Введением дополнительных

В зависимости от того, как получает материал эту энергию, различают следующие виды электронной эмиссии: термоэлектронную, вторичную электронную, фотоэлектронную и автоэлектронную. В электронных лампах, электронно-лучевых приборах и большинстве Других электровакуумных приборов используется явление термоэлектронной эмиссии — испускание электронов телом при нагревании.

В зависимости от того, как получает материал эту энергию, различают следующие виды электронной эмиссии: термоэлектронную, вторичную электронную, фотоэлектронную и автоэлектронную. В электронных лампах, электронно-лучевых приборах и большинстве других электровакуумных приборов используется явление термоэлектронной эмиссии — испускание электронов телом при нагревании.

В зависимости от того, как получает материал эту энергию, различают следующие виды электронной эмиссии: термоэлектронную, вторичную электронную, фотоэлектронную и автоэлектронную. В электронных лампах, электронно-лучевых приборах и большинстве других эл.ект-ровакуумных приборов используется явление термоэлектронной эмиссии — испускание электронов телом при нагревании.

вторичную электронную, являющуюся результатом бомбардировки катода потоком электронов и ионов, двигающихся с большой скоростью;

Разновидностью электровакуумных фотоэлементов являются фотоэлектронные умножители — комбинированные фотоэлементы, использующие первичную фотоэлектронную и вторичную электронную эмиссии. При этом вторичная электронная эмиссия вызывается бомбардировкой потоком первичных электронов вторичных катодов, находящихся под более высокими потенциалами. Общий коэффициент усиления может достигать сотен тысяч и даже нескольких миллионов.

П-роцесс выхода электронов из тела называют электронной эмиссией. В зависимости от вида сообщаемой телу дополнительной энергии различают термоэлектронную, фотоэлектронную, вторичную электронную и электростатическую электронную эмиссию. Число электронов, покидающих тело, их скорость в вакууме зависят от количества полученной энергии, а также от физических

Наиболее важным параметром, характеризующим вторичную электронную эмиссию, является коэффициент вторичной эмиссии ст. Он представляет собой отношение числа вылетающих с поверх-

Первичные фотоэлектроны ионизируют молекулы газа, образующиеся при этом ионы бомбардируют фотокатод, создавая вторичную электронную эмиссию с него и увеличивая таким образом величину фототока. Так как количество образующихся ионов пропорционально количеству электронов, эмиттируемых под воздействием светового потока, то величина тока остается пропорциональной световому потоку. Чувствительность газонаполненных фотоэлементов превышает в 5—10 раз чувствительность вакуумных фотоэлементов с такими же фотокатодами.

Принцип действия этих приборов основан на использовании зависимости потенциала диэлектрического экрана (мишени) от энергии бомбардирующих его электронов. Для создания потенциального рельефа чаще всего применяют вторичную электронную эмиссию. Запись и считывание осуществляются с помощью электронного луча. Энергия электронов, взаимодействующих с мишенью, определяющая коэффициент вторичной эмиссии, зависит от потенциала той точки мишени, куда попадает луч. Для диэлектрической поверхности этот потенциал может существенно отличаться от потенциала анода прожектора. В результате в различных точках мишени коэффициент вторичной эмиссии 0 может быть как больше, так и меньше единицы (см. 11.7), поэтому одни участки мишени будут заряжаться положительно, а другие отрицательно. На поверхности мишени формируется потенциальный рельеф. Существует несколько способов образования потенциального рельефа, применяемых в различных типах запоминающих трубок.

вторичную электронную, являющуюся результатом бомбардировки кагода потоком электронов или ионов, двигающихся с большой скоростью;

П-роцесс выхода электронов из тела называют электронной эмиссией. В зависимости от вида сообщаемой телу дополнительной энергии различают термоэлектронную, фотоэлектронную, вторичную электронную и электростатическую электронную эмиссию. Число электронов, покидающих тело, их скорость в вакууме зависят от количества полученной энергии, а также от физических

нения пленок в эксикаторе или шкафах с защитной атмосферой (ШЗА), а также введением дополнительных операций отжига; после удаления влаги происходит восстановление первоначальных размеров.

Для обеспечения минимальных погрешностей записи необходимо, чтобы внутреннее сопротивление источника записываемого •сигнала было равно внешнему сопротивлению измерительного механизма прибора. В зависимости от вида исследуемого источника сигнала в приборе могут быть использованы измерительные механизмы с различными внешними сопротивлениями от 0,5 до 15000 Ом. Если нет возможности подобрать измерительный механизм с необходимым внешним сопротивлением, то согласование достигается введением^ дополнительных согласующих элементов (например, удлинителей). При этом, однако, уменьшается чувствительность прибора.

При сопряжении с достаточно мощным вычислительным управляющим устройством функциональные возможности измерительных средств расширяются. Становится возможным использование ЭВМ для анализа экспериментальных данных с введением дополнительных данных.

и к линии, проходящей по дну паза и основанию зубца (/, 2). Граничные условия на этих линиях следующие: Ву(2, k) = 0; Ву(\8, k) = 0; Bx(j, 2) = 0. Выполнение граничных условий обеспечивается введением дополнительных линий сетки: (1, k) — симметричной относительно оси паза (2, k); (19, k) — симметричной относи-

Совмещение по времени операций сложения и сдвига может быть достигнуто выбором не только метода умножения, но и схемы сумматора. В сумматорах комбинационного и комбинационно-накапливающего типов можно формировать в каждом разряде сумматора сигналы суммы и инверсии суммы и результат сложения при необхо-мости передавать не в данный, а в соседний разряд. Введением дополнительных схем передачи результата суммирования в регистр суммы можно совмещать сложение со сдвигом сразу на несколько разрядов.

В то же время выполнение некоторых операций унификации сигналов (особенно масштабирование сигналов) связано с введением дополнительных погрешностей в конечный результат измерения и контроля.

Совмещение по времени операций сложения и сдвига может быть достигнуто выбором не только метода умножения, но и схемы сумматора. В сумматорах комбинационного и комбинационно-гакапливающего типов можно формировать в каждом разряде сумматора сигналы суммы и инверсии суммы и результат сложения при необхо-мости передавать не в данный, а в соседний разряд. Введением дополнительных схем передачи результата суммирования в регистр суммы можно совмещать сложение со сдвигом сразу на несколько разрядов.

Автоматический прямоугольно-координатный потенциометр может быть выполнен по различным схемам. Одна из возможных схем показана на 5.23. Угол сдвига между UKX и UKy равен 90°. Разность между геометрической суммой этих напряжений и измеряемым Ux подается на усилитель напряжения УН. Усилители мощности УМг и УМ2 и двигатели Мг и М~ переменного тока являются фазочувствительными. Введением дополнительных цепей ф в один из усилителей •'"•мощности (например, УМ^ можно добиться такого положения, что один из двигателей будет приходить в действие от составляющей напряжения Д(/созв,

Наличие приборов, обладающих высоким быстродействием, дает возможность повышать точность измерений введением дополнительных БО

Из графика видно, что указанные неравенства не противоречат друг другу только при больших значениях 1]. Так, для привода с Т=оо, цена оборота маховика должна превышать 21 д. у/об, а для полуавтоматического привода — 11 д. у/об. Это означает, что при малых значениях AI и со шкалами совмещения, имеющими только грубый и точный отсчеты, нельзя подобрать такую цену оборота стрелки точного отсчета, при которой и периоды ошибок будут малыми, и нормально будет происходить переход от работы по грубому отсчету к работе по точному. Удовлетворить оба неравенства можно только введением дополнительных шкал среднего отсчета.

Модифицированные материалы типа полифениленоксида (с введением дополнительных алифатических остатков, атомов хлора и т. п.) более технологичны. Некоторые из этих материалов имеют длительно допускаемую рабочую температуру 250—300 °С и в то же время исключительную холодостойкость (сохраняют гибкость почти до температуры абсолютного нуля).



Похожие определения:
Восприятия наблюдателем
Воспроизводимого изображения
Восстановления нормального
Восстановление электрической
Возбудителей синхронных
Водородного охлаждения
Возбуждения генераторы

Яндекс.Метрика