Выражениям построены

При анализе и синтезе цветных изображений используются те же виды разверток, что и для черно-белых оригиналов. Как и любой фототелеграфный аппарат, цветной содержит анализирующее УСТРОЙСТВО, В котором осуществляется поэлементное фотоэлектрическое преобразование передаваемого оригинала. Однако для получения трех сигналов основных цветов анализирующее устройство дополняется светооптической цветоделительной системой, которая состоит из дихроических фильтров (или призм), корректирующих светофильтров и подобна СДО, применяемой в передающей камере ЦТВ (см. 3.13, а). Эта система делит световой поток, отраженный от оригинала и прошедший диафрагму, на три составляющие: красную, зеленую и синюю. Затем цветоделенные световые потоки, соответствующие одному элементу изображения, попадают на фотоэлектронные умножители (ФЭУ), на нагрузках которых образуются электрические сигналы, пропорциональные спектральным коэффициентам отражения оригинала. Расчет величин сигналов производится по выражениям, аналогичным (3.16).

По выражениям, аналогичным (3.37) — (3.39), определяют и допуски на параметры от влияния радиации, где используется коэффициент проникающей радиации.

Для линий с расщепленными фазами удельные значения индуктивного сопротивления и емкостной проводимости определяются по выражениям, аналогичным (1.135) и (1.136):

Компоненты вектора зависимых параметров режима X (как и функции от X, Y) в конце шага t заранее неизвестны и определяются только после расчета установившегося режима, в конце шага, а следовательно, и нет гарантии, что X будет лежать в допустимых пределах (4.39). Обеспечить выполнение (4,39) для X при выборе шага по выражениям, аналогичным (4.43) — (4.45), нельзя, так как в общем случае зависимость X(Y) нелинейна и соответственно X изменяется не по прямой, аналогичной (4.42). Ограничения по X и функциям от X, Y учитываются либо с помощью штрафных функций, либо решением задачи нелинейного программирования [9, 17, 20].

Система (4.54) — (4.61) состоит из восьми уравнений с восемью неизвестными xh, Q^j вместо четырех узловых уравнений (3.23) с четырьмя неизвестными */,. Однако рассчитать последовательно эти восемь уравнений проще, чем решить (3.23). Именно поэтому разомкнутые сети часто рассчитывают даже на ЭВМ по выражениям, аналогичным (4.54) — (4.61) (конечно, с учетом />,•)•

Определяем сечения общей и независимой обмоток по протекающим в них токам по выражениям, аналогичным (3.42) и (3.43). Затем определяем s0 i и so2 из (3.26) и (3.27) и таким образом получаем общее необходимое сечение окна для размещения общей и независимой обмоток.

<о->-0 К->-0, откуда следует, что существует максимум, координаты которого находят по выражениям, аналогичным (5.138) и (5.139):

Для линий с расщепленными фазами удельные значения индуктивного сопротивления и емкостной проводимости определяются по выражениям, аналогичным (2.3) и (8.7):

По найденным значениям wK.B%, «K.c%, wK.a% определяются реактивные сопротивления обмоток хт.в, лгт.с, х7м по выражениям, аналогичным (2.14) для двухобмоточного трансформатора. Реактивное сопротивление одного из лучей схемы замещения трехобмоточного трансформатора (обычно среднего напряжения) близко к нулю.

Индуктивные сопротивления лучей звезды в схеме замещения определяем по выражениям, аналогичным (2.Н):

Потери мощности в сопротивлениях трансформатора определим по выражениям, аналогичным (2.15), (2.16);

По этим выражениям построены кривые, представленные на 9-2,а и 9-3,а. Для статора они даны только для первых нескольких периодов, а для обмотки возбуждения — до 3 сек, причем для большей наглядности период слагающей i^ резко увеличен, хотя огибающая по ее максимальным мгновенным значениям сохранена в правильном масштабе.

По полученным выражениям построены кривые, представленные на 9-2,6 и 9-3,6. Как и раньше, в построении ifa условно принято резкое увеличение периода при сохранении правильной огибающей данной кривой.

По приведенным выше выражениям построены требуемые кривые ( 4-1). Подкаса-тельная в любой точке каждой из этих кривых в масштабе оси времени дает значение по-. стояннои времени T'd. На 4-1 такие касательные проведены к начальным точкам кривых.

По полученным выражениям построены искомые кривые, которые приведены на 4-6.

По этим выражениям построены кривые, представленные на 4-11,а и 4-12,а. Для статора они даны только для первых нескольких периодов, а для обмотки возбуждения — до 3 сек, причем для большей наглядности период слагающей itn резко увеличен, хотя огибающая по ее амплитудам сохранена в правильном масштабе,

По этим выражениям построены кривые, представленные на 4-11,6 и 4-12,6. Как и раньше, в построении периодической слагающей тока обмотки возбуждения условно принято резкое увеличение периода при сохранении правильной огибающей данной кривой.

По подученным выражениям построены кривые изменения токов во времени, которые приведены на 4-:19 (сплошные линии). Для сравнения там же показаны (пунктирными линиями) аналогичные кривые при отсутствии демпферных контуров и сохранении всех прочих параметров генератора. Влияние АРВ показано как отдельными кривыми, так и в сумме с кривыми без учета АРВ.

По этим выражениям построены кривые, которые приведены на 5-14 (сплошные линии). Интересно отметить, что, в то время как ток генератора Г-1 затухает во времени, ток генератора Г-2, напротив, возрастает, хотя никакого принужденчого увеличения тока возбуждения не имеет места (по условию АРВ обоих генераторов отключены). Это увеличение тока обусловлено относительно быстрым затуханием тока генератора Г-1.

По полученным выражениям построены кривые изменения /(2) я /(3) в фукции времени ( 6-4). Их пересечение имеет место через

По полученным выражениям построены кривые, [которые показаны в верхней части 6-8.

По этим выражениям построены кривые, которые проведены пунктирными линиями на 6-22. Как и следовало ожидать, они проходят значительно выше соответствующих кривых при включенном выключателе В-1.



Похожие определения:
Вычисления коэффициента
Высоковольтного источника
Вызывающее изменение
Вызванное изменением
Важнейшие параметры
Важнейшими элементами
Важнейшим требованием

Яндекс.Метрика