Выбранными положительными

Как видно, площадь SK, а значит, размеры и масса обмотки при выбранных значениях k и J, зависят исключительно от МДС F = Iw обмотки.

При выбранных значениях параметров

При выбранных значениях /?з, Rt и /Ср!мин=2 А цепь R3—R4 в номинальном режиме (/ио'м=5 А) будет потреблять мощность

Условия возникновения релейного эффекта были рассмотрены в § 1.3. При выбранных значениях тока и напряжения в точке срабатывания сопротивление нагрузки и напряжение питания определяются выражением (1.96), которое удобно записать в безразмерной форме

Частные производные в выражениях (5.8) есть некоторые постоянные, связанные с параметрами лампы в данном включении при выбранных значениях переменных величин. Так как параметры лампы сохраняют свои значения в малой окрестности изменения величины, эти производные можно считать постоянными не только для дифференциальной формы записи, но и для конечных приращений.

Это давление в конечном итоге определяется имеющимся ограничением по пропуску пара в ЦНД и конденсатор турбины при отключении ПВД. В результате значения <3/п. В(- в перегрузочных режимах необходимо определять из условия заданного максимального пропуска пара в конденсатор. При этом количество пара, направляемое в турбину вследствие отключения ПВД, должно оставаться одинаковым при различных выбранных значениях /п. В0. При изменении tn. во один из подогревателей, который назовем замыкающим, отключается только частично, т. е. в него подается некоторое количество пара для подогрева питательной воды.

метров 4J1E = nW2 и RqJtE = ng/2. Тип движения определяется областью, в которой окажется изображающая точка при выбранных значениях этих параметров.

относительно больших значениях РВ8 (например, при рвз«=2) соответствующие сплошная и пунктирная кривые не пересекаются. Это свидетельствует о том, что при выбранных значениях коэффициентов пне такое значение рвз не может быть достигнуто изменением pfij.

Как видно, площад~Б~Ь'к. а значит, размеры и вес катушки при выбранных значениях k и 6 зависят исключительно от н. с. катушки.

Следует иметь в виду, что класс уравнений, допускающих приближенное (со сколь угодно высокой точностью) решение, значительно шире, чем класс уравнений, доступных аналитическому исследованию. Вместе с тем решение задачи при использовании численных методов обычно бывает менее полным по сравнению с аналитическим исследованием, так как не выявляет структуру и характер функционирования системы электроснабжения в целом, а лишь позволяет оценить ее состояние при выбранных значениях параметров.

Эгер [5] рассматривал низкотемпературный (40—98° С) обмен между раствором хлористого железа и магнетитом как процессы быстрой поверхностной диффузии и медленной объемной диффузии. Параметры последнего процесса практически совпадают с экстраполяцией результатов Химмела и др. [2]. Данные Эгера [5]. по поверхностной диффузии не имеют отношения к рассматриваемому вопросу. При выбранных значениях параметров величина d равна1,6-10~10 сек~1 и доля 60Со, выходящего в теплоноситель, колеблется от 17 до 22% при облучении от 1 до 3 лет. Чтобы получить предсказанную Велтоном и Хесфордом для 1 года величину выхода около 86%, размер частиц должен быть порядка 240 А.

Уравнение (1.35) может быть написано как для действительных направлений ЭДС, напряжений и токов, так и для случая, когда некоторые из них являются произвольно выбранными положительными направлениями. В первом случае все члены в нем будут положительными и соответствующие элементы цепи будут в действительности источниками или приемниками электрической энергии.

Как пример составления графа для системы уравнений по закона! Кирхгофа, рассматривается схема неравновесного моста переменног тока ( 18.3), В соответствии с выбранными положительными напрат

Последняя формула выражает обобщенный закон Ома. В случае иных соотношений между выбранными положительными направлениями, разумеется, могут измениться знаки перед всеми или некоторыми членами равенства (1-8); так, для цепи, изображенной на 1-2,0 и б, соответственные уравнения запишутся так:

Определения y\v и (/„,, следует точно согласовывать с выбранными положительными направлениями токов 1\, /0 и напряжения Uv = Uab; на 2-28 положительные направления выбраны так, чтобы (/„«>(), т.е. чтобы положительному Э„ = и,ь соответствовал положительный ток /„. Действительно, обращаясь к 2-28, в, где внутри прямоугольника стоит буква /7 (пассивная цепь, т. е. не содержащая источников), легко увидеть, что ток 6/и>0

емники Z между каждой фазой и нейтралью. Такая цепь с выбранными положительными направлениями токов показана на 9-10, где 2Ф — сопротивления соединительных фазных проводов, N и N' — нейтральные точки генератора и нагрузки, ZN — сопротивление соединяющего их нейтрального провода.

1-1. Участок электрической цепи с выбранными положительными •направлениями тока и напряжения.

Уравнение (1.35) может быть написано как для действительных направлений ЭДС, напряжений и токов, так и для случая, когда некоторые из них являются произвольно выбранными положительными направлениями. В первом случае все члены в нем будут положительными и соответствующие элементы цепи будут в действительности источниками или приемниками электрической энергии.

В соответствии с выбранными положительными направлениями для токов ( 8.8) при любом Uab ток /х больше тока /2 на величину подтекающего к узлу т тока/. Это учтем при построениях на 8.9, атак: начало кривой /2 = /(?/ г) поместим выше начала кривой I1 = f(U1) на величину тока /. Из 8.8, а следует, что

10.30р. В соответствии с выбранными положительными направлениями для токов и потенциалов:

10.30р. В соответствии с выбранными положительными направлениями для токов и потенциалов:

где знаки зарядов берут в соответствии с выбранными положительными направлениями отсчета напряжений Uk ( 2.23).

с выбранными положительными направлениями отсчета напряжений ветвей Uk и направлением обхода контура. При совпадении этих направлений знаки соответствующих слагаемых uk должны быть положительными, а при встречных направлениях — отрицательными. Например, на 2.24 Направление обхода контура показано круговой стрелкой. При таком направлении обхода слагаемые и\ и ип в уравнении (2.43) берут со знаком « + », а слагаемые ы2 и щ — со знаком «—».



Похожие определения:
Выполняющих различные
Выполняются соотношения
Выполняют проводами
Выполнения элементов
Выполнения монтажных
Вычислить следующим
Выполнения специальных

Яндекс.Метрика