Вертикальной прокладке

Фильтрующий слой на вертикальной поверхности патронов удерживается за счет перепада давления, возникающего при прохождении воды через слой, поэтому переход от намыва к рабочему циклу должен осуществляться без прекращения прокачки воды через фильтр. Для этого, не прекращая намыва, в нижнюю часть фильтра подают обрабатываемую воду, первые порции которой сбрасываются в мешалку. После достижения примерно 50 % номинальной нагрузки на фильтр насос намыва отключают, одновременно открывая задвижку выхода обработанной воды /. В период рабочего цикла намывного фильтра взвешенные примеси задерживаются главным образом в лобовой части фильтрующего слоя, поры которого забиваются, что приводит к быстрому нарастанию гидравлического сопротивления фильтра. Для увеличения продолжительности

6-9. Пленка конденсата на вертикальной поверхности.

Теплообмен зависит от многих факторов. Решающими являются перегрев Д/ и определяющий размер кожуха. По известной средней температуре
Ориентация плоской нагретой поверхности учитывается поправочным коэффициентом N, который входит в выражения а«; для вертикальной поверхности N=\\ для горизонтальной поверхности с нагретой стороной, обращенной вверх, W=l,3; для нагретой стороны, обращенной вниз, JV=0,7.

При обдувании воздухом нагретой поверхности теплоотдача конвекцией возрастает. Для вертикальной поверхности, равномерно обдуваемой воздухом (вдоль поверхности), можно принять

Основное различие в подходах к решению задачи теплообмена при конденсации на вертикальной поверхности и в вертикальной трубе в условиях ламинарного режима течения пленки конденсата под совместным действием гравитационных сил и касательных напряжений, возникающих на границе раздела фаз, заключается в способах определения и учета сил, действующих на пленку. Для упрощения решения, а также в связи со слабой изученностью влияния парового потока на движение пленки конденсата и теплоперенос в ней обычно пренебрегают влиянием того или иного фактора: сил тяжести [6.40— 6.42], поперечного потока пара '[6.43, 6.44 и др.] и т. д. Однако почти все работы по конденсации движущегося пара имеют характерный недостаток — касательные напряжения на границе раздела фаз определяются по формулам, рекомендуемым для сухих гладких или шероховатых поверхностей [6.44—6.48] и справедливым для двухфазного кольцевого течения лишь в случае чрезвычайно малой толщины пленки, когда отсутствует волновой режим течения или амплитуда волн не превышает толщины ламинарного слоя парового потока. В остальных случаях волнового режима сопротивление трения во много раз превышает сопротивление для гладкой твердой поверхности, что должно соответствующим образом отразиться на характере течения пленки и теплопереноса в ней. Имеющиеся расчетные рекомендации по теплообмену в рассматриваемой области удовлетворительно обобщают опытные данные', по-видимому, за счет корректирующих эмпирических поправок. Поэтому естественно расхождение расчетных и опытных данных, полученных при конденсации паров веществ с иными теплофизиче-скими свойствами и отношением Re'VRe, даже при соблюдении внешних условий (Re", AT, q, P).

Для расчета средней величины коэффициента мас-соотдачи при конденсации системы N2O4 на вертикальной поверхности . с использованием метода «фракционного» анализа дифференциальных уравнений и граничных условий были составлены уравнения подобия для «замороженного» случая j[7.25] :

5.28. Чернобыльский И. И., Воронцов Е. Г. Гидродинамика и теплоотдача к орошающей пленке жидкости при ее гравитационном течении по вертикальной поверхности теплообмена. В сб. «Тепло- и массоперенос», т. 1. М., «Энергия», 1968.

7.23. Грибкова В. П., Михалевич А. А., Нестеренко В. Б. Конденсация химически реагирующего газа на вертикальной поверхности. ИФЖ, 1972, 22, № 6.

7.24. Грибкова В. П., Михалевич А. А. Ламинарная конденсация неподвижной химически реагирующей смеси 2NO + O21?* ^±2NO2:«±N2b4 на вертикальной поверхности. «Изв. АН БССР», сер. физ.-энерг. наук, 1973, № 2.

Каждый прожектор должен быть тщательно сфокусирован по форме светового пятна на вертикальной поверхности, а при ее отсутствии — на горизонтальной поверхности при наибольшем возможном наклоне корпуса прожектора. После этого прожекторы повертывают и наклоняют в соответствии с указанием, приведенным в проекте, с погрешностью не более 2° и прочно закрепляют в этом положении.

Кабели и провода, прокладываемые в лотках, крепят во всех местах поворотов и ответвлений, на прямых участках не более чем через каждые 0,5 м при вертикальной прокладке и не более чем через 3 м — при горизонтальной. Для крепления применяют скобки, полоски с пряжками, пластмассовую ленту с кнопками из ассортимента крепежных заводских изделий.

При вертикальной прокладке до окна 0,75

при вертикальной прокладке 0,75 м — до окна, 1,0 м — до балкона, 2,75 м — до земли;

Конструкции, на которых устанавливаются шинопроводы, должны быть несгораемыми с пределом огнестойкости не менее 1,5 ч. Проходы шинопроводов через стены, перекрытия, перегородки должны быть выполнены так, чтобы была исключена возможность проникновения дыма и пламени из одного помещения в другое через щели в местах прохода или отверстия в оболочках шинопроводов. а также — возникновения тяги через трубы оболочки шинопроводов при вертикальной прокладке их.

вые (рис, 11.26,8) угловые, присоединительные; заглушки торцевые; короба переходные (с одного сечения короба на другое); зажимы для фиксации проводов и кабелей внутри короба при вертикальной прокладке с шагом 1м; скобы для крепления коробов. Элементы обеспечивают выполнение трасс с необходимыми поворотами и разветвлениями в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

изменения температуры окружающей среды. Расстояния между точками установки подвижных креплений при горизонтальной и вертикальной прокладке должны быть для труб наружным диаметром 20, 25, 32, 40, 50, 63, 75 и 90 мм соответственно 1000, 1100, 1400, 1600, 1700, 2000, 2300 и 2500 мм.

Для защиты от механических повреждений оболочки кабелей обматывают в зависимости от условий эксплуатации стальной ленточной или проволочной броней. Проволочную броню выполняют из круглых или плоских проволок. Броня из плоских стальных лент защищает кабели только от механических повреждений. Броня из стальных проволок помимо этого воспринимает также и растягивающие усилия. Эти усилия возникают в кабелях при вертикальной прокладке кабелей на большую высоту или по крутонаклонным трассам.

При вертикальной прокладке кабелей расстояние между опорными конструкциями должно быть не более 2 м для всех марок кабелей, кроме кабелей небронированных с резиновой изоляцией мелких сечений, для которых это расстояние должно быть не богч"> 0,7 м.

При жестком креплении контрольных кабелей с резиновой изоляцией жил и с голой свинцовой, резиновой или винилито-вой оболочкой расстояние между точками крепления принимают: при вертикальной прокладке 300—400 мм, при горизонтальной— 250—300 мм.

Броня из плоских стальных лент защищает кабели только от механических повреждений. Броня из стальных проволок, помимо этого, воспринимает также и растягивающие усилия. Эти усилия возникают в кабелях при прокладке их через реки, в оплывающих почвах, а также при вертикальной прокладке кабелей на большую высоту или по крутонаклонным трассам.

На прямых участках расстояние по линии прокладки между двумя соседними креплениями кабелей или конструкциями принимают равным 800—1000 мм. При вертикальной прокладке кабели жестко закрепляют через каждые 1000—2000 мм. На поворотах кабель закрепляют симметрично изгибу, причем радиусы изгиба остаются теми же, что и при прокладке вне зданий (см. табл. 11-4).



Похожие определения:
Включения фотодиода
Включения контактора
Включения однофазных
Включения приведены
Вычисления производятся
Включения тиристоров
Включения выпрямителя

Яндекс.Метрика