Вычисления коэффициентаИзвестный механик, математик и кораблестроитель академик А. Н. Крылов в своих «Лекциях о приближенных вычислениях» углубил теорию и привел описание различных механических систем для вычисления интегралов, гармонического анализа, а в 1911 г. построил первую в мире машину для решения дифференциальных уравнений. Академик А. Н. Крылов изобрел также механический интегратор; развивающий принцип планиметра — прибора для вычисления площадей. При этом А. Н. Крылов, ссылаясь на слова Больцмана, напомнил, что единство законов природы выражается в том, что разные явления описываются одними и теми же дифференциальными уравнениями и, найдя решения уравнений, мы сразу решаем задачи для целого ряда наук.
Используя численные методы решения трансцендентных уравнений и вычисления интегралов или табулированные значения интеграла вероятности, находим /гр = 370 Гц.
Излагаемый графо-аналитический метод, использующий импульсные функции, позволяет избежать вычисления интегралов наложения. Вместо этого производится двукратное интегрирование импульсной характеристики цепи, т. е. экспоненциальных или затухающих по экспоненте синусоидальных функций.
При действии произвольного сигнала входную реакцию можно определить операцией свертки, т. е. по интегралам наложения (6.22). В цепи высокого порядка аналитическое решение связано с большими трудностями из-за необходимости определения корней характеристического полинома, а также вычисления интегралов наложения. Поэтому практически анализ производят численными методами.
Для вычисления интегралов в (1.8) и (1.9) необходимо знать закон распределения плотности энергетических состояний W (<§). Из квантовой механики известно выражение для W (<§) в области энергий g > Sc:
Как можно увидеть при изменении порядка интегрирования и дифференцирования, в левой части последнего уравнения записана производная Л'п(т). После вычисления интегралов в правой части (первый из них инте-
Вследствие сложности вычисления интегралов на практике не пользуются формулами (VIII.35) и (VIII.36), а коэффициенты kad и kaq определяют по кривым VIII.9 в функции
Обоснование необходимости и достаточности этих условий (впрочем, их необходимость очевидна), а также требований к виду функции f(t) и к пути интегрирования на комплексной плоскости в обратном преобразовании (13-54), наконец, разработка методов вычисления интегралов (13-53) и (13-54) составляют предмет теории функций комплексного переменного.
где т — индекс модуляции, после вычисления интегралов придем к следующим окончательным выражениям:
После вычисления интегралов [5] получаем следующие выражения:
Фактические значения моментов t\ и длительностей интервалов Т' определяются передатчиком. Из-за нестабильности задающих генераторов эти моменты отличаются от своих номинальных значений ti и Т. В приемнике моменты t's и длительности интервалов Т", соответствующие значениям t\ и Т', определяются с помощью специальной процедуры обработки входного сигнала — синхронизации приемника. В идеальном случае t\ и Т" должны точно указывать на значения t\ и Т'. Реально всегда существует отличная от нуля погрешность синхронизации (см. гл. 4). Уменьшение этой погрешности связано с усложнением и удорожанием системы. Кроме того, образцы ЕЭС, воспроизводимые в приемнике, также неточно совпадают с передаваемыми в НКС единичными элементами. Погрешности синхронизации и воспроизведения ЕЭС приводят к погрешностям вычисления интегралов в правиле-приема (2.13), что делает приемник неоптимальным в смысле достижения минимальной вероятности ошибки.
Расчет начинается с предварительного вычисления коэффициента т, который равен:
Этой формулой нельзя пользоваться для вычисления коэффициента пульсаций однополупериодного выпрямителя, так как при т = 1 знаменатель дроби обращается в нуль. Частота пульсаций в многофазном выпрямителе в т раз больше частоты сети.
Экспериментальное исследование цилиндрических индукторов показало, что для вычисления коэффициента kc может быть принята эмпирическая формула
Повторите материал, относящийся к понятию коэффициента мощности и способов его повышения, а также формулы для вычисления коэффициента мощности, активной, полной и реактивной мощностей трехфазных симметричных приемников
Определим амплитуду -й гармоники согласно указаниям, сделанным в § V.4. При этом для вычисления коэффициента синусоидального и косинусоидального членов ряда Фурье берем пределы интегрирования, исходя из VII. 12, б.
8. Какими величинами нужно располагать для вычисления коэффициента мощности выпрямительной установки?
8. Какими величинами нужно располагать для вычисления коэффициента мощности выпрямительной установки?
Подробный анализ опытных данных приводит к следующей формуле 2 для вычисления коэффициента теплоотдачи при турбулентном движении в гладких трубах:
где t1 — температура при входе в трубу; tz — температура при выходе из трубы. Формулой (6-19) можно приближенно пользоваться для вычисления коэффициента теплоотдачи и в тех случаях, когда газ движется внутри канала некруглого сечения. При этом канал произвольного сечения заменяется эквивалентной круглой трубой, диаметр d3KB которой определяется по формуле
Для вычисления коэффициента теплоотдачи от пара к стенке необходимо знать температуру стенки. Вычислить последнюю можно, зная значения коэффициентов теплоотдачи, которые пока еще не известны; поэтому поставленную задачу решают методом последовательного приближения, который заключается в следующем.
Для вычисления коэффициента усиления по току находим ток в резисторе Ян, пренебрегая током в гк:
Похожие определения: Вынужденного излучения Выполняется равенство Вычислить комплексные Выполнять различные
|