Включается автоматическиПри нормальной работе схемы выключатели В1 и В2 включены, секционный выключатель ВЗ отключен. Ключ управления КУ установлен в положение АВР. Реле минимального напряжения HI—Н4 и реле РБ включены. Контакт пружинного привода 5пр замкнут. При исчезновении напряжения на первой секции срабатывают реле HI и Н2 и включают реле РВ1, которое с выдержкой времени через промежуточное реле П1 отключает выключатель В1. Контактом В1 этого выключателя включается электромагнит ЭВ. Секционный выключатель ВЗ
По окончании первого прохода от упора, механически связанного с силовой головкой, нажимается выключатель ВКЗ, включающий реле РП2, которое своим замыкающим контактом включает цепь электромагнита ЭН, При этом переключается подача масла в гидросистеме и совершается быстрое движение силовой головки назад. Кроме того, другой замыкающий контакт РП2 блокирует выключатель ВКЗ, и реле РП2 при возвращении головки назад (при разомкнутом контакте ВКЗ) остается включенным. В исходном положении нажимается выключатель ВК2, его размыкающий контакт отключает цепь электромагнита ЭН, прекращается движением головки назад, а замыкающий контакт ВК2 включает реле РПЗ, которое своим размыкающим контактом отключает реле РП2, а посредством другого замыкающего контакта становится на самопитание. В этом же положении нажимается контакт ВК1, вновь включается электромагнит ЭВ — головка быстро движется вперед, совершая второй проход.
При нажатии на педаль происходит опускание головки до соприкосновения верхнего электрода со свариваемым изделием, а затем включается электромагнит, который доводит усилие сжатия свариваемых деталей до заданного значения.
В цифропечатающих устройствах чаще всего применяют электрифицированные пишущие машинки, у которых цифры укреплены на поворотных рычагах (скорость записи — 10 знаков в секунду), а также специальные быстродействующие печатающие механизмы. Принцип устройства печатающего механизма поясняется схемой, приведенной на 4.22. Каждому разряду чисел соответствует определенное цифровое колесо /, на поверхности которого нанесены выпуклые цифры. Около колеса расположена красящая лента 2 и бумажная лента 3. Колесо вращается и, когда перед красящей лентой оказывается подлежащий регистрации знак, включается электромагнит 4, а молоток 5 ударяет по бумажной ленте, прижимая ее к красящей ленте и знаку на колесе. Выбор момента удара молотка того или другого разряда осуществляется особой цепью управления в соответствии со значением регистрируемой цифры в данном разряде. Бумажная лента перемещается скачками после каждого полного оборота цифровых колес. Таким образом, за один оборот цифровых колес печатаются все цифры одной строки, что при наличии 16 цифровых колес (для записи четырех четырехразрядных чисел) и скорости их вращения, равной 20 оборотам в секунду, как это имеет место, например в печатающем механизме БПМ-20, обеспечивает регистрацию 320 знаков в секунду. 86
Нажимая ключ К\ на станции /, пропускают ток от батареи ?i по проводу и земле через электромагнит ЭМг, который притягивает рычаг. На другом конце рычага прикреплен ролик, смачиваемый в краске. Ролик, поднимаясь, отпечатывает на ленте точку, тире или другой элементарный символ в зависимости от передаваемого кода. Если идет передача со станции 2, то телеграфист на этой станции замыкает на кратковременные промежутки времени ключом Кг батарею ?г, отчего включается электромагнит ЭМ\, и т. д.
При подъеме груза в первом положении рукоятки к. к. включается контактор направления KB, линейный контактор КЛ, контактор тормоза КТ, блокировочное реле с выдержкой времени РБ и контактор пр-отивовключения КП. В результате срабатывания перечисленной аппаратуры к двигателю подводится напряжение сети и включается электромагнит тормоза. Из цепи ротора выводится ступень резистора противовключения и подготавливается цепь для включения контакто-
(сформирована команда К.ВИР, 9.9, б) и при отсутствии сигнала «Инструмент заменен» ИЗ ( 9.9, в) через элементы Э29 и ЭЗО формируется команда «Смена инструмента» и осуществляется память. По этой команде при наличии команды из схемы совпадения «Необходимое гнездо магазина задано» ГЗ и отсутствие команды «Необходимое гнездо магазина найдено» ГН через элементы Э31, Э32 и усилитель У13 включается электромагнит Эм4 гидроцилиндра ГЗ (см. 9.5), отводящего фиксатор инструментального магазина. Это контролируется датчиком расфиксации магазина ДМР, который включает реле расфиксации РМР. При этом датчик фиксации ДМФ отключает реле РМФ:
В схеме управления манипулятором (см. 9,9, в) при получении команды от РКП об остановке кантователя в нижнем положении и при условии, что рука манипулятора находится в исходном положении (включено реле РРИ), инструментальная втулка в ней расфик-сирована (включено реле РРР) и манипулятор подведен к шпинделю (включено реле РРП), через элементы Э76, Э83 и усилитель У24 включается электромагнит Эм15 гидродвигателя Г9 (см. 9.5), осуществляющего псворот руки манипулятора по часовой стрелке (вперед) на угол 90°. Конец поворота фиксируется датчиком ДРВ и включением реле РРВ:
По сигналам реле РРФ и РШО через элементы Э79, Э93, Э88 и усилитель У26 включается электромагнит Эм17 гидроцилиндра Г8, отводящего манипулятор с рукой от шпиндельной бабки, извлекая
-, В конце отвода по сигналу реле РРО через элементы Э89, 386 и усилитель У25 включается электромагнит Эм1б гидроцилиндра Г9, поворачивающего руку манипулятора с инструментами на 180q против часовой стрелки (назад). Конец поворота контролируется датчиком пРН, включающим реле РРН:
Реле РКМ через элемент Э69 и усилитель У22 отключает электромагнит Эм.13 и останавливает гидродвигатель Г6. Кантователь останавливается в верхнем горизонтальном положении. Одновременно реле РКМ вместе с реле РМФ, если к этому времени необходимое пустое гнездо магазина найдено и включено реле РМФ, через элементы Э72 и Э42 снимают сигнал с элемента Э43, запрещающий до этого изменить состояние элемента Э61. Если к этому времени поиск необходимого пустого гнезда не закончен, то сигнал с элемента Э43 снимается только после того, когда будет найдено это гнездо и включится реле РМФ. Тогда через элементы Э61, Э62, Э63 и усилитель У19 включается электромагнит ЭмЮ, а через элементы Э61, Э59 отключается электромагнит Эм9 гидродвигателя Г5, который переводит кантователь в вертикальное положение. При отходе кантователя от горизонтального положения датчик ДКГ отключает реле РКГ, а при приходе его'в вертикальное положение датчик ДКВ включает реле РКВ;
На блоках 500 и 800 МВт применены приводные турбины питательных турбонасосов конденсационного типа (в отличие от турбин с противодавлением на блоках. 300 МВт), позволяющие подавать к ним пар от специальной быстродействующей редукционно-охладительнок установки (БРОУ турбопитательных насосов), которая включается автоматически при переводе блока на холостой ход.
кой включения. Короткозамыкатель включается автоматически под действием пружинного механизма при срабатывании провода от релейной защиты. Отключается Короткозамыкатель вручную.
проходят с ним г о трубкам и счищают отложения. В выходной камере конденсатора они задерживаются сетками и эжектор ши вновь транспортируются во входную камеру. Система включается автоматически при включении в работу насоса. Периодичность включения очистки определяется степенью загрязнения трубок и качеством охлаждающей воды.
дом ШПКМ, который выполняется с двумя реле максимального тока и катушкой отключения. Короткозамыкатель включается автоматически под действием пружинного механизма при срабатывании привода от релейной защиты. Отключается короткозамыкатель вручную (см. гл. 8).
В схемах реакторного пуска с возбудителем, находящимся на одном валу с ротором, включение автомата гашения поля КМ осуществляется с начала операции для обеспечения быстрого самовозбуждения по мере увеличения частоты вращения ротора и успешного втягивания в синхронизм. В схемах пуска с разгонным электродвигателем КМ включается автоматически после включения выключателя Q2 (аналогично при установке возбудительного агрегата отдельно, независимо от ротора синхронного компенсатора GC). Но после включения КМ автоматически отключается выключатель Q1, необходимость в котором после завершения пуска отпадает.
От трех независимых источников питания. Третий резервный включается автоматически
Устройство ТКЕО-250/380У4 предназначено для бесконтактной многократной коммутации токов нагрузки в нормальных и аварийных режимах в установках 380 В с номинальным током 250 А. Устройство выполнено в виде шкафа с двусторонним обслуживанием, в котором установлено пять унифицированных кассет. Каждая кассета содержит три силовых ключа, состоящих из двух встречно-параллельных тиристоров и модулятора управляющих импульсов. Силовой блок включается автоматически при появлении на входе напряжения 380 В. При снятии управляющих импульсов происходит отключение тиристоров. В режиме КЗ цепь отключается при переходе тока через нуль, т. е. значительно раньше, чем ток КЗ достигнет недопустимых для тиристора значений. Время отключения при КЗ не более 20 мс. Тиристорное устройство обеспечивает автоматическое отключение отходящих линий при перегрузках, при снижении напряжения, при перегорании предохранителей силовых блоков. Уставки токов и выдержки времени регулируются. Отключение может производиться вручную нажатием кнопки.
Вторая ступень накала включается автоматически с помощью реле времени 1РВ. После включения накала возможно включение высокого напряжения (при закрытых дверях всех блоков установки и. подаче охлаждающей воды на анодный трансформатор).
Из сказанного следует, что подключение данного КП (методом циклического опроса или по вызову) осуществляется только на.получение или передачу определенной информации, передаваемой в данном режиме. При работе по вызову диспетчер задает любой из трех режимов, при циклическом опросе — режимы ТИ и ТС, причем ТС включается автоматически при переходе на циклический опрос (если не задан режим ТИ).
тикальным расположением вала и приводом от электродвигателя переменного тока мощностью 40 кВт. После пуска турбины и частичной загрузки нагнетателя пусковой насос автоматически с помощью сдвоенного обратного клапана отключается от масляной системы, так как давление за главным насосом, установленным на валу ТНД, становится больше, чем за пусковым. Электродвигатель пускового насоса выключается системой автоматического управления. При остановке агрегата пусковой насос включается автоматически и питает систему маслом до полной остановки агрегата и на время, необходимое для охлаждения подшипников.
Управление короткозамыкателями осуществляется приводом ПРК-1У, выполняемым с двумя реле максимального тока и катушкой отключения. Короткозамыкатель включается автоматически под действием пружинного механизма при срабатывании привода от релейной защиты. Отключается вручную.
Похожие определения: Выглядеть следующим Включения трансформаторов Включения ваттметров Включением источника Включение элементов Включение источников Включение параллельно
|