Выбранный электродвигатель

Из этих выражений следует, что значения Еп и RH не могут выбираться произвольно. Анализ статического режима и переходных процессов в инверторе показывает, что оптимальным с точки зрения быстродействия и потребляемой мощности является напряжение питания Еи ж к (2ч-3){/пор. При этом условии сопротивление RH, a следовательно, и параметры НЭ рассчитывают на основании приведенных уравнений и известных ВАХ ПЭ:

На электрических станциях турбина и генератор связаны общим валом. Частоты их вращения не могут выбираться произвольно. Они зависят от числа пар полюсов ротора генератора и частоты переменного тока, которая должна соответствовать стандартной. Кроме того, необходимо учитывать, что при небольших частотах вращения турбины получаются громоздкими и дорогими. Чтобы получить скорости агрегатов, близкие к оптимальным, при больших напорах используют турбины с малыми

Важным параметром моста является напряжение питания L/п. Значение ?/п влияет на чувствительность моста и не может выбираться произвольно. Дело в том, что для уравновешивания моста необходимо обеспечить определенную чувствительность всей мостовой установки 5„=Да/Д/? (Да — отклонение указателя сравнивающего устройства), которая определяется чувствительностью мостовой схемы 5СХ=Д^/Д/ и сравнивающего устройства 5су=Да/Д/:

Информационная совместимость средств обеспечивает согласованность входных и выходных сигналов по виду, диапазону изменения, порядку обмена сигналами. Информационная совместимость определяется унификацией измерительных сигналов и применением стандартных интерфейсов. Унификация измерительных сигналов означает, что их параметры не могут выбираться произвольно, а должны отвечать требованиям стандарта на эти сигналы. Так, для ИП с токовым выходом стандарт ГСП нормирует диапазоны изменения выходного тока 0—5 или 0—10 мА, а для ИП с выходным напряжением постоянного тока устанавливается диапазон изменения 0—10 В и т. д. Под интерфейсом понимаются электрические, логические и конструктивные условия, которые определяют требования к соединяемым функциональным узлам и связям между ними. Электрические условия определяют требования к параметрам сигналов взаимодействия и способу их передачи, логические — номенклатуру сигналов, пространственные и временные — соотношения между ними, конструктивные — конструктивные требования к элементам интерфейса: вид разъема, место его расположения, порядок распайки контактов и т. д.

ются независимыми /(могут выбираться произвольно)', две другие определяются из известных соотношений:

ду из строя всей системы. В то же время в системе параллельного действия отказ одного элемента приведет только к неполноценной работе системы — отказу одного из п каналов измерения. Время работы отдельных элементов в ИС различного типа не может выбираться произвольно, между их работой должна быть определенная взаимосвязь, которая будет ясна из дальнейшего материала.

На электрических станциях турбина и генератор связаны общим салом. Частоты их вращения не могут выбираться произвольно. Они зависят от числа пар полюсов ротора генератора и частоты переменного тока, которая должна соответствовать стандартной. Кроме того, необходимо учитывать, что при небольших частотах вращения турбины получаются громоздкими и дорогими. Чтобы получить скорости агрегатов, близкие к оптимальным, при больших напорах используют турбины с малыми значениями коэффициента быстроходности, а при небольших напорах — с большими значениями этого коэффициента.

Руководствуясь правилами из гл. 20, необходимо сначала перейти от двух исходных случайных переменных А,- п Л., к двум новым, одна из которых представляет амплитуду U. а вторая может выбираться произвольно.

Если сопротивление 7?и может выбираться произвольно и нужно минимизировать мощность 5И, следует учесть, что согласно (8.42), (8.41) и (8.40)

Разновидностью ПЛМ (s, t, q) является их усовершенствованный вариант: ПЛМ (z, q). В ПЛМ (z, q) фиксируются лишь два параметра: суммарное число входов и выходов z=s-\-t и число промежуточных шин q. Конкретные значения 5 и t могут выбираться произвольно при настройке ПЛМ (z, q). Например, ПЛМ (6, 10) путем соот-

Под некорректными задачами обычно понимаются задачи, в которых не выполнено третье условие корректности. Корректность или некорректность задачи зависит от того, на какой паре пространства Z и [7 решается задача; одна и та же задача может оказаться корректной в одной паре пространств и некорректной в другой. Как правило, реальные физические явления, описываемые уравнениями (3.5), диктуют выбор функциональных пространств и эти пространства не могут выбираться произвольно. Правая часть уравнения (3.5) получается на основании данных измерений, при этом элемент и , представляющий приближенное значение правой

В данном случае нет необходимости проверки электродвигателя по нагреву, так как при номинальной нагрузке нагрев его всегда находится в допустимых для данного класса используемой изоляции пределах. При этом, поскольку режим работы длительный с неизменной нагрузкой, выбранный электродвигатель на перегрузочную способность по максимальному моменту также не проверяется.

Проверку электродвигателя по условиям допустимой перегрузки производят исходя из условия: Мт^/Мтн^\«, где Х„ — кратность максимального момента соответствующего электродвигателя по каталогу; Мтах — максимальный момент двигателя. Электродвигатель проверяется также по достаточности развиваемого им пускового момента из условия: М„уСк/Мнам^К„у^, где А,„уск — кратность пускового момента двигателя по каталогу; Мпуск — пусковой момент электродвигателя. Если выбранный электродвигатель не удовлетворяет условиям перегрузки или пуска, необходимо выбрать другой электродвигатель — большей МОЩНОСТИ. В ряде случаев вместо метода эквивалентного момента при определении мощности электродвигателя используется метод эквивалентной мощности Рэк, который возможен при наличии соответствующей нагрузочной диаграммы механизма, в предположении постоянства КПД т] и коэффициента мощности cos ф двигателя.

Выбранный электродвигатель проверять по нагреву и на перегрузочную способность не требуется, так как он рассчитан на соответствующую номинальную мощность для продолжительного режима работы и нагрев его находится в пределах допустимого с учетом полного использования заложенных в него активных материалов при номинальной мощности. Нет необходимости проверять электродвигатель и по пусковому моменту, поскольку вентиляторы (так же как и центробежные насосы) характеризуются весьма незначительным моментом трения в момент трогания. Так как режим работы вентиляторов связан с незначительным изменением нагрузки, то выбранный электродвигатель на перегрузочную способность по максимальному моменту также не проверяется.

Выбранный электродвигатель должен быть проверен по допустимой перегрузке при разгоне кабины, ее движении с перегрузкой двигателя и по тепловому режиму,

где исходными данными являются подача компрессора, работа изотермического (Аи) и адиабатического (А„) сжатий 1 м3 атмосферного воздуха (Дж/м3) до давления /?2 и к.п.д. компрессора. Для механизмов поршневого типа, работающих на постоянный напор, мощность на валу и частота вращения находятся в прямой зависимости, так как поршню при каждом ходе приходится преодолевать постоянное среднее усилие независимо от частоты вращения. Поэтому, если задан график нагрузки М — /(/}, можно определить средний момент, пользуясь которым при известной номинальной скорости механизма можно рассчитать необходимую мощность и по ней предварительно выбрать электродвигатель. Выбранный электродвигатель должен быть проверен по методу Савинкова [4].

Выбранный электродвигатель должен быть проверен по допустимой перегрузке при разгоне кабины, ее движении с перегрузкой двигателя и по тепловому режиму,

где исходными данными являются подача компрессора, работа изотермического (Аи) и адиабатического (А„) сжатий 1 м3 атмосферного воздуха (Дж/м3) до давления /?2 и к.п.д. компрессора. Для механизмов поршневого типа, работающих на постоянный напор, мощность на валу и частота вращения находятся в прямой зависимости, так как поршню при каждом ходе приходится преодолевать постоянное среднее усилие независимо от частоты вращения. Поэтому, если задан график нагрузки М — /(/}, можно определить средний момент, пользуясь которым при известной номинальной скорости механизма можно рассчитать необходимую мощность и по ней предварительно выбрать электродвигатель. Выбранный электродвигатель должен быть проверен по методу Савинкова [4].

Выбор мощности электродвигателя должен производиться прежде всего исходя из условий нагревания. Электродвигатель должен быть надлежащим образом загружен; если номинальная мощность электродвигателя слишком занижена, то он будет чрезмерно нагреваться, что приведет к сокращению срока его службы. При завышении номинальной мощности выбранный электродвигатель не будет полностью использован, что экономически нецелесообразно.

При проверке обмоток статора и ротора электродвигателей на нагрев во время пуска исходят из того, что правильно выбранный электродвигатель должен допускать: а) двукратный пуск из холодного состояния, б) один пуск в горячем состоянии, т, е. сразу после продолжительной работы с расчетной нагрузкой. В обоих случаях для обмотки статора сверх номинального превышения температуры допускают дополнительное превышение, равное +45 °С (для изоляции классов А и В). Номинальное превышение температуры обмотки статора над температурой окружающей среды равно + 65 °С в случае использования изоляции класса А и + 85 °С в случае использования изоляции класса В при температуре окружающей среды +35 °С. Таким образом,

Проверяем выбранный электродвигатель по максимальному моменту, т. е. на перегрузочную способность, исходя из условия: M^s ^ЛА^ном. т- е-

Следовательно, выбранный электродвигатель соответствует заданным условиям работы.



Похожие определения:
Выполнять различные
Выполняются открытыми
Выполняют шихтованными
Выполняют специальные
Выполнения курсового
Выполнения нескольких
Выполнения простейших

Яндекс.Метрика