Выражения получаются

Эти выражения показывают, что синусоидальный ток отстает по фазе от синусоидального напряжения на угол ц>, или синусоидальное напряжение опережает по фазе синусоидальный ток на угол ср.

Приведенные выражения показывают, что постоянная составляющая и амплитуды четных гармоник тока зависят только от коэффициентов при четных степенях полинома, а амплитуды нечетных гармоник — от коэффициентов при нечетных степенях.

Полученные выражения показывают, что можно так выбрать масштабные коэффициенты, чтобы характеристики потокосцепления и заряда (и соответственно индуктивности и емкости) графически совпадали. В этом случае отношения масштабных коэффициентов удовлетворяют условиям:

Приведенные выражения показывают, что при высокоомном R5 в каскаде OK Rm велико (десятки или сотни кОм) и возрастает при увеличении R3. Однако достижение весьма больших значений RBX затруднено, так как рост R3 требует увеличения ,ЕК. Кроме того, в ИМС выполнить резистор большего номинала практически невозможно (см. § 2.8). Вследствие этого очень большие значения /?вх могут быть получены только в специальных каскадах ОК.

Приведенные выражения показывают, что в мостовой схеме лучше используются вентили по току и напряжению (k-= 1,045, ku - 1,045), а расчетная мощность трансформатора равна мощности нагрузки (&т = 1,045). Поэтому такая схема нашла самое широкое применение для установок средней и большой мощности.

Полученные выражения показывают, что угол сдвига 28

Полученные выражения показывают, что погрешности поверяемого трансформатора определяются отношением сопротивлений

Приведенные выражения показывают, что постоянная составляющая и амплитуды четных гармоник тока зависят только от коэффициентов при четных степеням

Полученные выражения показывают, что можно так выбрать масштабные коэффициенты, чтобы характеристики потокосцепления и заряда (и соответственно индуктивности и емкости) графически совпадали. В этом случае отношения масштабных коэффициентов удовлетворяют условиям:

Полученные выражения показывают, что время установления потока можно уменьшить за счет уменьшения толщины а пластины или удельной проводимости у материала. Уменьшение магнитной проницаемости ц, невыгодно, поскольку это уменьшит поток в установившемся режиме. Поэтому в импульсных трансформаторах обычно выполняют сердечники из феррита, имеющего малую удельную проводимость, или из очень тонких стальных пластин.

Эти выражения показывают, что при перемещении точки наблюдения вдоль линии, нагруженной согласованно на конце, в направлении от конца к началу линии, модуль напряжения возрастает в е*х' раз, а фаза возрастает на $х' рад.

Маховик в виде плоского диска диаметром D — 2R на периферии имеет не зависящую от радиуса г толщину b> 0 - растягивающая нагрузка; если имеется насаженный на диск бандаж, то /><()-• сжимающая нагрузка. Функциональные зависимости от г для радиальной <зг и тангенциальной аф составляющих напряжения в материале диска с коэффициентом Пуассона v определяются из решения системы двух дифференциальных уравнений: силового равновесия элемента диска и совместности его деформаций (второе уравнение можно заменить соотношением непрерывности напряжения аг или стф на границах элемента, что несколько упрощает выкладки). Расчетные выражения получаются к виде [4.7, 4.14]

Воспользуемся характеристическими параметрами четырехполюсников для выработки некоторых общих положений, которым должны удовлетворять фильтры. Наиболее простой путь получения желаемой частотной характеристики передаточной функции заключается в том, что фильтр разделяется на отдельные четырехполюсники, которые соединяются между собой в виде характеристически согласованных цепных схем. При этом коэффициент затухания а (со) всей цепной схемы получается как сумма коэффициентов затухания отдельных четырехполюсников — отдельных звеньев. Наиболее простые выражения получаются для меры передачи ?> при характеристическом согласовании всей цепной схемы между ее звеньями и с сопротивлениями источника и приемника. Однаю» точное согласование возможно только для определенной частота. Насколько это практически выполнимо в диапазоне частот, будет изложено в следующих параграфах. Рассмотрим, каким условиям должны удовлетворять элементы реактивного фильтра, чтобы в пологе пропускания было наименьшее искажение сигнала. В иде-алъноы случае мы должны обеспечить нулевое затухание сигнала (а == 0). Действительно, при полном характеристическом согласовании

Аналогичные выражения получаются

Основные расчетные выражения получаются следующим образом. Токи, протекающие в каждом генераторе, выражаются через э.д.с. и проводимости:

Эти выражения получаются преобразованием полных дифференциалов тока /н или напряжения UH как функций нескольких переменных.

Аналогичное выражения получаются для статистических характеристик в других параметрах движения. Например, для vr и Q имеем: -

режима вызван тем, что в этом случае переходный процесс проявляется наиболее ярко, а описывающие его выражения получаются самыми простыми. Отношение Uz(t) к ei(t)t>u=Ei представляет собой переходную функцию ')

Аналогичные выражения получаются для несинусоидальных тока и ЭДС.

Воспользуемся характеристическими параметрами четырехполюсников для выработки некоторых общих положений, которым должны удовлетворять фильтры. Наиболее простой путь получения желаемой частотной характеристики передаточной функции заключается в том, что фильтр разделяется на отдельные четырехполюсники, которые соединяются между собой в виде характеристически согласованных цепных схем. При этом коэффициент затухания а(со) всей цепной схемы получается как сумма коэффициентов затухания отдельных четырехполюсников — отдельных звеньев. Наиболее простые выражения получаются для меры передачи Г при характеристическом согласовании всей цепной схемы между ее звеньями и с сопротивлениями источника и приемника. Однако точное согласование возможно только для определенной частоты. Насколько это практически выполнимо в диапазоне частот, будет изложено в следующих параграфах. Рассмотрим, каким условиям должны удовлетворять элементы реактивного фильтра, чтобы в полосе пропускания было наименьшее искажение сигнала. В идеальном случае мы должны обеспечить нулевое затухание сигнала (а = 0). Действительно, при полном характеристическом согласовании

Основные расчетные выражения получаются следующим образом. Токи, протекающие в каждом генераторе, выражаются через э. д. с. и проводимости:

выражения получаются из зависимого от времени уравнения диффузии. Поскольку накапливание заряда в материале невозможно, то должно выполняться условие непрерывности тока в точке х = х', которое требует, чтобы



Похожие определения:
Высоковольтном электронном
Выбирается несколько
Важнейшая особенность
Важнейших особенностей
Важнейшим элементом
Вакуумных фотоэлементов
Вакуумной установки

Яндекс.Метрика