Выполняется следующим

Здесь /?i — номер индексного регистра; R3 — номер регистра, хранящего приращение; (B2) + D? — адрес начала цикла. В регистре с номером /?3+1 хранится предельное значение индекса. Команда производит суммирование (Ri) с (R3). Если новое значение индекса меньше или равно содержимому регистра /?з+ 1, это новое значение помещается в регистр с номером Ri ft ЩШСКОШ аерелоа, к. шлааде. с адресом (B^-V-Ds (поал-оре-ние цикла). В противном случае выполняется следующая за командой УПИ команда (выход из цикла). Аналогично выполняется проверка окончания цикла командой Условный переход, если индекс больше.

Если результат предыдущей операции положительный, то команда 21 просто не срабатывает и пропускается, вслед за ней выполняется следующая очередная команда. Команда УПУ может реагировать не только на отрицательный результат предыдущей операции, но также и на результаты некоторых логических операций, которые мы в этом примере не рассматриваем. Поэтому в общем виде информация, передаваемая для команды 21 из АУ, изображена на 2.1 флажком.

Команды условных переходов вызывают передачу управления по указанному в них адресу, если для операнда источника выполняется указанное условие, в противном случае выполняется следующая команда. В качестве источ- Рис 3.28. Операции, выполняемые ника может использоваться как по команде TbL память, так и регистр. Если операндом-источником является регистр, то опрашиваются только 16 младших разрядов, а старшие 4 разряда игнорируются. Для опроса младшего байта регистра следует обнулить разряды с 8-го по 15-й, а затем использовать команду, предназначенную для слов. Отметим, что команды JMCE/LJMCE и JMCNE/ /LJMCNE требуют предварительной загрузки регистра МС сравниваемым числом и маской (см. 3.20).

Таким образом, на модели цепи строится дерево, минимальное именно по стоимости. С этой целью выполняется следующая процедура нумерации вершин:

управления работой микропроцессора другой части программы. Такая передача управления (или переход в программе) выполняется с помощью команд условного или безусловного перехода. Передача управления по команде условного перехода осуществляется при определенных условиях. В противном случае выполняется следующая по порядку команда программы. Условия передачи управления задаются содержимым регистра состояния.

В целях сокращения длины команд проверки часто используют подразумеваемую адресацию. Например, подразумевается, что предел или счетчик имеет фиксированное расположение относительно индексного регистра, производящего модификацию адресов (в следующей индексном регистре или ячейке памяти). Другой путь сокращения длины команды заключается в подразумеваемой адресации перехода. Например, команда проверки строится таким образом, что при выполнении ус-х ловий перехода совершается скачок через следующую команду, при невыполнении условий перехода выполняется следующая команда.

ресов позволяет повысить их эффективность, так как можно комбинировать в одной команде несколько операций. Примером таких комбинированных операций может служить команда «изменение и проверка индексного регистра», содержащая только два поля: указатель номера индексного регистра и адресную часть. Команда выполняется следующим образом. К. указанному в команде индексному регистру прибавляется подразумеваемое приращение +1, а к индексному регистру, имеющему номер на единицу больше, чем указанный в команде, прибавляется подразумеваемое приращение —1. При неравенстве содержимого второго индексного регистра (счетчика) нулю совершается переход в соответствии с адресной частью команды. При равенстве содержимого счетчика нулю выполняется следующая команда.

При разработке модулей модели ЭМММ полезно учитывать возможности автоматизации процесса генерации модели под конкретные условия задания. В частности, апробирован и показал работоспособность следующий алгоритм монитора. Все модули ПМО для расчета шаговых электродвигателей были ранжированы по уровням таким образом, что на верхнем уровне были модули для расчета паспортных данных, а на нижнем — модули, использующие первичные исходные данные для поверочного расчета. Тогда для автоматического выбора модулей, составляющих нужную математическую модель (в виде программы для ЭВМ), выполняется следующая процедура. Требуемые по TS параметры заносятся в матрицу требований (не числа, а идентификаторы). По идентификаторам в матрице требований идет поиск модулей верхнего уровня, обеспечивающих получение требуемых параметров. Для срабатывания

команду, при невыполнении условий перехода выполняется следующая команда.

команда табл. 10.2), по которой МП-система формирует строб ввода, и состояние триггера готовности ВУ-2 передается в третий разряд аккумулятора. Далее происходит проверка содержимого этого разряда (команда ANI 04), от результата которой зависит дальнейшая последовательность команд. Если ВУ-2 не готово т. е. (Л3) = 0, происходит возврат к команде IN 02 (к нулевому адресу программы), в противном случае выполняется следующая за JZ команда IN 01,

зовой схемы, показанной на рис 9.1, выполняется следующая процедура:

Двоично-десятичное умножение сводится к образованию и многократному сложению частичных двоично-десятичных произведений. Умножение двоично-десятичных чисел выполняется следующим образом:

В трансформаторах старой конструкции расширитель не имеет съемного дна. При ремонте трансформатора рекомендуется сплошное дно заменить на съемное. Работа выполняется следующим образом: старое вварное дно вырезают газовой горелкой. Далее к цилиндру 7 расширителя автогеном приваривают стальной фланец б, в который ввинчивают и приваривают шпильки 5 для крепления съемного дна 4 гайками 3. Дно уплотняют резиновой прокладкой 2, удерживаемой стальным кольцом 1. Общий вид съемного дна показан на 131.

Конструктивно схема выполняется следующим образом. Все резисторы схемы (Rl—R4) размещаются в общей изолированной области, вывод которой соединен с источником питания Un, а клемма (подл >жка) заземлена; при этом все паразитные транзисторы, сопутствующие резисторам, находятся в режиме отсечки, а транзисторы р—п—р, связанные с основными транзисторами, тоже выключены благодаря тому, что основные транзисторы работают только в активном режиме.

3. Оси координат при дальнейшем повторении п. 1 и 2 поворачиваются так, что первая ось становится направленной вдоль пути, пройденного с момента последнего поворота осей координат, а остальные оси взаимно ортогональны с первой осью и между собой. Эта процедура выполняется следующим образом.

Основной преобразователь этого прибора осуществляется так, как это было пояснено на 3-6, а; в менее ответственных случаях [Л. 80] он выполняется следующим образом. Внутренняя поверхность камеры (см. 30-1) подрывается диэлектриком, а в качестве рабочей жидкости используется электролит.

ресов позволяет повысить их эффективность, так как можно комбинировать в одной команде несколько операций. Примером таких комбинированных операций может служить команда «изменение и проверка индексного регистра», содержащая только два поля: указатель номера индексного регистра и адресную часть. Команда выполняется следующим образом. К. указанному в команде индексному регистру прибавляется подразумеваемое приращение +1, а к индексному регистру, имеющему номер на единицу больше, чем указанный в команде, прибавляется подразумеваемое приращение —1. При неравенстве содержимого второго индексного регистра (счетчика) нулю совершается переход в соответствии с адресной частью команды. При равенстве содержимого счетчика нулю выполняется следующая команда.

При линейной развертка сигнал измеряемой частоты fx сравнивается с частотой меток времени калибратора длительности /„. Измерение выполняется следующим образом. Напряжение с частотой fx подается на вход Y, а напряжение с выхода калибратора длительности — в канал Z (на модулятор трубки). Генератор развертки включен. Устанавливают на экране несколько периодов измеряемой частоты и регулируют частоту меток так, чтобы их изображение попадало в одну и ту же точку каждого периода. В этом случае измеряемая частота fx — fjn, где п — число меток, находящихся в пределах одного периода исследуемого напряжения ( 8-10, а).

от расхода [h2 = f(Q)] показана на 13-12, б. Пользуясь графиками продолжительности расходов, можно построить кривую продолжительности потери напора A/I, а затем кривую потери мощности. Построение выполняется следующим образом: для данной продолжительности t определяем по графику расход Q и для него по кривой &h = f(Q), находим потери напора A/IK в канале. Например, в рассматриваемом конкретном примере ( 13-12, а) для ^ = 3300 ч/год имеем Q = = 100 м3/с и Дйк = 0,46 м. К потерям напора в канале добавляем ориентировочно местные потери Дим и получаем полные потери напора ДЛ = Д/гк + + А/гм. Потеря мощности JVn = 9,81 tiQA/i.

При несимметричном режиме цепи ( 14-27) расчет ее выполняется следующим образом: 1) заменяют" треугольник сопротивлений (ZAB, ZBC, ZCA) эквивалентной звездой (ZA, ZB, Zc); 2) складывая сопротивления лучей эквивалентной звезды с сопротивлениями проводов Z'nA, Z'nB, Z'nc, получают две звезды, присоединенные к точкам цепи А', В' , С' ( 14-30, а);

лекторов не удается выпечь за один нагрев. Комплект пластин таких коллекторов нагревают еще 1—2 раза и производят 1—2 цикла прессовок. Операция прессовки выполняется следующим образом. На кольцо пластин сверху надевают плашки / ( 18.7) запрессовочного приспособления и накладывают запрессовочное кольцо 2. После напрессования вручную запрессовочного кольца приспособление переворачивают и проверяют перпендикулярность пластин коллектора к запрессовочному кольцу по угольнику. Затем пластины коллектора запрессовываются на прессе 3.

Намотка выполняется следующим образом. Стол вращается против часовой стрелки, а намоточная головка загибает медную шину вокруг оправки. При этом хобот 6 выдвигается из стоек 7 и поворачивается на необходимый угол. Как только две колонки займут положение, параллельное оси хобота, вращение стола прекращается. Хобот начинает движение к колонке, образуя прямолинейную часть витка. Когда намоточная головка надвинется на оправку следующей колонки, включается поворот стола и головка начинает огибать колонку, изгибая шину. В такой последовательности повторяются циклы поворота стола и возвратного движения хобота до окончания намотки катушки. Намотанные витки 3 после оформления четырех закруглений последовательно опускаются вниз на плиту стола. Намотку начинают с широкого витка. Изменение ширины витка производят сближением плит с колонками.



Похожие определения:
Выпрямительное устройство
Выпрямителя определяется
Вычислительных устройств
Выпрямленный оперативный
Выпрямленного переменного
Выпускаемый промышленностью
Выпускает несколько

Яндекс.Метрика