Важнейшая особенность

Пневматический прибор обратного предварения предназначен для замедления ответного воздействия регулятора на объект, вызванного изменением регулируемой величины. Прибор применяют при регулировании малоинерционных объектов. Его действие основано на принципе компенсации сил. В комплект прибора входит ( 66): элемент сравнения HI, регулируемый дроссель /, усилитель мощности IV, элемент объема V и выключающее реле //.

Характер изменения анодного тока, вызванного изменением напряжения на сетке, ясен из сопоставления кривой O'a'b'c'd'e'f'g h'i' изменения анодного тока с кривой изменения сеточного напряжения. При уменьшении отрицательного напряжения на сетке анодный ток увеличивается (точки /;', /'), а при увеличении — анодный ток уменьшается (точки d', h'). Кроме постоянной составляющей анодного тока /а0, определяемой напряжением (/С0, появляется переменная составляющая ia = /amsin со/. При этом предполагается, что на рабочем участке QS динамическая характеристика прямолинейна. Таким образом, анодный ток триода в динамическом режиме

Сущность термостабилизации заключается в том, что в схему вводят отрицательную обратную связь по постоянному току (последовательную) или по напряжению (параллельную), которая вызывает изменение выходного тока транзистора, обратное по знаку изменению тока, вызванного изменением температуры.

обмотки), либо изменения магнитного сопротивления пути магнитного потока, вызванного изменением положения ферромагнитного элемента. В преобразователях первой группы ( 11.1, а и б) наводимая в измерительной обмотке э. д. с.

Какое значение примет ток по окончании переходного процесса, вызванного изменением магнитного потока, если статический момент сопротивления на валу электродвигателя, обусловленный приводимым в действие станком, остался без изменения?

Питание установки осуществляется от понижающего трансформатора 7 с большим числом мелких ступеней напряжения для регулирования скорости расплавления и компенсации изменения сопротивления контура, вызванного изменением длины, а следовательно, и сопротивления электрода по мере его расплавления. Токо-подвод 6 от трансформатора к электроду имеет гибкую часть; его обратный провод имеет ножевой контакт 8 у поддона. Как видно, прямой и обратный провода образуют большую петлю, поэтому индуктивность токо-подвода велика.

Сопротивление /?Вых определяется как отношение приращения выходного напряжения, вызванного изменением сопротивления внешней нагрузки, подключенной к зажимам 3—4, к приращению тока через эту нагрузку:

В каждом пазу якоря обычно размещены стороны нескольких секций, окруженные общим магнитным потоком ( 4-2, в). При полном шаге обмотки (или небольшом укорочении его) соседними щетками одновременно переключаются секции, стороны которых размещены в верхнем и нижнем слоях одного паза ( 3-9). Таким образом, в рассматриваемой секции будет наводиться э. д. с. взаимоиндукции вследствие изменения магнитного потока, вызванного изменением тока другой переключаемой секции соседней щеткой.

В зависимости от условий работы моста чувствительность его схемы может определяться по току, по напряжению или по мощности на выходных зажимах, значениями приращения тока dJ0, напряжения dU0 или мощности dP0 в цепи указателя равновесия, вызванного изменением соответствующей переменной величины схемы. Чем больше приращение тока, напряжения или мощности при неизменных других величинах, тем, очевидно, мостовая цепь чувствительнее. Чувствительность же самого моста во всех трех случаях будет определяться как произведение чувствительности индикатора на чувствительность мостовой цепи.

Пусть ток /\ после окончания переходного процесса, вызванного изменением тока /г, станет равным /ш т. е. этот ток изменится на Д'г = 'и — ^oi- Принимая напряжение холостого хода подстанции равным l/o, можнр для исходного режима написать:

Чтобы подвижная часть прибора после внезапного нарушения равновесия моментов, вызванного изменением измеряемой величины, быстро (без колебаний) заняла новое положение, электроизмерительные приборы обычно снабжаются успокоителями (демпферами).

Локальная сеть MAP предназначена для построения интегрированных систем автоматизации производства, объединяющих с помощью этой сети разнообразные средства, управляющие различным производственным оборудованием. Важнейшая особенность сети MAP состоит в том, что она является неоднородной сетью, позволяющей единым образом организовать "связь и взаимодействие разнотипного и несовместимого друг "с другом оборудования — различных программируемых контроллеров, устройств УПУ и т. д.

2. Работа ТЭС по диспетчерскому графику нагрузки. Это же обязательно и для других типов электростанций, разница лишь в характере суточного графика нагрузки. Выше уже подчеркивалось, что это важнейшая особенность ТЭС, которые, с одной стороны, не могут «выдавать продукцию на склад» и, с другой стороны, не терпят перерыва в топливоснабжении и поэтому должны иметь запас топлива на складе.

Первая и важнейшая особенность энергетики заключается в том, что производство электроэнергии, ее транспорт, распределение и потребление осуществляются практически в один и тот же момент времени. Эта особенность превращает всю систему производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии, отдельные звенья которой могут быть удалены на сотни километров друг от друга, в единый сложный механизм. Энергия, произведенная в системе, равна энергии, потребленной в ней. Это равенство справедливо для любого короткого промежутка времени, т. е. в любой момент времени для активной и реактивной мощностей в системе имеется точный баланс.

Важнейшая особенность транзисторов в микросхеме — наличие общей подложки. В процессе работы микросхемы напряжения истоков t/и относительно общей шины многих транзисторов изменяются. Это ведет к изменению напряжений t/ип, а значит, пороговых напряжений и токов через транзисторы. Такое явление называют аффектом под-

Схема генератора постоянного тока независимого возбуждения изображена на 9.15. Важнейшая особенность этой схемы — независимость тока возбуж-

Важнейшая особенность ПЭ состоит в том, что он использует нормализованные значения входных независимых переменных

Важнейшая особенность ПЭ состоит в том, что он использует нормализованные значения входных независимых переменных

Важнейшая особенность электрификации СССР — создание энергосистем. К концу девятого пятилетия в состав единой энергетической системы Советского Союза входило восемь объединенных энергосистем: Центральная, Южная, Се-

Капиталоемкость, живучесть и инерционность энергетики. Фондоотдача. Важнейшая особенность энергетики состоит в том, что она представляет собой весьма капиталоемкую отрасль народного хозяйства. В топливно-энергетических отраслях СССР сосредоточено около 1/4 всех основных производственных фондов страны, в них работает более 10 % трудящихся, занятых в промышленности. Капитальные затраты на энергетическое хозяйство

Высокая «инерционность» диффузионных каскадов. Каждая ступень в диффузионном каскаде должна иметь концентрацию хп+1 235U, отличающуюся от предыдущей хп и следующей за ней концентрации хп+2 в соответствии с соотношением * xn+i=xn+sxn на величину, равную коэффициенту обогащения. И так как объемы газовых полостей ступеней и каскадов значительны и содержание газа в них велико, то для достижения равновесного состояния по концентрациям газа в каждой ступени (после чего только и можно брать отбор обогащенного продукта заданной концентрации) должно пройти значительное время (например, несколько недель) безотборной работы. Это создает громадные трудности в эксплуатации и связано с большими затратами. Следовательно, недопустима остановка диффузионного каскада по любой причине (потеря электропитания, срыв охлаждения и т. п.), так как это приводит к перемешиванию потоков различной концентрации, к длительному нарушению процесса, большим затратам энергии и потерям продукта. После остановки для восстановления нормальной работы каскада могут потребоваться значительное время и дополнительные затраты. Отсюда вытекают и чрезвычайно высокие требования к длительной надежности, безотказности и отработанности всего технологического оборудования, приборов и автоматики. Чтобы смягчить тяжелые последствия возможных аварийных остановок (а также в ремонтных целях), каскады диффузионных заводов разделяются на блдки — группы ступеней, автоматически отключаемые и байпа-сируемые по газу. Оборудование диффузионного завода должно быть взаимозаменяемым и ремонтопригодным, с высокой степенью унификации и стандартизации. Таким образом, важнейшая особенность диффузионного завода — надежная непрерывная работа, Всякая перестройка эксплуатации диффузионных каскадов (изменение концентрации питания, отбора и отвала) требует затрат, ведет к потерям времени продуктивной работы, снижению производительности завода и увеличению стоимости разделительной работы.

При разделении изотопов урана в противоточной центрифуге Гроота, имеющей скорость 350 м/с, по приведенной формуле получаем е0=0,0682; при скорости 400 м/с е0= 0,0976, а при скорости 500 м/с 80=0^152. В диффузионной же ступени максимальное значение теоретического коэффициента обогащения ЕО= 0,0043, т. е. в 20 — 25 раз меньше. В возможности получать столь высокие коэффициенты разделения и состоит важнейшая особенность центрифужного метода и его отличие от газодиффузионного.



Похожие определения:
Векторное уравнение
Величинами характеризующими
Величиной напряжения
Величиной сопротивления
Вентильные преобразователи
Вентильными двигателями
Вентильно машинного

Яндекс.Метрика