Вероятность попадания

где Рт — вероятность получения кондиционного изделия без проведения наладки; NK — число кондиционных изделий без проведения наладки; N — общее число изделий.

При всех достоинствах конструкции БИС надо, тем не менее, иметь в виду, что она обладает и рядом существенных недостатков. Разработка такой микросхемы — работа весьма трудоемкая. Она практически может быть выполнена лишь с помощью комплекса ЭВМ для машинного проектирования ИМС. Производство подобных микросхем — задача еще более сложная, если учесть размеры отдельных транзисторов и других элементов схемы. Выход годных микросхем с ростом степени интеграции уменьшается, так как при неизменной вероятности получения даже одного негодного элемента вероятность получения негодной микросхемы с ростом числа ее элементов растет.

Если значения параметров компонентов ЭС не рассчитывать, а выбирать на глазок (как иногда студенты и поступают), руководствуясь интуицией, которая, заметим, всегда основана на знаниях и опыте, то вероятность получения нужных значений выходных параметров практически будет равна нулю. Можно возразить, что на стадии оптимизации значения параметров будут установлены достаточно точно, то такая организация проектирования далека от оптимальной и практически неприемлема.

Вероятность получения одного и того же значения наблюдения при неизменных условиях и при многократных испытаниях партии образцов определяют путем построения дифференциальной и интегральной кривых вероятности. Рассмотрим это построение на примере вероятности пробоя диэлектрика.

Надежность или вероятность получения правильного результата характеризует способность человека в полном объеме выполнять возложенные на него функции. Правомерность данного параметра применительно к человеку связана с тем, что информация, получаемая человеком, не всегда может быть исчерпывающей, кроме того, она по-разному воспринимается людьми и, наконец, целенаправленные действия человека не всегда выполняются безошибочно. Надежность тесно связана с психи-

Вероятность получения значения г ~ 1 равна при фиксированной величине х, условной вероятности

г/2, логический элемент эквивалентности (f=») и счетчик числа событий. Вероятность получения сэбытия г = I определяется совпадением событий г3 и zz (см. р»:. 4.13), т, е.

многозвенных ИС менее известно, поэтому представляется целесообразным остановиться на этом методе более подробно. Сущность метода ДЛВ заключается в следующем [Л. 2-11, 2-16]. Пусть имеется некоторое пространство логических возможностей. В этом пространстве может быть построено так называемое дерево, представляющее собой связный граф, в котором нет ни одного контура. Каждой ветви дерева приписывается некоторая вероятностная мера, представляющая собой безусловную или условную вероятность ' получения отдельных первичных погрешностей или возможного сочетания различных первичных погрешностей. Законы распределения погрешностей при использовании метода ДЛВ представляются в виде дискоетной последовательности возможных значений первичных ошибок е, каждому из которых приписывается определенная вероятность (см. 2-3). Лю-

Реакция (8-10) протекает в газовой фазе, а (8-11) происходит только тогда, когда две молекулы двухлористого кремния встречаются на поверхности твердого тела. Вероятность столкновения трех тел в газовой фазе исчезающе мала, однако вероятность столкновения двух молекул двухлористого кремния на твердой поверхности подложки весьма высока. Таким образом, атомы кремния высвобождаются на поверхности подложки и вероятность получения при этом совершенной кристаллической структуры достаточно велика.

Описанные выше способы изготовления фотооригиналов имеют ряд недостатков и в настоящее время реже применяются. Недостатками ручных методов, являются прежде всего низкая производительность и большая вероятность получения ошибок, что сдерживает выпуск сложных ИМС в кратчайшие сроки в условиях серийного производства.

Координатограф представляет собой стол, над которым по осям X и Y передвигается по жестким направляющим каретка с резцом. Описанные выше способы ручного изготовления фотооригиналов имеют следующие недостатки: низкую производительность и большую вероятность получения ошибок, что сдерживает выпуск сложных ИМС в условиях серийного производства.

6.11(Р). Случайная величина X распределена по нормальному закону с параметрами т=0, о=2. Найдите вероятность попадания этой случайной величины в полуотрезок 0<*=^2.

Разделение пластин на кристаллы осуществляется тремя способами: 1) механическим скрайбированием (алмазным резцом); 2) фрезерованием (дисковой резкой); 3) с помощью лазерного луча. Несмотря на простоту и производительность процессов механического скрайбирования, от них в производстве МЭА практически отказались из-за большой ширины реза, значительной зоны нарушенного слоя, а также из-за достаточно большой вероятности возникновения микротрещин ( 4.1, табл. 4.1). Принципы разделения пластин на модули с помощью лазерного луча основаны на локальном взаимодействии луча лазера с материалом полупроводниковой пластины, расплавлении и испарении его на линии раздела. К преимуществам такого процесса следует отнести: универсальность (если для механического разделения необходимо освобождение от слоев оксида кремния, металлизации и т.п., для лазерного разделения это не обязательно), достаточную производительность, малую ширину реза, отсутствие механических повреждений. Недостатком процесса является большая вероятность попадания продуктов испарения на поверхность пластины, которая тем больше, чем больше глубина реза. Существует и прямо пропорциональ-

Вероятность попадания значения /(/) в интервал (0,1

вал для погрешности, вероятность попадания в который равна 0,5.

Пуассоновский поток заявок на дискретном времени. В сетях передачи данных и в ее элементах часто используется синхронный способ передачи сообщений. Представим моменты начала сообщений от источника в виде импульсного потока ( 2.3,6), появляющегося с некоторой вероятностью ^и в моменты времени, интервалы между которыми одинаковы и равны 7=1. На 2.3,а показан детерминированный поток на дискретном времени с интервалом 7=1. Условно считаем, что этот поток возникает на выходе генератора заявок ГЗ ( 2.3,в). Пусть такой поток поступает на вход стохастической системы (ключа), поведение которой описывается простой однородной марковской цепью с тем же интервалом Т. Обозначим состояние системы через «1», если ключ замкнут с вероятностью qa, и «О», если он разомкнут с вероятностью ри = = 1—<7и- Определим характер потока, учитывая, что вероятность попадания системы в одно из двух возможных состояний зависит только от предыдущего (условие марковости). Ключ с указанными свойствами, показанный на 2.3,в, в дальнейшем будет называться биномиальным, и поток заявок на его выходе — также биномиальным.

Параметр av является стандартным отклонением и характеризует рассеяние гистограммы, т. е. разброс отклонений напряжения вокруг математического ожидания. Для большинства гистограмм отклонений напряжения интегральная вероятность попадания в диапазон 4(Tv составляет 0,95. Это означает, что для удовлетворения требований стандарта значение av по результатам измерений не должно превышать 1/4 от ширины допустимого диапазона. Так, если допустимый диапазон отклонений напряжения V=±5%, то необходимо, чтобы ov не превышало 2,5%.

Последняя формула выражает собой дисперсию равновероятного в интервале бл распределения, умноженную на вероятность попадания функции Uc(t) в зтот интервал.

где Т(Э\) — вероятность обнаружения самолета противника и определение его координат; Р(Э2) —вероятность ^ыработки текущих значений углов наведения снаряда; Р(Э3) — вероятность попадания снаряда в цель.

При известной гарантированной надежности рг, определяющей вероятность попадания случайного значения R в интервал R + А/?, из (4.29) можно определить ширину поля рассеяния. Так, для широко принимаемого значения р„ = 0,9973

При помощи плотности /(/) можно найти вероятность попадания в любой интервал, например от а до б:

В установках с незаземленными или резонансно-заземленными нейтралями (сети 6, 10, 35 кВ) ограничивается потенциал на заземлителе (1/3), т. е. нормируется сопротивление заземляющего устройства Я3. Это объясняется тем, что замыкание фазы на землю вызывает протекание сравнительно небольшого емкостного тока, и этот режим может быть длительным. Вероятность попадания под напряжение в момент прикосновения к заземленным частям увеличивается.



Похожие определения:
Включаемые последовательно
Включается двигатель
Включается выключатель
Включаются последовательно
Включения агрегатов
Включения двигателей
Включения конденсатора

Яндекс.Метрика