Взаимодействия магнитных

1. Составление содержательного описания процесса. Оно проводится на основе обстоятельного изучения процесса при выполнении натурного эксперимента на реально существующей аппаратуре и оборудовании, а также фиксации количественных характеристик. При отсутствии реального объекта используются накопленный опыт и результаты наблюдений за процессами аналогичного назначения. Содержательное описание позволяет: составить ясное представление о физической природе и количественных характеристиках ТП; расчленить ТП на ТО и простейшие элементы, определить их показатели и параметры; составить схему взаимодействия элементов в операции, а операций в ТП; определить закономерности изменения показателей процесса при изменении его параметров виде таблиц и графиков; сформулировать постановку задачи, значение начальных условий.

Протоколы вычислительных сетей. Управление таким сложным процессом, как передача данных в ВСт, в котором участвует многочисленная и разнообразная аппаратура, требует формализации и стандартизации процедур установления и разъединения соединений, передачи информации, контроля правильности передачи, исправления ошибок, выделения и освобождения ресурсов ЭВМ и сети передачи данных. Эти задачи решаются с помощью протоколов, регламентирующих стандартизованные процедуры взаимодействия элементов сети при установлении связи и передаче данных. Реализацией протокольных процедур управляют специальные программы или аппаратурные средства.

электрических токов. Формулировка и математическое выражение этого закона далее даны для идеализированного случая взаимодействия элементов тока ( 3.1).

4. Следует дать строгое определение всех величин, входящих в условие задачи (в первую очередь искомой величины). Иногда с таких определений надо начинать осмысление задачи, в частности при затруднениях в построении схемы (графика) и в объяснении взаимодействия элементов.

Оптимальная совокупность свойств (проводимость, адгезия, облуживаемость) обеспечивается в том случае, когда в результате диффузии и химического взаимодействия элементов стеклосвязки с керамической подложкой образуется плотный приконтактный слой. При этом поверхность проводника представляет собой плотный, сплошной слой металла, полученный при спекании отдельных металлических частиц.

Наука о принципах и методах установления наиболее эффективных норм и правил взаимодействия элементов общественного производства с точки зрения их совместимости, унификации и рациональной организации называется стандартизацией. Стандарты — это технические законы, устанавливающие определенные требования к материалам, изделиям, технологическим процессам, технической и технологической документации, методам испытаний и т. п. Метрология и стандартизация тесно связаны между собой: с одной стороны измерения пронизаны различными стандартами (например, на средства, методики), с другой стороны, измерения обеспечивают методы и средства контроля выполнения стандартов. Поэтому в Советском Союзе стандартизация и метрология объединены в единой государственной службе — Государственном комитете стандартов Совета Министров СССР (Госстандарт СССР).

После проверки и регулирования отсоединенные провода восстанавливают согласно исполнительным монтажным схемам и указаниям § 10.4, подключают к шинкам сигнализации, управления и синхронизации; затем устанавливают плавкие вставки в предохранители и производят проверку взаимодействия элементов схемы подачей на них оперативного напряжения. Взаимодействие проверяется опробованием после окончания испытаний всех устройств вторичных цепей, в том числе защит и синхронизации, всех блокировок и т. п. совместно с выключателями, автоматическими выключателями (см. гл. 4 и 12).

щая имитировать все виды коротких замыканий различной удаленности. Перед этим убеждаются в правильности выполнения всех цепей постоянного тока проверкой взаимодействия элементов защиты при замыкании контактов реле от руки. Взаимодействие реле должно соответствовать принципиальной схеме защиты.

Подставив в выражение (9-32) значение /21 из формул (9-27) и (9-28), получим для напряженности магнитного поля найденные выше выражения (9-21) и (9-22). На 9-14 приведено несколько частных случаев взаимодействия элементов тока, находящихся в одной плоскости.

Сравнив выражения (9-36) и (9-24), увидим, что d/12 не равна —d/21, т. е. что силы взаимодействия элементов не удовлетворяют третьему закону Ньютона. Это объясняется тем, что формулы (9-24) и (9-36) являются выражением только сил взаимодействия между отдельными элементами контуров.

Полупроводниковые соединения AUI Bv являются ближайшими аналогами'кремния и германия. Они образуются в результате взаимодействия элементов II I-б подгруппы периодической таблицы (бора, алюминия, галлия, индия) с элементами V-б подгруппы (азотом, фосфором, мышьяком, сурьмой). Соединения AUIBV принято М^сЩЩкроМп т металлшд.»ому элементу. Соответственно различают нитриды, фосфиды, арсениды и антимониды. Получают эти соединения или из-раегошва, который содержит элементы в равных атомных концентрациях, или из раствора соединения, имеющего в избытке элементы III группы, а также из газовой фазы. Кристаллы антимонидов, арсенидов галлия и индия обычно выращивают из расплава вытягиванием на затравку из-под инертного флюса. Слой жидкого прозрачного флюса, находящегося под давлением инертного газа, обеспечивает полную герметизацию тигля и подавляет испарение летучего компонента из расплава. Монокристаллы, полученные из расплава, обладают недостаточно высокой химической чистотой. Для очистки используются те же методы, что и для очистки германия и кремния.

Измерительный механизм прибора имеет подвижную часть, каждому положению которой соответствует определенное значение измеряемой величины. С подвижной частью связаны стрелка или другое указательное устройство (световой луч, цифровой счетный механизм). Перемещение подвижной части измерительного механизма происходит в результате взаимодействия магнитных (или электрических) полей в приборе. Это взаимодействие создает вращающий момент М,.р, зависящий от значения измеряемой величины.

Учитывая это и исходя из (7.1), находим, что силы взаимодействия магнитных потоков Ф^ и Ф2 с токами /д1 и /д2 создают результирующий момент, вращающий диск:

принципа действия асинхронного двигателя лежит закон Ампера — взаимодействие проводника с током и магнитного поля. Такая трактовка закономерна, поскольку результаты расчета при этом совпадают с полученными из принципа взаимодействия магнитных полей ротора и статора.

( 11.23, а-в). Под действием момента, который возникает в результате взаимодействия магнитных полей статора, создаваемого обмоткой возбуждения и ротора как постоянного магнита, ротор поворачивается также на 90", т. е. на одно полюсное деление. Рассмотренная схема переключения двух обмоток возбуждения называется схемой четырехтактной разнополярной коммутации. Если обмотки возбуждения создают полярность полюсов, чередующихся в соответствии с 11.23, « — в, вращение ротора будет осуществляться против часовой стрелки. Для уменьшения шага или полюсного деления шаговые микродвигатели выполняются многополюсными, причем число полюсов ротора равно числу полюсов статора. Шаг двигателя, т. е. угол поворота ротора за один такт, может быть определен как

а его обмотку возбуждения при этом питать постоянным током, ротор не будет вращаться, так как при неподвижном роторе усилие, возникающее в результате взаимодействия магнитных полей статора и ротора, будет изменять свое направление с частотой 100 Гц. ;

Кинескопы с магнитной фокусировкой луча обеспечивают высокое качество фокусировки, если диаметр экрана не превышает 31 см. В кинескопах с диаметром экрана 35 см и выше магнитная фокусировка не применяется, так как в результате взаимодействия магнитных полей фокусирующей и отклоняющих катушек наблюдаются сильные иска-

Происходит нарастание частоты вращения ротора синхронного двигателя, которая после окончания разгона достигает значения, близкого к синхронной частоте вращения, так как процесс пуска синхронного двигателя происходит в режиме холостого хода, без нагрузки. Затем включается питание обмотки ротора синхронного электродвигателя. Полюса ротора возбуждаются и в результате взаимодействия магнитных полей статора и ротора синхронный электродвигатель входит в синхронизм. После окончания пуска относительная скорость перемещения проводников короткозамкнутой обмотки ротора в магнитном поле оказывается равной нулю. Ток в этой обмотке уменьшается до нуля и при дальнейшей работе синхронного двигателя с синхронной частотой вращения коротко-замкнутая обмотка ротора не оказывает воздействия на работу синхронного двигателя, так как момент вращения, создаваемый с ее помощью, также равен нулю.

щимся магнитным полем, создаваемым обмотками якоря. Частота вращения синхронных электродвигателей в отличие от асинхронных строго постоянна и зависит только от частоты / питающего напряжения и числа пар полюсов р двигателя: и0=60///>. При включении обмотки статора синхронного двигателя в трехфазную сеть возникает безынерционное вращающееся магнитное поле, которое мгновенно приобретает частоту вращения, равную синхронной частоте вращения и0 = 60///>, вращаясь с которой относительно полюсов неподвижного ротора, создает знакопеременный момент. Ротор синхронного двигателя под действием этого момента не в состоянии сдвинуться с места. Поэтому пуск двигателя осуществляется с применением специальных устройств. Чаще всего используется так называемый асинхронный пуск синхронного двигателя, при котором в полюсных наконечниках его ротора укладывается дополнительная короткозамкнутая обмотка, выполняющая ту же роль, что и обмотка ротора асинхронного двигателя. При подаче тока в обмотки ротора двигателя полюса его возбуждаются и в результате взаимодействия магнитных полей статора и ротора синхронный электродвигатель входит в синхронизм. При появлении толчков, возможных при сбросе и нарастании нагрузки, в короткозамкнутой обмотке ротора, выполняющей роль демпфера, возникает ток, который, взаимодействуя с полем статора, создает тормозной момент, препятствующий изменению частоты вращения.

От взаимодействия магнитных потоков в зазоре маг-нитопровода и токов в подвижных катушках 1\ и /2 создаются два вращающих момента М\ и М2, направленных

Количественные соотношения, характеризующие механические взаимодействия электрически заряженных тел и механические взаимодействия магнитных масс полюсов магнита, первым опубликовал в 1785 г. Кулон. Но уже Кулон обратил внимание на существенное различие между магнитными массами и электрическими зарядами.

В общем случае при Si^l гармоники ротора и статора вращаются несинхронно и их взаимное расположение определяется углом •yi2, непрерывно изменяющимся в соответствии с изменением частоты вращения п\2. Электромагнитный момент Mcv, возникающий в результате взаимодействия магнитных полей статорной и роторной гармоник, определяется взаимным расположением этих полей и пропорционален sinyiz- При Yi2=0 и я он равен нулю, при Yi2=±n/2 — максимален и направлен в сторону (против) вращения ротора.



Похожие определения:
Восстановления запирающей
Восстановлении напряжения
Возбуждаются колебания
Возбуждения двигателя
Возбуждения используются
Возбуждения магнитного
Возбуждения основного

Яндекс.Метрика