Выражению соответствует

ГОСТ 16325—88 предусматривает определение производительности ЭВМ общего назначения по «смеси алгоритмических действий» по выражению, аналогичному (1.3). В ГОСТ 16325— 88; приведены стандартные смеси — наборы алгоритмических действий и их весовых коэффициентов для яаучно-технических задач и планово-экономических расчетов. Эти смеси могут использоваться для оценки производительности ЭВМ, имеющих уровень системы команд не выше уровня приводимых в стандарте алгоритмических действий.

Дополнительно средневзвешенный тариф потребительского рынка, рассчитанный по выражению, аналогичному (7.6), увеличивается на значение услуг по организации функционирования потребительского рынка, передачу электроэнергии по распределительным электрическим сетям АО-энерго и средства на развитие АО-энерго.

Составляющие напряжений узлов по выражению, аналогичному (3.38), равны:

Для сети переменного тока только с индуктивными связями при /г* =» О, (/,6=0 напряжение k-ro узла в (i-H)-M шаге определяется по выражению, аналогичному (3.47):

Зная результирующий закон распределения, можно найти доверительный интервал суммарной погрешности по выражению, аналогичному (2.26):

При этом поток v-й гармоники определяется по выражению, аналогичному (20-9):

Зная все симметричные составляющие токов и напряжений, легко известным способом определить фазные величины токов и напряжений. В частности, для определения фазных токов в месте обрыва одной фазы могут быть использованы выражения, аналогичные (14-30) и (14-31); в последних ток I kAi и реактивности и x2S и xOs должны быть соответственно заменены током I lai и реактивностями xL2s и xLos-Равным образом, для нахождения модуля фазных токов при обрьше одной фазы может быть использован коэффициент, определяемый по выражению, аналогичному (14-33).

которые имеют место, например, при плановых ремонтах. При этом в расчетные затраты (6.14) включается сумма математических ожиданий ущербов от перерывов в электроснабжении из-за вынужденных и плановых простоев. Математическое ожидание ущерба от перерыва электроснабжения из-за плановых простоев для ветви структурной схемы сети, состоящей из последовательно соединенных элементов, определяется по выражению, аналогичному (6.22), в котором вместо Кв и Уов используются коэффициент плановых простоев Ки и удельный показатель ущерба из-за плановых перерывов электроснабжения УОп. Значение /Сп определяется по табл. 6.3, а УОп — по кривым, приведенным на 6.4,

Кш = 10-s-0,88 = 0,88-10-3 отн, ед.; /СП2 = 3-10—3-0,16 = 4,8-10—4 отн, ед.; среднегодовые ущербы из-за нсдоотпуска электроэнергии Ув, = 0.88 • 10-3 • 6300 • 1 ¦ 7,2 = 39,917 тыс. руб /год; Ув,--=¦¦= 4,8 • Ю-4• 6300 -1-7,2=21,773 тыс. руб/год, Величина ушерба из-за плановых простоев определяется только для варианта 1 по выражению, аналогичному (6.22):

Допустимое напряжение сталеалюминиевого провода [а] определяется по выражению, аналогичному (8.46):

При расчете режимов электрических систем переменного тока напряжения узлов определяются по выражению, аналогичному (9.31), в котором все матрицы и вектор-столбцы состоят из комплексных элементов:

Данному выражению соответствует схема замещения нелинейного резистивного элемента ( 9.5,а), представленная на 9.5,6. Как видим, отличие данной схемы замещения от приведенной на 9.1,6 схемы замещения нелинейного резистивного элемента с характеристикой вида 1н=Чг(Ын) состоит в том, что в ней присутствуют источники напряжения ы2 и и3 с частотами 2со и Зсо и они включены последовательно с элементом г/(0), отображающим линейную составляющую сопротивления нелинейного резистивного элемента.

Напряжение на емкости с начальным зарядом равно сумме начального напряжения и напряжения на емкости без начального заряда, выражаемого интегралом с пределами от 0 до t. Равенство нулю нижнего предела в интеграле означает, что второе слагаемое, представляющее незаряженную емкость, включается в момент t = 0. Заменяя действие ключа и постоянного начального напряжения U0 ступенчатым напряжением той же величины, получаем выражение в правой части (6.29). Этому выражению соответствует эквивалентная схема замещения ( 6.5, б), состоящая из последовательно соединенных источника ступенчатого напряжения величиной UQ и незаряженной емкости.

Этому выражению соответствует вторая схема замещения ( 6.5, в), состоящая из источника импульсного тока со значением CU0 и параллельно соединенной незаряженной емкости. Источник импульсного тока при t — О мгновенно зарядит емкость до напряжения U0 (см. § 6.2), а при ^>0 он будет разомкнут (ток его равен нулю), так что полученная схема при t > 0 действительно эквивалентна емкости с начальным зарядом.

Этому выражению соответствует вторая эквивалентная схема (( 6.6, б), состоящая из последовательно соединенных источника

Этому выражению соответствует весовая функция оптимального фильтра g (t) = К0 ехр ( -

Этому выражению соответствует векторная диаграмма, приведенная на р'ис. XI.42, в. При нагрузке на вал индукционного регулятора действует электромагнитный момент, стремящийся повернуть ротор. Для того чтобы напряжения V\ и С/г были бы в фазе, применяют сдвоенный индукционный регулятор, состоящий из двух одинаковых

Последнему выражению соответствует такое уравнение для мгновенных значений;

Последнему выражению соответствует представление сложных гармонических функций эквивалентными синусоидами с действующими значениями, равными действующим значениям несинусоидальных напряжения и тока U и / и с фазовым сдвигом в, определяемым из (10-35).

Этому операторному выражению соответствует функция времени

Полученному выражению соответствует схема, изображенная на 17-4.

Этому выражению соответствует цепная схема, изображенная на 17-11.



Похожие определения:
Важнейшим элементом
Вакуумных фотоэлементов
Вакуумной установки
Валентных электронов
Вариантов исполнения
Вариантов реализации
Ваттметра включенного

Яндекс.Метрика