Взаимодействия электрона

Процессы электромеханического преобразования энергии в индуктивных ЭП обусловлены взаимодействием магнитных зарядов— магнитных полюсов и индуцирования электрического поля, источниками которого являются электрические заряды. Преобразование энергии в емкостных ЭП происходит за счет взаимодействия электрических зарядов и индуцирования магнитного поля, источниками которого являются магнитные заряды. Индуктивно-емкостные ЭП объединяют в одном агрегате индуктивные и емкостные ЭП и в них происходит взаимодействие магнитных и электрических зарядов.

Процессы электромеханического преобразования энергии в индуктивных ЭП обусловлены взаимодействием магнитных зарядов — магнитных полюсов и индуцирования электрического поля, источниками которого являются электрические заряды. Преобразование энергии в емкостных ЭП происходит за счет взаимодействия электрических зарядов и индуцирования магнитного поля, источниками которого являются магнитные заряды. Индуктивно-емкостные ЭП объединяют в одном агрегате индуктивные и емкостные ЭП и в них происходит взаимодействие магнитных и электрических зарядов.

Автор одного из основных законов электродинамики — закона взаимодействия электрических токов, физик и математик А. М. Ампер (1775-1836)

Преобладающая часть начального заряда Qo неосновных дырок переносится очень быстро под действием самоиндуцированного дрейфа. Остальная часть (обычно 1 — 2% от Q0) переносится гораздо медленнее, причем этот процесс обусловлен диффузией неосновных носителей заряда. При соответствующем выборе структуры ПЗС и ее электрофизических параметров время переноса заряда может быть существенно сокращено за счет поля краевого эффекта, возникающего в результате взаимодействия электрических полей двух соседних МДП-структур.

Атмосферным электричеством, молниеотводами много занимались М. В. Ломоносов, Г. В. Рихман, Б. Франклин. В 1785 г. Ш. Кулон сформулировал закон взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов. В это время в России А. Т. Болотовым, И. П. Кулибиным и другими учеными создавались переносные емкостные электрические ма-

Для измерения электромагнитных величин необходимо и достаточно иметь чгтыре основные единицы соответственно тому, что было сказано выше о необходимости принятия четырех основных величин в области учения об электромагнитных явлениях. Остальные электромагнитные величины и соответственно их единицы являются производными от выбранных четырех основных, т. е. могут быть установлены с помощью тех или иных закономерностей. В системе единиц СИ в качестве четвертой основной единицы для электромагнитных величин принят ампер — единица силы электрического тока, Это сделано потому, что именно единица силы тока может быть в настоящее время определена абсолютным методом с наибольшей точностью на основе измерения механического взаимодействия электрических токов в пустоте с помощью токовых весов.

Резервный трансформатор должен обеспечивать самозапуск электродвигателей ответственных механизмов с. н. (допустимо отключение неответственных механизмов) при расчетном времени перерыва питания (порядка 2,5 с), определяемом временем действия релейных защит, временем отключения выключателей, временем действия системы автоматического включения резерва (АВР) и характером взаимодействия электрических и технологических защит и блокировок. Самозапуск элек-

Резервный трансформатор должен обеспечивать самозапуск электродвигателей ответственных механизмов СН (допустимо отключение неответственных механизмов) при расчетном времени перерыва питания (примерно 2,5 с), определяемом временем действия релейных защит, временем отключения выключателей, временем действия системы автоматического включения резерва и характером взаимодействия электрических и технологических защит и блокировок. Самозапуск электродвигателей собственных нужд дол< жен быть обеспечен без каких-либо мероприятий, обеспечивающих ступенчатое включение электродвигателей.

Первая система единиц была выведена исходя из закона Кулона для взаимодействия электрических зарядов, вторая — исходя из такого же закона для взаимодействия магнитных масс. Значения одних и тех же величин, выраженные в единицах одной системы, крайне отличаются от таких же единиц в другой. Поэтому получила распространение также симметричная

Закон Кулона для магнитного поля. Магнитостатика. Первыми изученными магнитными полями были поля постоянных магнитов, причем их рассматривали как поля магнитных зарядов или масс. Для взаимодействия магнитных масс Кулон установил опытным путем такой же закон, какой им был выведен для взаимодействия электрических зарядов.

1785 г. Ш. Кулон установил закон взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов.

Для вычисления средней дрейфовой скорости носителей в полупроводнике n-типа, равной средней скорости движения электронов vn, предположим, что при рассеянии электрон теряет всю скорость, приобретенную за среднее время свободного пробега tn, и в начале каждого нового отрезка пути имеет нулевую скорость. Уравнение взаимодействия электрона с полем

Представим себе, что атомы какого-нибудь материала расположены в виде пространственной решетки, но на столь больших расстояниях друг от друга, что взаимодействием между ними можно пренебречь. На 1.1, а показана энергетическая схема атомов, удаленных относительно друг друга на расстояние г, значительно большее параметра решетки а. Здесь через <§ (г) обозначена потенциальная энергия взаимодействия электрона с ядром. Из рисунка видно, что каждый отдельный атом можно уподобить своеобразной энергетической яме, ограниченной потенциальной кривой. Электрон в такой яме обладает отрицательной энергией и может находиться на одном из уровней ^-,,..., ?п. Уровни, расположенные выше ?1}, — свободны. Атомы отделены друг от друга потенциальными барьерами шириной г, которые препятствуют свободному переходу электронов от одного атома к другому.

Эффективная масса электрона — квантово-механиче-ский параметр, применяемый в расчетах взаимодействия электрона с кристаллической решеткой. Эффективная масса дырки — условный способ учета коллективного эффекта всех электронов, находящихся в валентной зоне.

Пусть атомы какого-нибудь материала расположены в виде пространственной решетки, но на столь больших расстояниях друг от друга, что взаимодействием между ними можно пренебречь. На 3.1, а показана энергетическая схема атомов, удаленных относительно друг от друга на расстояние г, значительно большее параметра решетки а. Здесь через W(r) обозначена потенциальная энергия взаимодействия электрона с ядром. Из рисунка видно, что каждый отдельный атом можно уподобить своеобразной энергетической яме, ограниченной потенциальной кривой. Электрон в такой яме обладает отрицательной энергией и может находиться на одном из уровней Wi,...,Wn. Уровни расположенные выше Wn, - свободны. Атомы отделены друг от друга потенциальными барьерами шириной г, которые препятствуют свободному переходу электронов от одного атома к другому.

Следует иметь в виду, что действительный характер взаимодействия электрона с атомом газа в силу того, что последний также представляет собой совокупность электрических зарядов с их электромагнитным взаимодействием, существенно отличается от упрощенной модели столкновения упругих шаров. Одним из основных следствий этого является то, что полное эффективное сечение для электронных столкновений с атомами газа оказывается сильно зависящим от скорости (энергии) электрона. Экспериментально полученные кривые зависимости Qe0 от скорости электронов для ряда инертных газов приведены на 1-4, а, а для ртути на 1-4, б. На последнем рисунке пунктиром показана также кривая газокинетических эффективных сечений. Сопоставление экспериментальных кривых с расчетными значениями Qe<> показывает, что формулами (1-!)) и (1-10а) можно пользоваться только для приближенных расчетов Qe и Ке при не слишком

Работа выхода. Как известно из курса физики, выходу электронов из твердого тела препятствуют электрические силы взаимодействия электрона с телом. Наивысшая энергия Еф — энергия Ферми, которой обладает электрон в металле при Т = О К, недостаточна для преодоления этих сил. Примем за нулевой уровень энергию электрона в вакууме, бесконечно удаленного от поверхности твердого тела и не подвергающегося воздействию каких-либо сил. Тогда энергетические состояния электронов в твердом теле должны лежать ниже этого уровня. Будем считать их энергию, отрицательной, так как в твердом теле, как и в любой другой устойчивой системе, запасена некоторая энергия, определяющая устойчивость системы. Таким образом, можно считать, что уровень

При перемещении электрона в электростатическом поле происходит изменение его кинетической энергии в результате взаимодействия электрона с полем. Это изменение должно быть равно приращению потенциальной энергии. При переходе электрона из =тачки nej№-fr яотвщиалом U0 в точку поля с потенциалом U\ приращение кинетической энергии можно определить из выражения

Энергетическая схема взаимодействия электрона с поверхностью металла изображена на 1.7. Кривая показывает изменение энергии по мере удаления электрона от поверхности.

перпендикулярная как к вектору V0, так и к вектору Вг и закручивающая электроны вокруг оси г. На 21.9 эта сила не показана (она направлена перпендикулярно к плоскости рисунка). Вращение электрона вокруг оси г обусловливает появление силы взаимодействия электрона с осевой составляющей магнитного поля Вг Эта сила (Fr) всегда направлена к оси г, и величина ее тем больше, чем дальше удален электрон от оси. Совместное действие сил F и Рг приводит к тому, что траектория электронов принимает вид спирали (см, параграф 1.3). Регулированием величины тока, протекающего через фокусирующую катушку, можно изменять величину магнитной индукции, а следовательно, силы Fr, добиваясь того, чтобы траектории электронов пересекались в плоскости экрана.

Работа выхода. Как известно из курса физики, выходу электронов из твердого тела препятствуют электрические силы взаимодействия электрона с телом. Наивысшая энергия Еф — энергия Ферми, которой обладает электрон в металле при Т = О К, недостаточна для преодоления этих сил. Примем за нулевой уровень энергию электрона в вакууме, бесконечно удаленного от поверхности твердого тела и не подвергающегося воздействию каких-либо сил. Тогда энергетические состояния электронов в твердом теле должны лежать ниже этого уровня. Будем считать их энергию, отрицательной, так как в твердом теле, как и в любой другой устойчивой системе, запасена некоторая энергия, определяющая устойчивость системы. Таким образом, можно считать, что уровень

Электрон в электрическом поле. Как известно из курса физики, на электрон е в электрическом поле напряженностью Е действует сила F = еЕ, противоположная по направлению вектору напряженности. Рассмотрим возможные случаи взаимодействия электрона с электрическим полем.



Похожие определения:
Восстановления постоянной
Восстановление исходного
Возбуждается постоянным
Возбуждения электромагнита
Возбуждения генераторов
Водородном охлаждении
Возбуждения называется

Яндекс.Метрика