоит из 16-битного регистра управления/ статуса, двух 24-битовых сдвиговых регистров и двух 24-битовых регистров данных. Приемники имеют один механизм управления, поэтому тактовый сигнал, линия выборки слова данных и все управляющие сигналы, сгенерированные в секции приемника, одновременно влияют на оба приемника. Секция приемника может быть сконфигурирована или в режим ведущего (при этом тактовый сигнал и линии выборки слова данных берутся от внутреннего генератора скорости передачи данных) или в режим ведомого (тогда эти сигналы поступают от внешнего источника).

Секция передатчика может быть сконфигурирована или в режим ведущего (при этом тактовый сигнал и линии выборки слова данных берутся от внутреннего генератора скорости передачи данных) или в режим ведомого (тогда эти сигналы поступают от внешнего источника). Каждый из трех передатчиков может работать независимо от остальных. Когда работа передатчика запрещена, связанный с ним вывод выхода последовательных данных (SDO) находится в состоянии высокого уровня.

Выход кристалла — этот выход соединяет выход внутреннего генератора с внешним кристаллом. Если используется внешняя синхронизация, XTAL должен быть отсоединен. CLKO Тип сигнала: выход Состояние в течение сброса: управляется кристаллом

Напряжение, подлежащее измерению, поступает на вход и детектируется детектором. Передаточная характеристика детектора при малых напряжениях нелинейная, поэтому постоянное напряжение на выходе детектора нелинейно зависит от напряжения сигнала. Кроме детектора сигнала, имеется еще второй детектор — детектор обратной связи, имеющий одинаковую с детектором сигнала нелинейную передаточную характеристику. На детектор обратной связи через делитель напряжения подается напряжение сравнительно невысокой частоты (100 кГц) от внутреннего генератора-модулятора. В силу идентичности передаточных характеристик детекторов при равенстве их выходных напряжений входные напряжения также равны. Равенство выходных напряжений детекторов при любом значении напряжения сигнала достигается системой обратной связи, в которой находится, кроме генератора-модулятора, делителя и детектора обратной связи, еще и усилитель постоянного тока с преобразованием постоянного напряжения в переменное. При неравенстве выходных напряжений детекторов на вход усилителя постоянного тока подается напряжение разности, которое усиливается и управляет генератором-модулятором, меняя его выходное напряжение, стремясь уравнять выходные напряжения детекторов. Таким образом, входное напряжение детектора обратной связи, а также выходное напряжение генератора-модулятора находятся в линейной зависимости от напряжения сигнала. На выходе генератора-модулятора имеется выходной детектор с индикаторным прибором. Выходной детектор работает при большом входном напряжении, поэтому его передаточная характеристика практически линейная.

Выходной код преобразователя параллельный, двоичный с проверкой на четность. Результаты преобразования выводятся в виде развернутых слов или байтов. Преобразователь работает как от внешних сигналов запуска, так и от внутреннего генератора с частотой 100 кГц.

Погрешность частоты 5 МГц внутреннего генератора, не более:

4. Определение погрешности в режиме генератора осуществляется путем подачи на делитель частоты сигнала одной из образцовых частот внутреннего генератора и измерения частотомером Ф5041 длительности импульсов на выходе.

Устройство индикаторное комбинированное КИУ-1 предназначено для совместной работы с измерителем дифференциальных характеристик (ИДХ), измерителем частотных характеристик (ИЧХ), измерителем девиации частоты, измерителем трактов поднееущих звука (ИТПЗ). Прибор обеспечивает осциллографическую индикацию измеряемых характеристик, позволяя исследовать одновременнно две характеристики и представляет собой двухканальное низкочастотное индикаторное устройство с размером изображения 100ХШО мм. Имеющийся в КИУ-1 блок коммутации дает возможность оперативно подключать к нему четыре разных прибора. Линейный усилитель вертикального отклонения имеет два канала, коммутируемых электронным коммутатором, и позволяет наблюдать две характеристики одновременно. Развертка осуществляется как внешним сигналом, так и сигналом от внутреннего генератора развертки. Электронно-лучевая трубка выполнена с большим прямоугольным экраном. В приборе предусмотрена возможность яркостной модуляции луча. Сигналы от измерительных приборов, работающих совместно с КИУ-1, поступают иа группу входов (АБВГ), подключение которых к схеме КИУ-1 осуществляется с помощью блока коммутации. Это дает возможность оперативно работать с четырьмя приборами.

сигналом от внутреннего генератора Неравномерность частотной характеристики канала горизонтального отклонения (КТО) в полосе частот от 0 до 500 Гц, не более, дБ 3

В установке применен модуляционный метод измерения ослабления с использованием преобразования частоты. Установка позволяет определять отношение двух последовательно подаваемых на ее вход сигналов сравнением их по уровням с сигналами промежуточной частоты, получаемыми от внутреннего генератора, по образцовому аттенюатору установки.

конденсаторы. Схема включения приведена на 1 1.10, б. Работа схемы осуществляется следующим образом. Опорное напряжение UQn от внутреннего источника и напряжение, пропорциональное выходному Д^вых с внешнего делителя R5.R6, сравниваются дифференциальным усилителем. Разностный сигнал, усиленный дифференциальным усилителем, воздействует на базу составного транзистора V4, V5, изменяет сопротивление регулирующего органа и компенсирует изменение выходного напряжения на выводе 13.

Канал управления током луча (канал Z) служит для установки яркости изображения сигнала на экране ЭЛТ, удобной для его наблюдения как вручную (изменяя смещение на модуляторе или катоде ЭЛТ), так и с помощью усилителя, на вход которого подаются сигналы внешнего или внутреннего источника, для быстрого

1,2 В током внутреннего источника. Форма напряжения на конденсаторе показана на 33.6 б. Во время разряда конденсатора Ст генератор формирует блокирующий импульс ud, который определяет время паузы («мертвое время», или dead time). Регулировать время паузы можно изменением емкости Ст. При увеличении Ст можно увеличить время паузы xd до половины периода колебаний генератора. При этом коэффициент заполнения будет равен 50%.

Дельта-сигма-преобразователи. Существует несколько методов А/Ц-преобразо-вания, в основе которых лежит принцип нейтрализации входного тока (среднего) сигнала с помощью переключаемого внутреннего источника тока или заряда. На 9.57 показана функциональная схема дельта-сигма-преобразователя.

Низкочастотное широтно-импульсное и фазовое регулирование может быть осуществлено цифровым методом [8.11, 8.12]. На 8.22 показана схема, работающая на принципе низкочастотного широтно-импульсного регулирования. Микросхема СА3059 (см. 8.9) обеспечивает включение симистора и осуществляет электропитание микросхемы 4017А от своего внутреннего источника питания (выход 2, напряжение 6 В). Конденсатор С! служит для сглаживания постоянного напряжения. С помощью фазосдвигающеи цепочки Сг, Ru и R3 на первую микросхему НЕ подается напряжение примерно 6 В, опережающее напряжение сети, а через Ro и R, ко второй микросхеме НЕ — напряжение примерно 8 В, совпадающее по фазе с напряжением сети. При этом на входе CL микросхемы 4017А, являющейся счетчиком, возникают тактовые сигналы с частотой 50 Гц. В начале каждого интервала управления, имеющего длительность 200 мс, сигнал на выходе СО счетчика 4017 перебрасывает ^S-тригтер, благодаря чему на вход 13 ИС типа СА3059 подается сигнал. При этом на выходе этой ИС при каждом переходе напряжения сети через нуль формируются импульсы, обеспечивающие включение симистора. Так продолжается до тех пор, пока сигнал со второго выхода счетчика, момент появления которого зависит от положения поворотного переключателя Si, не вызовет переброс ^S-триггера и тем самым переключение входа 13 ИС СА3059 на нулевое напряжение. Если с помощью S, выход счетчика установлен на 0, на входе /3 микросхемы СА3059 постоянно действует сигнал 0 и симистор не включается. Если Si установлен в крайнее левое положение, обозначенное «100%», AIS-триггер не перебрасывается в нулевое положение и симистор остается длительно включенным. Преимущества цифрового управления заключаются в точном воспроизведении заданного значения мощности; при этом надежно обеспечивается включение симистора в течение целого числа периодов частоты сети. Такие сигналы целесообразно использовать для потребителей с небольшой тепловой постоянной времени, таких как ванночки для расплавления

Активация батареи путем прокаливания или при помощи внутреннего источника тепла может быть осуществлена различными методами.

В этом режиме счетчик очищается после того, как ТЕ устанавливается в 1 и загружается величиной TLRno первому импульсу синхронизации таймера, поступающей от внутреннего источника (CLK/2) или от устройства масштабирования. Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. Если значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, устанавливается бит TCF и, если бит ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. По следующему импульсу синхронизации счетчик загружается величиной TLR и счет продолжается. Если TRM=0, счетчик инкрементируется по каждому импульсу синхронизации. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. Процесс повторяется, пока таймер не будет запрещен. Содержимое счетчика может быть прочитано в любой момент времени из регистра TCR.

В этом режиме счетчик очищается после того, как ТЕ устанавливается в 1 и загружается величиной TLRno первому импульсу синхронизации таймера, поступающей от внутреннего источника (CLK/2) или от устройства масштабирования. Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. Если значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, устанавливается бит TCF и, если бит ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. По следующему импульсу синхронизации счетчик загружается величиной TLR и счет продолжается. Если TRM=0, счетчик инкрементируется по каждому импульсу синхронизации. Каждый раз, когда значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, на выходе ТЮ появляется импульс, период которого равен периоду синхронизации таймера. Полярность импульса определяется битом INV. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. Процесс повторяется, пока таймер не будет запрещен. Содержимое счетчика может быть прочитано в любой момент времени из регистра TCR.

В этом режиме счетчик очищается после того, как ТЕ устанавливается в 1 и загружается величиной TLRno первому импульсу синхронизации таймера, поступающей от внутреннего источника (CLK/2)

Входной сигнал через симметричный или несимметричный вход входного блока 1 подается на избирательный усилитель 2 с большим коэффициентом усиления и с выхода усилителя на вертикально отклоняющие пластины электронно-лучевой трубки 3 (на канал «Y»). На горизонтально отклоняющие пластины трубки подается сигнал с выхода широкополосного усилителя, на вход которого подается сигнал частотой 20-10—3-=-200 кГц от внешнего источника или частотой 50 Гц от внутреннего источника (канал «X»).

Сигнал внутреннего источника калиброванного напряжения; П-образные импульсы с амплитудой,



Похожие определения:
Внутренних сопротивлений
Внутренним диаметром
Внутреннюю проводимость
Выключатель представляет
Выключателя необходимо
Выключателей контакторов
Выключатели штепсельные

Яндекс.Метрика