Воспроизведения информации

Средства измерений, предназначенные для воспроизведения физической величины заданного размера, называют мерами.

Меры — средства измерений, предназначенные для воспроизведения физической величины заданного размера. Различают меры однозначные, многозначные, наборы мер, а по назначению — меры рабочие и образцовые. Однозначная мера воспроизводит физическую величину одного размера (гиря, нормальный элемент — мера э.д.с., конденсатор постоянной емкости и др.). Многозначная мера воспроизводит ряд одноименных величин разного размера (линейка с делениями, конденсатор переменной емкости и др.).

ченное для воспроизведения физической величины заданного размера, например измерительная катушка сопротивления, конденсатор, гиря. Набор мер представляет собой специально подобранный комплект мер для воспроизведения ряда одноименных величин различного размера. Примерами набора мер являются магазины сопротивлений, емкостей и т. д.

Мера — средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера. Мера, которая воспроизводит физическую величину одного размера, называется однозначной, а мера, предназначенная для воспроизведения физической величины ряда различных размеров,— многозначной. Например, гиря — однозначная мера массы; измерительный резистор — однозначная мера электрического сопротивления; линейка с делениями — многозначная мера длины; конденсатор переменной емкости с градуированной шкалой — многозначная мера электрической емкости.

Мера — средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера. Мера, которая воспроизводит физическую величину одного размера, называется однозначной, а мера, предназначенная для воспроизведения физической величины ряда различных размеров,— многозначной. Например, гиря — однозначная мера массы; измерительный резистор — однозначная мера электрического сопротивления; линейка с делениями — многозначная мера длины; конденсатор переменной емкости с градуированной шкалой — многозначная мера электрической емкости.

Мерой называется средство измерения, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера (значения). По назначению меры разделяются на образцовые и р"аббчиё. Пи воспроизводимым значениям — на однозначные, многозначные и наборы.

Мерами называют средства измерений, предназначенные для воспроизведения физической величины заданного размера. Различают однозначные меры, многозначные меры и наборы мер.

Мерами называют средства измерений, предназначенные для воспроизведения физической величины заданного размера. Различают однозначные меры, многозначные меры и наборы мер.

Для различных измеряемых электрических величин существуют свои средства измерений, так называемые меры (средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера). Например, мерами ЭДС служат нормальные элементы, мерами электрического сопротивления -измерительные резисторы, мерами индуктивности - измерительные катушки индуктивности, мерами электрической емкости - конденсаторы постоянной емкости и т. д.

28 Мера средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера

Мера — средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера (значения). В качестве меры в радиоизмерениях, в частности, используются: кварцевый автогенератор (точнее частота колебаний кварцевого генератора) — мера частоты электрических колебаний; измерительный резистор — мера электрического сопротивления; измерительный конденсатор — мера электрической емкости. Меры бывают однозначными и многозначными.

Средство измерений, предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера.

Для более точного воспроизведения информации о яркости мелких деталей целесообразно подвергать гамма-коррекции не узкополосные сигналы (У/?нч, t/онч, Uem, а широкополосные ^ЙКК> ^скк и ^вкк> в результате чего и ВЧ составляющие будут корректированными. Апертурную коррекцию следует проводить для сформированного из них сигнала яркости.

Особое место в системе стандартизации занимает совместная работа, проводимая странами — членами СЭВ для дальнейшего повышения эффективности производства, удовлетворения потребностей людей, производства товаров с показателями качества выше мирового уровня. Это достигается путем сокращения сроков разработки и внедрения отечественных стандартов (уменьшения объема работ по разработке новых стандартов благодаря использованию опыта социалистических стран) и обеспечения специалистов информацией о передовом зарубежном опыте. К объектам международной стандартизации в области РЭС относятся термины и определения, требования к материалам, элементам (соединителям, ИС и т. д.), аппаратуре для радиовещания, телевидения, записи и воспроизведения информации, средствам измерения и автоматизации, ЭВМ и т. д.

По способу занесения информации микросхемы ПЗУ разделяют па три основных вида: собственно ПЗУ, программируемые ПЗУ (ППЗУ) и репрограммируемые ПЗУ (РПЗУ). Микросхема ПЗУ содержит накопитель и схемы обслуживания; информация заносится в накопитель при изготовлении. Микросхемы ППЗУ отличаются от микросхем ПЗУ тем, что в процессе их применения можно однократно ввести информацию в накопитель электрическим путем по заданной программе. Микросхемы РПЗУ предназначены для долговременного хранения и воспроизведения информации, записанной в процессе эксплуатации; они допускают многократную электрическую запись и стирание информации, но число циклов перепрограммирования ограничено (104... 107); от ОЗУ они отличаются также значительно меньшей скоростью записи по сравнению со скоростью считывания. Различают РПЗУ с электрическим стиранием информации и стиранием с помощью ультрафиолетового освещения (РПЗУ УФ), для чего в крышке корпуса имеется окно.

Специальные ЭЛТ. Индикаторная электронно-лучевая трубка — это трубка, предназначенная для воспроизведения информации от электрических сигналов, управляющих интенсивностью отклоняемых по определенному закону электронных лучей. Индикаторные ЭЛТ чаще всего имеют яркостную отметку сигнала. В этих трубках напряжение сигнала управляет не отклонением, а появлением луча, поэтому оно подается на модулятор, находящийся постоянно под запирающим напряжением. При поступлении сигнала на модулятор создается электронный луч и возникшее под действием луча светящееся пятно отмечает появление сигнала. Положение луча целиком определяется работой отклоняющей системы, которая синхронизирована с какими-либо внешними событиями, например с движением антенны радиолокационной станции. При этом координаты пятна на экране трубки могут быть использованы для фиксации каких-либо двух параметров наблюдаемого сигнала. В радиолокации, например, местоположение пятна определяет две координаты цели (наклонную дальность и азимут).

образований (кодирование, декодирование и др.), для считывания с записи, для передачи и воспроизведения информации. В табл. 8.1 даны примеры простейших информационных процессов и образования из них более сложных процессов.

Классификация усилителей. В схемах промышленной электроники часто встречаются электрические сигналы малой мощности. Для их усиления используют специальные устройства — усилители. Усилители широко применяют в радио- и проводной связи, радиовещании, телевидении, радиолокации, системах электрической записи и воспроизведения информации. Не менее широкое применение находят усилители в системах автоматики, авторегулирования, вычислительной техники^ телемеханики и телеметрии. Без усилителей не обходятся также электронные устройства, используемые в измерительной технике и в других областях науки и техники (физике, биологии, медицине, астрономии и т. д.).

Магнитный метод регистрации обладает рядом существенных достоинств: для воспроизведения информации не требуется дополнительной обработки ленты, этот метод обеспечивает возможность многократного воспроизведения регистрации, возможно многократное использование магнитной ленты, может быть изменен временной масштаб производимой записи. Магнитной регистрации присущи и серьезные недостатки. Основной недостаток — отсутствие видимой регистрации. Для получения удобочитаемых документов необходима перезапись вторичным самопишущим прибором.

Существует разновидность запоминающих трубок, которые предназначены для воспроизведения информации в виде изображения на люминесцентном экране, — это запоминающие трубки с видимым изображением. Эти трубки по своим функциям аналогичны осциллографи-ческим радиолокационным трубкам и кинескопам, но в отличие от них они могут длительное время сохранять информацию.

5. Полоса пропускания цепи. Частотные и фазовые искажения могут иметь такую величину, что получающиеся при этом нарушения информации не сказываются существенно на ее. восприятии. Например, частотные искажения речевых сигналов в телефонном канале связи могут быть -настолько. малыми, что это приведет лишь к незначительному изменению тем-бра голоса, не препятствующему распознаванию абонента по голосу. Поэтому для любых систем связи определены нормы допустимых искажений сигналов, при которых качество воспроизведения информации получается достаточно высоким.

Телемеханическая информация передается по каналам связи, образуемым в различных линиях связи. В этой главе даются основные определения, необходимые для дальнейшего понимания процессов помехоустойчивой передачи, приема и воспроизведения информации. Так как передача телемеханической информации осуществляется в виде сигналов, рассматриваются методы образования сигналов и спектры их частот.

Приходящие на ЛУ из линии связи, несколько искаженные из-за помех импульсы, восстанавливаются вЛ Б и поступают на декодер. Одновременно происходят синхронизация распределителей и синфазирование генераторов. После декодирования информационные символы могут поступать на блоки цифрового или аналогового воспроизведения информации или на оба сразу, а также в ЭВМ. Каждая кодовая комбинация (КК), соответствующая определенной измеряемой величине, записывается в индивидуальный регистр. При цифровом воспроизведении КК предварительно проходит через блок масштабирования. Очередность записи КК в регистры исходит от распределителя.



Похожие определения:
Воздействия климатических
Воздействием излучения
Воздействием температуры
Воздействие случайных
Воздействии повышенной
Воздействующей величиной
Воздушный успокоитель

Яндекс.Метрика