Включенных тиристоров

Выделим элементарный участок линии длиной Ах, находящийся на расстоянии х от начала линии ( 11.2). Его эквивалентную схему можно приближенно представить в виде последовательно включенных сопротивления ЛАх и индуктивности LAx и параллельно включенных активной проводимости GAx и емкости С Ах.

Рассмотрим режим электрической цепи, содержащей два последовательно включенных сопротивления г^и г2 при

Последнее выражение, найденное путем дифференцирования, имеет простое толкование: в начальный момент ветвь L как бы разомкнута, а напряжение на емкости сравнительно ничтожно мало, поэтому весь импульс ложится на два последовательно включенных сопротивления rt и г2 а искомое напряжение и2 есть напряжение на г2.

2-8. На зажимах цепи, состоящей из' последовательно включенных сопротивления т = 30 ом и емкости С = 6 лгкдЗ, задано напряжение и = К 2 • 120 sin со* в. Частота ( = 400 гг<- Вычислить полное сопротивление цепи и действующие значения напряжений на г и С; вывести выражение для синусоидального тока i (t); построить кривые и (t), i (t) и напряжений на г и С.

расстоянии х от начала. Пользуясь первичными параметрами г, g, L, С, отнесенными к единице длины /и-нии, приближенно представим рассматриваемый элементарный у\ а-сток линии в виде последовательно включенных сопротивления г i\x и индуктивности L Ах, и параллельно включенных активной проводимости g Ax и емкости С Ах.

2-8. На цепи, состоящей из последовательно включенных сопротивления /• = 30 Ом и емкости С = 6 мпФ, задано напряжение и. = = Yl- 120 sin a>( В. Частота /= 400 Гц. Вычислить полное сопротивление цепи и действующие значения напряжений на /• и С; вывести выражение для синусоидального тока i (f); построить кривые « (/). i (f) и напряжений на г и С.

включенных сопротивления гАх и индуктивности LAx и параллельно включенных активной проводимости gAx и емкости САх. Обозначим:

Полученная эквивалентная цепь ( 3.2) содержит три параллельно включенных сопротивления с общей проводимостью

193. Источник (С/=110 В, / = 50 Гц) питает цепь из последовательно включенных сопротивления #=10 Ом, емкости С=150 мкФ и индуктивности L=50 мГн. Определить ток в цепи, напряжения на элементах, а также активную, реактивную и полную мощности. Построить вектор-

389. Цепь из последовательно включенных сопротивления /?=20м и индуктивности L=5 Гн присоединяется к источнику с постоянным напряжением (7=6 В.

393. Цепь из последовательно включенных сопротивления /?=2 Ом и индуктивности L=100 мГн присоединяется на время, равное 100 мс, к источнику с напряжением {/=20 В, после чего источник питания отключается, а индуктивность замыкается на сопротивление R—4 Ом, Построить графики изменения тока и ЭДС в катушке в интервале времени 150 мс от момента включения цепи.

Электрическая схема разработанного тиристорного коммутатора приведена на 3.46. Коммутатор состоит из шести последовательно включенных тиристоров VS1 -r- VS6, параллельно которым включены защитные выравнивающие

Каждое плечо моста содержит 16 параллельных ветвей из трех последовательно включенных тиристоров типа ТЛ-250-7. Один мост обеспечивает следую-

В гибридном аппарате ( 6.4,а) контакты К шунтированы полупроводниковой приставкой из двух встречно включенных тиристоров 'ТI и Т2. При подаче управляющего сигнала (тока) от блока управления БУ тиристоры будут подготовлены соответственно к проведению положительной и отрицательной полуволн тока. При снятии сигнала от БУ они не будут проводить ток при подаче напряжения в цепь, а если ток проходил через них, то они прервут его при первом же прохождении его через пулевое значение.

Изменение мощности, подводимой к потреби!елям переменного тока промышленной частоты, осуществляют с помощью регулируемых преобразователей переменного напряжения ( 6.20, а). Преобразователь состоит из двух встречно-параллельно включенных тиристоров.

Вместо двух встречно-параллельно включенных тиристоров можно включить один симметричный тиристор. В этом случае упростится схема управления.

Потребители с. н. первой и второй групп АЭС (см. § 5.10 «г») требуют надежного питания, для чего используют автономные источники питания: дизель-генераторы, газотурбинные установки, аккумуляторные батареи и преобразовательные устройства. Для потребителей постоянного и переменного тока этих групп на АЭС устанавливают агрегаты бесперебойного питания АБП ( 7.31, а), в которые входят управляемые и неуправляемые выпрямители, автономные инверторы, тиристорные ключи с естественной и искусственной коммутацией. Конструкция АБП обеспечивает стабильные параметры напряжения на шинах ответственных потребителей в статических и динамических режимах. Выпрямитель VS выполнен по трехфазной мостовой схеме на управляемых полупроводниковых выпрямителях — тиристорах. Каждое плечо моста состоит из нескольких параллельно включенных тиристоров. На стороне постоянного тока выпрямитель имеет сглаживающий реактор. Выпрямитель снабжен необходимой защитой и сигнализацией. В АБП-1000-144 выпрямитель рассчитан на напряжения 220 и 380 В, наибольшую мощность в течение 15 мин 450 и 750 кВт, напряжения на выходе 280 и 470 В, выпрямленный номинальный ток 1000 А, наибольший ток 1600 А.

Регулирование переменного напряжения питания преобразователей с помощью встречно включенных тиристоров находит все большее применение.

Вместо двух встречно-параллельно включенных тиристоров можно включить один симметричный тиристор. В этом случае упростится схема управ-

Основные трудности использования чисто механических систем РПН связаны с появлением электрической дуги при разрыве цепи нагрузки контактами контактора. Для решения проблемы износостойкости контактов существуют различные меры: создание особо прочных и долговечных контактных материалов, применение наряду с масляными вакуумных дугогасительных камер, гашение дуги магнитным полем. Одним из радикальных решений этой проблемы является применение тиристоров вместо дугогасительных камер с использованием для коммутации переменного тока симметричных блоков из двух встречно-параллельно включенных тиристоров.

Для уменьшения крутизны фронтов тока и напряжения применяются линейные индуктивности, включенные в анодные и катодные цепи тиристоров, и параллельные RC цепочки [V.37]. Добавочные индуктивности одновременно служат для выравнивания токов параллельно включенных тиристоров.

Каждый элемент состоит из пятнадцати последовательно включенных тиристоров на предельный ток 200—230 А при принудительном воздушном охлаждении с охладителем. Параллельно каждому тиристору включены два встречно соединенных лавинных вентиля.



Похожие определения:
Внутренняя поверхность
Внутренней поверхностях
Внутренней структурой
Внутреннее устройство
Внутреннего кварцевого
Внутреннего сопротивления
Внутренний квантовый

Яндекс.Метрика