Выражение передаточной

Полученное выражение отличается от введенного ранее (15.52) тем, что в нем предусмотрена возможность введения ограничений на максимальные затраты, и, разумеется, не предполагаем того, что удается наладить все изделия. Используя (15.59), на основе (15.53) запишем выражение для определения эффективности наладки в виде

Это выражение отличается от выражения (3.43) для расчета переходной характеристики лишь наличием во втором слагаемом сомножителя (хв^(пТ)-}-хвк(пТ-\-Т)) /2, равного среднему арифметическому значений входного воздействия в граничных точках шага интегрирования.

Это выражение отличается от (1.10) коэффициентом 2. Если слой имеет форму квадрата или круглую форму, то в (1.12) необходимо ввести поправочную функцию, учитывающую конечные геометрические размеры слоя и зависящую от отношения размера стороны квадрата или диаметра круглого образца к расстоянию между зондами.

Это выражение отличается от (3.45) только знаком. Изменение знака объясняется тем, что перемещение боковой (магнитной) поверхности элементарной ветви, связанное с увеличением ее сечения, приводит при Фэс -~ const к уменьшению МДС ветви /*вс (А('а,.<с <С 0). Напротив, перемещение нормального сечения элементарной ветви (элемента эквипотенциальной поверхности), связанное с увеличением ее длины, приводит при Фэг = const к увеличению МДС ветви »вс(А»эг > 0).

Это выражение отличается от приведенного выше. Однако результаты вычисления по этим формулам всегда совпадают, так как сила в данный момент определяется значениями зарядов и потенциалов тел в этот момент и не зависит от характера их изменения в дальнейшем.

Полученное выражение отличается от выражения для диффузионной емкости диода с толстой базой (3.38) сравнительно небольшим множителем 2, который можно отнести за счет усреднения. Следовательно, для диода с толстой базой QKHtK.эф =

От (6.17) это выражение отличается только знаком аргумента в функ ции g(x — (). Рассмотрим поэтому поведение функции g(— x), если задана функция g(x). Так как по условию импульсная характеристика равна нулю при отрицательном аргументе, то при положительных значениях х. функция g(— x) — 0. Следовательно, функция g(— х) существует только при отрицательных значениях х, причем

От соответствующей составляющей тока при строго линейной вольт-амперной характеристике это выражение отличается только амплитудой. Фаза же колебания, а следовательно, и частота остаются такими же, как и у входного сигнала.

Это выражение отличается от (10.34) тем, что квадратичное слагаемое отброшено.

От определения (2.3) это выражение отличается множителем р (х) под знаком интеграла, называемым весовой функцией или функцией веса. Говорят, что функции ф„ (х) и фт (х) ортогональны с весом р (л:). Это означает, что ортогональны не эти функции, а функции \/р (х) ф„ (х).

3. Из выражения иб=]1т^/(з-^б) [, полученного на основе (6.5) (см. § 6.4), определяется число U& ПЛМ (s, t, q) в базовой схеме. Это выражение отличается от аналогичного выражения в § 9.2, 9.3, поскольку в нем

Очевидно, что это выражение отличается от выражения (4.90) только на высоких частотах, т. е. в тех случаях, когда член, зависящий от частоты, является существенным. Как и в случае уравнения (4.90), данное уравнение представляет собой некий предел для шумовых параметров транзистора, реально не достижимый на практике, так как при выводе его не учитывались эффекты, связанные с конечным сопротивлением базы и избыточные шумы транзистора.

Уравнение амплитудно-фазовой характеристики (3/3)получается путем подстановки значения р = jco в выражение передаточной функции звена:

Уравнение амплитудно-фазовой характеристики получим, подставив значение р = jco в выражение передаточной функции звена

8.12 (УР). Схема трехзвенного ЯС-фильтра нижних частот приведена на 1.8.10. Получите выражение передаточной функции К(р) = ивЬ1х(р)/ивх(р) данного фильтра. Положив #=6.8 кОм, С=0.2 мкФ, вычислите частоты fi и /2 (Гц), на которых фазовый сдвиг, вносимый фильтром, составляет—90° и —180° соответственно.

Выражение передаточной функции цепи имеет форму дроби, числитель и знаменатель которой представляют собой полиномы от s:

Аппроксимируя вольт-амперную характеристику диода линейно-ломаной линией и принимая Rn = со, аналитическое выражение передаточной характеристики ключа ( 6.7, б) получим в виде

этой целью сопоставляем почленно выражение передаточной функции звена (например, выражения Ф3/Ф5 схемы 5.12) с полученной функцией /С(/ш) звена. Часть параметров в схеме может быть взята произвольно (резисторы по нескольку килоом, а конденсаторы доли микрофарад), другую часть находим из сопоставления. Так как вариантов решения может быть несколько, то выбираем по тем или иным соображениям наиболее целесообразное.

Выражение передаточной функции собственно регулятора зависит от закона регулирования и типа АРВ.

Сравнивая упрощенное выражение передаточной функции инвертирующего звена Н(р)——Y\/Y% с (8.11), можно определить коэффициенты А и В. Зная коэффи-

Таким образом, для идеализированного неинвертирующего суммирующего интегратора получается простое выражение передаточной функции.

Если параметры ОУ в какой-то степени приближаются к идеальным, выражение передаточной функции дифференциатора упрощается:

Общей форме разностного уравнения (8.28) соответствует следующее выражение передаточной функции:



Похожие определения:
Важнейшие физические
Важнейших показателей
Важнейшим преимуществом
Выбранный электродвигатель
Вакуумного фотоэлемента
Валоповоротного устройства
Вариантов необходимо

Яндекс.Метрика