Выражения представляют

Второе слагаемое в числителе подынтегрального выражения представляет собой знакопеременную функцию; вклад от него стремится к нулю с ростом базы сигнала, Таким образом,

Первый член этого выражения представляет собой начальную емкость С0, следовательно приращение емкости

Левая часть этого выражения представляет собой фактический срок окупаемости дополнительных капиталовложений при повышении параметра ГЭС хд.

Действительная часть этого выражения представляет собой активную мощность

Действительная часть этого выражения представляет собой активную мощность

Левая часть этого выражения представляет, как мы уже знаем, выход согласованного фильтра, повторяющий АКФ сигнала s(t) во времени, а правая очевидно пропорциональна текущей энергии того же сигнала. Оба интеграла становятся равными лишь в момент t==ta.

Мнимая часть этого же выражения представляет собой мгновенное значение гармонического тока, если этот ток записать в форме синусоидальной функции времени:

Так как первый член в правой части этого выражения представляет собой мгновенную частоту входной '•>. д. с. со (t), то (/) = = d((/dt характеризует влияние рассматриваемой цепи на частоту выходного колебания. При выполнении оговоренного выше условия медленности модуляции величина , как правило, мала по сравнению с со д. Итак,

Первое слагаемое этого выражения представляет собой комплексное напряжение на активном сопротивлении. Это напряжение совпадает по фазе с током ( 12-7) и, естественно, комплексы /г = /г и / = / имеют одинаковый аргумент, равный нулю, так как начальная фаза тока выбрана

Первый член этого выражения представляет собой так называемый основной ток коммутации секции, а второй член — добавочный

Левая часть этого выражения представляет собой основную гармонику поля, созданного продольной. н. с. якоря Fad, а правая — равновеликую основную гармонику поля, созданную эквивалентной н. с. возбуждения F'aa. Согласно выражению (32-45), приведенная к обмотке возбуждения продольная н. с. якоря

Следует указать на возможность расчета переходных процессов в однородных линиях также операторным методом, при котором переход от мгновенных значений u(t) и i(t) к их операторным изображениям U(p, x) и / (р, х) превращает уравнение в частных производных в обыкновенные дифференциальные уравнения. После их решения для перехода к оригиналу можно применить обратное преобразование Лапласа. Затем показывается, что выведенные выражения представляют напряжение и ток линии также в виде наложения прямой (падающей) и обратной (отраженной) волн, бегущих со скоростью v—сначала для линии без потерь, затем при их наличии, когда волны затухают по мере их движения. Надо показать, что при сопротивлении приемника, равного 'Волновому сопротивлению, обратные волны не возникают, а у разомкнутой и короткозамкнутой линии отраженные волны имеют ту же величину, что и падающие, изменяя знак в разомкнутой линии— у волны тока, в короткозамкнутой — у волны напряжения.

Полученные выражения представляют собой уравнения бегущих волн; так как эквифазные поверхности представляют собой сферы, то волны называются сферическими. Дальнюю зону называют также волновой зоной. По мере удаления от вибратора амплитуды волн убывают обратно пропорционально первой степени R.

Как и в случае, рассмотренном в (11-13), полученные выражения представляют собой уравнения бегущих сферических волн. Фазовая скорость волны

Мгновенное значение напряженности магнитного поля равно разности ординат падающей и отраженной волн. Полученные выражения представляют собой уравнения плоских электромагнитных волн.

Полученные выражения представляют собой уравнения бегущих волн; так как эквифазные поверхности представляют i собой сферы, то волны называются сферическими. Дальнюю зону называют также волновой зоной. По мере удалерия от вибратора амплитуды волн убывают обратно пропорционально первой степени R.

Как и в случае, рассмотренном в (4-13), полученные выражения представляют собой уравнения бегущих сферических: волн. Фазовая скорость волны

Мгновенное значение напряженности магнитного поля равно разности ординат падающей и отраженной волн. Полученные выражения представляют собой уравнения плоских электромагнитных волн.

Полученные выражения представляют собой эквивалентные сопротивления уже не связанных магнитно между собой ветвей, которыми можно заменить заданные магнитносвязанные ветви так, чтобы токи в ветвях остались прежними.

Первые два члена этого выражения представляют собой систематические составляющие ТКЕ, а третий — ее случайную составляющую. Таким образом, только соответствующим выбором величин ав.с и амп при заданных значениях dB.c и d можно свести к минимуму систематическую составляющую а<г.

остальные члены выражения представляют собой мощность, запасенную в магнитном поле, так как машина неподвижна. Учитывая, что М!2 = М2] и т.д., и интегрируя по времени от нулевых начальных условий, получаем полную энергию, запасенную в магнитном поле машины:

Первые два члена этого выражения представляют собой интегралы Джоуля соответственно от периодической и апериодической составляющих тока. Третий член ничтожно мал и может быть опущен без ущерба для конечного результата, что легко показать на следующем примере.



Похожие определения:
Выводится сообщение
Вызванная изменением
Важнейшие физические
Важнейших показателей
Важнейшим преимуществом
Выбранный электродвигатель
Вакуумного фотоэлемента

Яндекс.Метрика