Вторичные электроны

Таким образом, включение ТТ дает возможность определить ток в цепях ВН на основании измерения небольшого тока с соблюдением мер безопасности. Кроме того, ТТ часто применяется для измерения больших токов в установках с напряжением ниже 1000 В. При правильном соединении выводов ТТ и выводов' цепей измерительных приборов ток в измерительных приборах и ток в первичной обмотке ТТ совпадают по фазе. Если амперметр предназначен для постоянной работы с определенным ТТ, то на его шкале наносятся непосредственно значения первичного тока. Вторичный номинальный ток у всех ТТ имеет одно и то же стандартное значение 5 А (в некоторых специальных случаях 1 А).

Трансформаторы тока, применяемые на подстанциях, изготовляют на номинальный ток от 5 до 5000 А. Вторичный номинальный ток, как правило, равен 5 А.

Таким образом, включение ТТ дает возможность определит» ток в цепях ВН на основании • измерения небольшого тока с соблюдением мер безопасности. Кроме того, ТТ часто применяется для измерения болышх токов в установках с напряжением ниже 1000 В. При правильном соединении выводов ТТ и выводов цепей измерительных приборов ток в измерительных приборах и ток в первичной обмотке ТТ совпадают по фазе. Если амперметр предназначен для постоянной работы с определенным ТТ, то на его шкале наносятся непосредственно значения первичного тока. Вторичный номинальный ток у всех ТТ имеет одно и то .же стандартное значение 5 А (в некоторых специальных случаях 1 А).

Таким образом, включение ТТ дает возможность определить ток в цепях ВН на основании измерения небольшого тока с соблюдением мер безопасности. Кроме того, ТТ часто применяется для измерения больших токов в установках с напряжением ниже 1000 В. При правильном соединении выводов ТТ и выводов цепей измерительных приборов ток в измерительных приборах и ток в первичной обмотке ТТ совпадают по фазе. Есш амперметр предназначен для постоянной работы с определенным ТТ, то на его шкале наносятся непосредственно значения первичного тока. Вторичный номинальный ток у всех ТТ имеет одно и то же стандартное значение 5 А (в некоторых специальных случаях 1 А).

10.9. По данным задачи 10.8 построить векторную диаграмму токов и напряжений нагруженного трансформатора. Вторичный номинальный ток /2ном= 10 А, сопротивления вторичной обмотки трансформатора: RI = 0,5 Ом, Х2 = 1,5 Ом, нагрузка характеризуется сопротивлениями: /?и=4,3 Ом и /Х„=3 Ом. Пояснить, почему с ростом тока нагрузки /г во вторичной цепи увеличивается ток / в первичной обмотке трансформатора.

ствии с ГОСТ 7746-78Е вторичный номинальный ток /2ном может быть 1; 2; 2,5; 5А при значениях /1ном в пределах от 0,8 до 40000 А. В трансформаторах напряжения первичное напряжение U\ больше вторичного (/2, поэтому у них Wi>w2. Обе обмотки выполняются из относительно тонкого провода (первичная — из более тонкого, чем вторичная). Вторичное номинальное напряжение (/2ном у стационарных трансформаторов составляет 100 и_100/Т' 3 В при первичном

где Х1фиб — мощность, потребляемая приборами; /2—вторичный номинальный ток прибора.

одинаковое сечение проводника. В соответствии с ГОСТ 7746—68 вторичный номинальный ток /2н может быть 1*; 2*; 2,5; 5 А; при различных значениях /1Н в пределах 1—40 000 А.

Фильтр-реле РТФ-6М содержит фильтр тока обратной последовательности (ФТОП), орган с интегральной зависимой характеристикой выдержки времени, два токовых органа без выдержки времени (отсечки) и сигнальный орган. На выходе ФТОП имеется входное преобразовательное устройство, предназначенное для настройки устройством РТФ-6М на заданный вторичный номинальный ток генератора при его значениях (0,7—1,0)7ном фильтр-реле.

Встроенные ТТ могут иметь вторичную обмотку с отводами. Изменяя число вторичных витков, можно изменять номинальный коэффициент трансформации. При уменьшении числа вторичных витков обмотки вторичный номинальный ток увеличивается. Следует отметить, что в том случае, когда используемая часть вторичной обмотки неравномерно располагается по магнитопроводу, возникает сопротивление рассеяния вторичной обмотки, которое может быть соизмеримо с ее активным сопротивлением. При уменьшении числа вторичных витков погрешность ТТ возрастает [33-3, 33.7] -

Вторичная обмотка, выполненная из медного провода сечением, соответствующим номинальному вторичному току, имеет число витков w2. Обычно количество витков w2 больше числа витков wx первичной обмотки. Согласно ГОСТ вторичный номинальный ток 12 для всех трансформаторов тока равен 5 а. Лишь трансформаторы тока, предназначенные для установки на открытых подстанциях, что- 84. Схема устрой-бы уменьшить падение напряжения в сое- ства и включения транс-динительных проводах, имеющих относи- форматора тока

электронной эмиссии. Поток электронов, освобождаемых под действием света фотока.эдом Кат., электрическим, как на 11.12 (или магнитным), полем направляется последовательно на ряд дино-дов - вспомогательных электродов. После каждого динода поток электронов увеличивается, так как добавляются вторичные электроны динода, освобождаемые ударами электронного потока. Таким образом, вследствие многократной вторичной эмиссии поток электронов у анода А оказывается во много раз больше потока фотоэлектронной эмиссии катода. Благодаря такому внутреннему усилению чувствительность фотоэлектронных умножителей чрезвычайно высока и достигает 1-10 А/лм. Однако не следует думать, что фотоэлектронные умножители рассчитаны на большие анодные токи -эти токи не превышают 10-15 мА. Их главная область применения -измерение силы света при очень малых освещенностях.

Инертный газ вводят в фотоэлемент для повышения его чувствительности, которая увеличивается в несколько раз по сравнению с чувствительностью соответствующего вакуумного фотоэлемента. Такое увеличение чувствительности связано с возникновением в приборе темного разряда. Вторичные электроны, возникающие при этом разряде, вызывают увеличение тока. Это явление носит

Между анодом и фотокатодом подключают источник постоянного напряжения, значение которого составляет несколько сотен вольт или единиц киловольт в зависимости от числа динодов. Диноды подключают к делителю напряжения таким образом, чтобы напряжение между соседними электродами составляло 50—150 В. При облучении фотокатода световым потоком электроны, вылетевшие из катода, под воздействием ускоряющего электрического поля попадают на первый динод и, ударяясь о него, выбивают вторичные электроны. Вторичные электроны под воздействием ускоряющего электрического поля, созданного напряжением между первым и вторым динодами, достигают динода Д2 и выбивают из него новые вторичные электроны. Движение электронов от динода к диноду с образованием новых вторичных электронов происходит до тех пор, пока поток электронов не достигнет анода, вызывая появление тока /а ( 4.24) в анодной цепи фотоэлектронного умножителя. Форму динодов и их взаимное расположение выбирают такими, чтобы возможно большая часть электронов, эмиттированных предыдущим динодом, попадала на последующий динод, что обеспечивает коэффициент эффективности каскада ФЭУ, равный 0,7—0,95.

электронной эмиссии. Поток электронов, освобождаемых под действием света фотока. адом Кат., электрическим, как на 11.12 (или магнитным), полем направляется последовательно на ряд дино-дов — вспомогательных электродов. После каждого динода поток электронов увеличивается, так как добавляются вторичные электроны динода, освобождаемые ударами электронного потока. Таким образом, вследствие многократной вторичной эмиссии поток электронов у анода А оказывается во много раз больше потока фотоэлектронной эмиссии катода. Благодаря такому внутреннему усилению чувствительность фотоэлектронных умножителей чрезвычайно высока и достигает 1-10 А/лм. Однако не следует думать, что фотоэлектронные умножители рассчитаны на большие анодные токи -эти токи не превышают 10-15 мА. Их главная область применения -измерение силы света при очень малых освещенностях.

электронной эмиссии. Поток электронов, освобождаемых под действием света фотока.адом Кат., электрическим, как на 11.12 (или магнитным), полем направляется последовательно на ряд дино-дов — вспомогательных электродов. После каждого динода поток электронов увеличивается, так как добавляются вторичные электроны динода, освобождаемые ударами электронного потока. Таким образом, вследствие многократной вторичной эмиссии поток электронов у анода А оказывается во много раз больше потока фотоэлектронной эмиссии катода. Благодаря такому внутреннему усилению чувствительность фотоэлектронных умножителей чрезвычайно высока и достигает 1-10 А/лм. Однако не следует думать, что фотоэлектронные умножители рассчитаны на большие анодные токи — эти токи не превышают 10-15 мА. Их главная область применения -измерение силы света при очень малых освещенностях.

Во время работы на экран трубки непрерывно поступает поток электронов. Если от экрана не отводить электроны, то его потенциал будет постепенно снижаться до потенциала катода, и свечение прекратится. Отвод электронов с экрана осуществляется за счет вторичной эмиссии. Вторичные электроны перехватываются нанесенным на внутреннюю поверхность баллона проводящим слоем АК (аквадаг), находящимся под потенциалом второго анода. Этот слой устраняет накопление зарядов на стекле, которое может исказить распределение поля в трубке и нарушить ее нормальную работу.

Первичные электроны обладают энергией, достаточной, чтобы выбить из первого динода вторичные электроны п2, причем п2>п,. Отношение <У=я./я, называется коэффициентом вторичной эмиссии и может достигать для ФЭУ Iff.

Процесс развития разряда можно проследить на вольт -амперной характеристике ( 8.16). Участок ОА соответствует несамостоятельному разряду, его существование возможно только при наличии внешних ионизирующих факторов (света, космического излучения и т.п.) . Образующиеся под воздействием внешних ионизаторов первичные электроны, двигаясь в электрическом поле, производят ударную ионизацию газа. Появившиеся при этом вторичные электроны и ионы увеличивают ток до некоторого установившегося значения.

Чтобы вторичные электроны, которые при «бомбардировке» электронным лучом выбиваются с поверхности экрана, не накапливались на стенках трубки, на внутреннюю поверхность конического раструба и части цилиндрической горловины колбы наносят тонкий графитовый слой (аквадаг), соединенный со вторым анодом, на который стекают вторичные электроны.

При повышении скорости первичных электронов, падающих на поверхность металла или полупроводника, число вторичных электронов вначале возрастает, а затем уменьшается, так как увеличивается глубина проникновения первичных электронов внутрь вещества, а следовательно, и путь, который должны проделать вторичные электроны.

На участке ВС анодной характеристики динатронный эффект прекращается, несмотря на то, что число вторичных электронов, выбиваемых с поверхности анода, возрастает. Это объясняется тем, что анодное напряжение на участке ВС становится выше напряжения экранирующей сетки, и электрическое поле в пространстве между анодом и экранирующей сеткой изменяет направление. Вторичные электроны под действием тормозящего электрического поля возвращаются на анод.



Похожие определения:
Взаимодействия магнитных
Взаимодействие отдельных
Взрывоопасных концентраций
Взрывоопасной концентрации
Восприятия человеком
Воспроизводящего материала
Восстановления напряжения

Яндекс.Метрика