Выражения характеризующие

Зависимость эта становится более явной, если в (1-63) вместо подвижности ионов bi ввести ее значение, получающееся из выражения, аналогичного (1-32). Это приводит к

относительно земли !и уменьшается действующее между эмиттером и базой входное напряжение. Величина Сэ подсчитывается из выражения, аналогичного формуле (6.132):

местно как вероятности его значений в моменты t\ и t2, так и вероятности смены одних значений другими при переходе от t\ к (2-Совокупность выборок xt(t\) и Xi(t2) можно представить как две случайные величины, между которыми существует статистическая связь. Каждую из них иногда условно трактуют как координату некоторого случайного вектора на плоскости X\Xz- Пользуясь таким подходом, нетрудно понять смысл определения двумерной плотности вероятности. Оно вытекает из записи выражения, аналогичного (17.9) и представляющего вероятность попадания конца случайного вектора в пределы достаточно малой площадки Дл:ь. L\XZ около точки с координатами х\, x.i ( 17.16)

Для получения выражения, аналогичного (2.42), для непериодического сигнала можно идти двумя путями: исходя из (2.42) совершить предельный переход Т-*- сю, или воспользоваться результатами предыдущего параграфа.

Поэтому можно определить резонансный коэффициент усиления по мощности (при со, = coDl) из выражения, аналогичного формуле (11.55):

В первом случае сигнал на выходе системы определяется с помощью выражения, аналогичного (IV.5):

Для получения выражения, аналогичного (2.42), можно идти двумя путями: исходя из (2.42) совершить предельный переход Т -»• оо или воспользоваться результатами предыдущего параграфа.

При наличии емкости кривая wB(t) ( 10.5, б) в начальной части обращена выпуклостью вниз; после точки перегиба она направлена выпуклостью вверх. При t = 0 производная duB/dt = 0. Под скоростью ПВН понимают среднее ее значение SQp, определяемое наклоном касательной, проведенной из начала координат. Средняя скорость может быть определена [10.1] из выражения, аналогичного (10.12), но с заменой Zp на

ПВН на первом полюсе выключателя может быть определено из выражения, аналогичного (10.6), но в котором параметры L^, С и Zp заменены соответствующими эквивалентными значениями, вытекающими из (10.19):

т. е. оно определяется только параметрами прямой последовательности. ПВН на первом полюсе выключателя может быть определено из выражения, аналогичного (10.6), при условии замены параметров Lu, С и Zp соответствующими параметрами прямой последовательности. При этом входное сопротивление (10.14) должно быть увеличено в 1,5 раза. Расчетные выражения, полученные выше для однофазной системы, могут быть использованы при условии замены параметров и введения множителя 1,5.

ПВН может быть определено из выражения, аналогичного (10.6), при условии замены параметров Ц,, Сх и Zp соответствующими эквивалентными значениями, вытекающими из (10.22):

Физические процессы преобразования электрической энергии в тепловую и химическую изучаются в курсе физики. Рассмотрим количественные выражения, характеризующие эти процессы.

кого органа и составляются необходимые математические выражения, характеризующие его действие. В них входят с соответствую-щими коэффициентами входные величины (ток, напряжение и др.), связанные между собой условием срабатывания органа.;Например, для реле полного сопротивления [1] с характеристикой в комплексной плоскости сопротивлений в виде окружности с центром в начале координат ( 3.1, а) это выражение имеет вид

Затем составляется структурная схема органа, в которой реализуются все установленные математические зависимости между входными и выходной величиной. Далее разрабатывается принципиальная схема органа (возможно несколько вариантов) и снова определяются математические выражения, характеризующие ее действия, куда уже входят параметры основных ее элементов, — математическая модель органа. • Так, для составления структурной схемы

Поэтому при использовании элементов ИЛИ — НЕ необходимо выражения, характеризующие программу действия УРЗ, преобразовать так, чтобы они содержали только инверсии сумм. Аналогично, для элементов И — НЕ в преобразованных выражениях должны быть только инверсии произведений.

Краткое изложение теории (строки 1760-1890). В теоретической части даны основные сведения о характере изменения напряжения на конденсаторе и его составляющих во время переходного процесса при подключении конденсатора через резистор к источнику синусоидального напряжения. Приведены основные выражения, характеризующие процесс, и пояснения всех входящих в них величин в виде

3. На основании определенных в п. 1 основных технических требований к устройству составляются математические выражения, характеризующие его действие. Они представляют собой условия срабатывания устройства и возврата его в исходное состояние, выраженные через функцию входных величин и времени. Для логической части устройства составляется алгоритм ее действия, записанный в виде математических выражений с применением алгебры логики [5.9].

6. Для проверки работоспособности устройства составляются математические выражения, характеризующие действие основных его узлов. В данном случае, в отличие от математических выражений по п. 3, должны быть учтены вопросы обеспечения точности действия устройства и его работоспособности во всем диапазоне входных величин. Например, для схем, использующих операционные усилители, необходимо, чтобы минимальные значения входных напряжений на грани срабатывания узла были с запасом (один-два порядка) больше напряжения смещения этих усилителей, а максимальные входные напряжения — с запасом меньше допустимых входных напряжений для данного типа усилителей [5.10—5.12].

Влияние режима работы. При обсуждении физических процессов в транзисторе и рассмотрении их физических параметров (§ 12-2) были приведены выражения, характеризующие зависимость этих параметров от токов и напряжений на электродах транзистора. В § 12-6 были приведены соотношения между физическими параметрами транзистора и ^-параметрами. Таким образом, при-

Влияние режима работы. При обсуждении физических процессов в транзисторе и рассмотрении их физических параметров (§ 12-2) были приведены выражения, характеризующие зависимость этих параметров от токов и напряжений на электродах транзистора. В § 12-6 были приведены соотношения между физическими параметрами транзистора и ^-параметрами. Таким образом, при-

Используя уравнения (93) и (95) можно записать выражения, характеризующие изменения восстанавливающего момента при любом угле поворота ях

Выражения, характеризующие величину волнового сопротивления полоскового волновода в области резкого изменения его геометрических размеров, имеют вид:



Похожие определения:
Высоковольтных выключателях
Высоковольтном электронном
Выбирается несколько
Важнейшая особенность
Важнейших особенностей
Важнейшим элементом
Вакуумных фотоэлементов

Яндекс.Метрика