Воспринимает информацию

тывающие сигнал измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Таким образом, прибор прямого действия можно представить структурной схемой ( 15.1), в которой преобразования входной величины X в выходную величину Y осуществляют преобразователи Я1( Я2, ..., Пп. Схема преобразования разомкнутая. Приборами прямого действия являются стрелочные амперметр, вольтметр, ваттметр и др.

Измерительный преобразователь — средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, обработки, хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительным прибором называется средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации и представления ее в виде, наиболее удобном для непосредственного восприятия наблюдателем. Показания (отсчет) измерительного прибора должны быть однозначно связаны с измеряемой величиной. В состав измерительного прибора входят преобразователи: первичный, промежуточный, м а с ш т а б н ы и и т. д. Под первичным измерительным преобразователем понимается средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительными преобразователями называют средства электрических измерений, предназначенные для выработки сигналов измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Измерительные преобразователи можно разделить на: 1) преобразователи электрических величин в электрические, например шунты, делители напряжения, трансформаторы; 2) преобразователи неэлектрических величин в электрические, например термоэлектрические термометры, терморезисторы, тензорезисторы, индуктивные преобразователи.

Измерительным преобразователем называют средство измерений, предназначенное для преобразования входного измерительного сигнала в выходной сигнал, удобный для дальнейшего преобразования, передачи, обработки и (или) хранения измерительной информации, но не поддающийся непосредственному восприятию наблюдателем (например, калиброванный шунт, измерительный трансформатор, аттестованная термопара).

Измерительным преобразователем называют средство измерений, предназначенное для преобразования входного измерительного сигнала в выходной сигнал, удобный для дальнейшего преобразования, передачи, обработки и (или) хранения измерительной информации, но не поддающийся непосредственному восприятию наблюдателем (например, калиброванный шунт, измерительный трансформатор, аттестованная термопара).

Измерительными преобразователями называют средства электрических измерений, предназначенные для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительные преобразователи — средства измерения, предназначенные для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки ,шш хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительными преобразователями называют средства электрических измерений, предназначенные для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительный преобразователь — средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для дальнейшего преобразования, передачи, обработки и хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.

Измерительный преобразователь — это средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Для категории средств измерений, охватывающей измерительные приборы и измерительные преобразователи, допускается применять термин «измерительные устройства».

Для определения формы и характера электрического сигнала, получаемого на выходе преобразователя свет — сигнал, в общем случае достаточно знать распределение яркости L(x, у) (или освещенности) объекта передачи и закон развертки. Влияние оптической системы и конечных размеров развертывающего элемента на искажение L(x, у) оценивается по выражениям, приведенным в § 1.5. Для получения удобных аналитических зависимостей необходимо учесть, что размеры передаваемого объекта всегда ограничены техническими возможностями аппаратуры: диаметром оптической системы, площадью фоточувствительной мишени передающей ТВ трубки и т. п. Примем, что аппаратура воспринимает информацию о яркости тех точек, координаты которых удовлетворяют условиям: х?_ [О, X], у (; [О, У], где X, Y — размеры так называемой кадрирующей рамки (т. е. поля зрения аппаратуры). Все, что лежит вне поля зрения, вообще говоря, неизвестно и не имеет значения для передаваемой картины. Положим, что за пределами кадрирующей рамки яркость объектов L'(x, у) меняется так, что выполняются условия:

Под отображением информации принято понимать ее представление в виде световых или звуковых сигналов, которые могут восприниматься человеком. Поэтому устройства отображения информации являются преобразователями электрических сигналов в визуальные (световые) или звуковые. Наиболее широко используют визуальные устройства, так как человек лучше воспринимает информацию в виде световых изображений. Отображение информации в виде звуковых колебаний различных частот применяется значительно реже, и, как правило, в дополнение к визуальным устройствам, например, как способ привлечь внимание оператора к каким-либо нарушениям в работе системы, резкому изменению параметров сигнала или системы и т. д. Однако в ряде особо ответственных случаев информация отображается с помощью синтезаторов речи, преобразующих электрические сигналы в звуковые, имитирующие достаточно точно человеческую речь.

В отличие от асинхронного RS-триггера, срабатывающего с приходом информационных сигналов Rt или St, синхронный триггер будет сохранять память Qt, несмотря на наличие информационных сигналов на входах, и только с приходом тактового импульса воспринимает информацию по входам и переходит в новое устойчивое состояние в момент снятия тактового импульса, т. е. во время дейстия тактового сигнала сохраняется память триггера Qt.

После окончания тактового импульса, когда на входе С он заменяется сигналом 0, блокируется схема управления главного триггера. В это время под действием инвертированного тактового сигнала 1 на входе С вспомогательный триггер воспринимает информацию, записанную в главном триггере. При двух других способах связи блокировки входов соответствующего триггера осуществляется сигналами со схемы управления второго триггера.

Асинхронный триггер мгновенно переключается при поступлении входного сигнала. Во многих устройствах необходимо синхронизировать во времени переключение триггеров: неодновременное переключение может привести к появлению непредусмотренных состояний устройства и к срыву его работы. Синхронные триггеры имеют дополнительный тактовый вход, на который подаются положительные тактовые импульсы. Такой триггер воспринимает информацию на входах только при наличии тактового импульса и переходит в новое устойчивое состояние в момент среза тактового импульса. В течение тактового импульса на выходе триггера сохраняется предшествующее состояние Qn, и эта информация на выходе триггера в виде сигнала ОС может быть использована при определении направления его переключения. Поэтому синхронные триггеры обладают большими логическими возможностями, чем асинхронные триггеры.

временные диаграммы, поясняющие работу триггера. Во время действия тактового импульса С—1 (интервал ti— ^2). J=l, в момент среза импульса С триггер переходит в состояние Q—1. На интервале t2—13 триггер не воспринимает информацию на входах. На интервале второго тактового импульса t3—ti Л'=1, / = 0, в момент t^ триггер переключается: Q = 0. В момент действия третьего импульса С на входе триггера нулевые сигналы / и К и он не меняет своего состояния.

В схеме К.П системы ТМ-310 ( 15.14) блок задания режима работы БРР также является основным. Он принимает информацию, поступающую с ПУ через линейный узел ЛУ, проверяет ее на нечетность, а посылаемые в линию связи кодовые восьмиразрядные комбинации дополняются контрольным символом. Блок управления передачей телесигнализации БПдТС воспринимает информацию от контактных датчиков ТС об изменении состояния объектов и формирует сигнал запроса связи с ПУ. После получения сигнала вызова этот блок формирует последовательный код функционального адреса, номера группы и состояния объектов в группе. Та же информация передается и по вызову с ПУ.

При С=1 триггер первой ступени воспринимает информацию со входа D. Когда же происходит изменение сигнала на входе С и он становится равным «0», производится прием информации триггером второй ступени с выхода триггера

Асинхронный триггер мгновенно переключается при поступлении входного сигнала. Во многих устройствах необходимо синхронизировать во времени переключение триггеров; неодновременное переключение может привести к появлению непредусмотренных состояний устройства и к срыву его работы. Синхронные триггеры имеют дополнительный тактовый вход, на который подаются положительные тактовые импульсы. Такой триггер воспринимает информацию на входах только при наличии тактового импульса и переходит в новое устойчивое состояние в момент среза тактового импульса. В течение тактового импульса на выходе триггера сохраняется предшествующее состояние Qn, и эта информация на выходе триггера в виде сигнала ОС может быть использована при определении направления его переключения. Поэтому синхронные триггеры обладают большими логическими возможностями, чем асинхронные триггеры.

временные диаграммы, поясняющие работу триггера. Во время действия тактового импульса С = 1 (интервал t\— '2). /=1, в момент среза импульса С триггер переходит в состояние Q==I. На интервале t2—h триггер не воспринимает информацию на входах. На интервале второго тактового импульса ts—/4 /(=1, 7=0, в момент lk триггер переключается: Q = 0. В момент действия третьего импульса С на входе триггера нулевые сигналы / и К и он не меняет своего состояния.



Похожие определения:
Воздействия атмосферных
Воздействия температуры
Воздействием различных
Воздействие напряжений
Воздействии напряжения
Вольтметры переменного
Воздушный трансформатор
Детальная информация кассетные рулонные шторы у нас на сайте.

Яндекс.Метрика