Вторичных электрических

§ 1.4. Вторичные параметры линий передачи различных типов

§ 1.4. Вторичные параметры линий передачи различных типов . 17 § 1.5. Мощность, переносимая бегущими волнами вдоль линии

Первое уравнение и последние два члена второго уравнения описывают Т-образную схему замещения четырехполюсника, состоящую из сопротивлений гп — г12, г12, г21 — г12, г22 — г12, а первый член второго уравнения соответствует э. д. с. эквивалентного генератора, включенного в выходную цепь и имеющего нулевое внутреннее сопротивление для выходного тока. Первичные и вторичные параметры транзистора взаимно связаны (табл. 6.2).

Во многих случаях вторичные параметры усилителя не удовлетворяют поставленным требованиям в отношении стабильности усиления, значений входного и выходного сопротивлений, уровня линейных и нелинейных искажений и т. д. Улучшить характеристики и параметры усилителя можно с помощью обратной связи, т. е. искусственной цепи, по которой часть энергии с выхода усилителя направляется на его вход, изменяя режим входной цепи. При этом образуется замкнутый контур, состоящий из усилителя и звена обратной связи,— петля обратной связи. Различают однопетлевую ( 4.6, а) и многопетлевую ( 4.6, б) обратные связи. В последней схеме можно выделить общую петлю обратной связи л — Р, охватывающую весь усили-

Определить: 1) вторичные параметры: волновое сопротивление Zc и коэффициент распространения у; 2) фазовую скорость Уф распространения волны в линии и длину волны К.

11.4. ВТОРИЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОДНОРОДНОЙ ЛИНИИ

Вывод этих формул дан в специальной литературе и здесь не приводится. Для кабельных цепей в области низких частот (например, от 0 до 800 Гц) выполняются соотношения Л»ю/, и G. В этом случае можно показать, что а = Р = = ч/соСЛ/2. Вторичные параметры аир зависят от частоты сложным образом. На 11.6, а и б даны графики, качественно отражающие эту зависимость.

Вторичные параметры и уравнения передачи. Реальная линия всегда обладает потерями. Однако в ряде случаев удобно считать линию идеальной, т. е. не имеющей потерь. Линия без потерь -это линия, у которой рассеяние энергии отсутствует, что имеет место при значениях первичных параметров Л = 0 и G = 0.

11.4. Вторичные параметры однородной линии ............................................. 245

10. При выборе параметров защит необходимо определить вторичные параметры срабатывания (уставки) всех элементов каждой защиты, а также провести полную проверку чувствительности защиты. Так, для многоступенчатой токовой защиты нулевой последовательности кроме чувствительности по току проверяется чувствительность реле направления мощности. Для дистанционной защиты набираются уставки реле сопротивления и комплекта блокировки при качаниях и проверяется их чувствительность (для реле сопротивления и по току точной работы).

Вторичные — это электрические, конструктивные и физико-технологические параметры изделий, а также условия их эксплуатации, которые прямо или косвенно влияют на первичные параметры. Сами пэ себе (в отдельности) вторичные параметры не определяют механизма отказа и вероятности его возникновения. Среди чвторичных параметров можно выделить внутренние (электрические, конструктивные) и внешние (параметры режимов и условий эксплуатации: температура среды, длительность импульса и пр.).

У вторичных электрических реле воспринимающая часть включается через измерительные трансформаторы. На применении этих реле строятся рассматриваемые здесь виды защит.

Анализ и расчет электронных схем на ЭВМ требует представления полупроводниковых диодов и других электронных приборов в виде математических моделей. Под математической моделью электронного прибора понимается любое математическое описание (аналитическое, графическое, табличное, алгоритмическое), отражающее с заданной точностью поведение реального прибора в условиях эксплуатации. Математическая модель электронного прибора учитывает происходящие в нем физические процессы, дает математическое описание зависимостей между токами и напряжениями в статическом (например, с помощью ВАХ) или динамическом режиме. Токи и напряжения являются внешними параметрами модели прибора. Внутренними параметрами модели могут являться электрические, электрофизические, конструктивно-технологические и другие параметры. Выбор типа параметров определяется назначением расчета. Математические модели приборов должны обладать заданной точностью соответствия реальному прибору, отражать взаимосвязь вторичных электрических параметров (токов, напряжений) с электрофизическими (время жизни, диффузионная длина, подвижность и др.) и конструктивно-технологическими параметрами, обладать свойствами непрерывности, т. е. единым аналитическим описанием и эквивалентной электрической схемой для всех

Основным недостатком этих составов является зависимость вторичных электрических свойств от удельного поверхностного сопротивления, осложняющая получение определенных величин ТК.С и коэффициента шумов при удельном поверхностном сопротивлении более 20—30 Ом/квадрат.

При анализе работы схем соединений ТН целесообразно, как и для ТТ, использовать упрощенные векторные диаграммы. Они строятся для принятых условных направлений первичных и вторичных электрических величин. Целесообразно задаваться положительными направлениями вторичных UB и первичных ?/п, одинаково направленными от одноименных концов обмоток; при этом UB считается направленным по току вне обмотки (против направления тока внутри этой обмотки).

и вторичной цепей не равны (см. § 19-2). По этой причине, в частности, невозможно изображение первичных и вторичных электрических величин на общих временных векторных диаграммах.

и вторичной цепей не равны (см. § 19-2). По этой причине, в частности, невозможно изображение первичных и вторичных электрических величин на общих временных векторных диаграммах.

6.1 Применение теории электрических цепей в задачах диагностики вторичных электрических цепей

Вторичные электрические цепи оперативного тока являются важнейшей составной частью системы обеспечения управляемости и живучести электроустановок потребителей. От них зависит возможность функционирования цепей управления, защиты, контроля и регулирования, устройств сигнализации и связи. Вторичные электрические цепи образуют разветвленную структуру, объединяющую отдельные элементы в систему контроля, управления и защиты. Задачей диагностики вторичных электрических цепей оперативного тока является определение технического состояния систем управления и защиты на основании анализа параметров цепи.

Ежегодно в системах электроснабжения промышленных предприятий фиксируются случаи несрабатывания или неселективной работы защитных аппаратов вторичных электрических цепей. Значительная доля таких случаев сопровождается повреждением основного оборудования. Одной из причин отказов является недостаточная чувствительность защитных аппаратов. При проектировании этих установок в недостаточной степени учитывался комплекс факторов, влияющих на токи металлического и дугового коротких замыканий. Следствием этого явилось использование завышенных расчетных значений токов короткого замыкания для выбора защитных аппаратов. Для обеспечения надежного функционирования элементов систем релейной защиты и автоматики необходимо осуществлять диагностирование электроустановок оперативного тока. Для решения этой задачи кафедрой "Электрические станции" МЭИ совместно с ОАО "Мосэнерго", создан программно-технический комплекс (ПТК), в состав которого входят [22]:

1 В чем особенность диагностики вторичных электрических цепей?

6.1 Применение теории электрических цепей в задачах диагностики вторичных электрических цепей..............................................133



Похожие определения:
Взаимодействием магнитных
Взаимосвязанных элементов
Взрывоопасных установок
Взрывозащищенном исполнении
Воспроизведения информации
Восстановления элементов
Восстановления трихлорсилана

Яндекс.Метрика