Встречаются следующие

Обработка подобным образом скорректированных моделей, как правило, также встречает значительные трудности, а достоверность получаемых при этом результатов вызывает сомнение. Анализ проблемы показывает, что отмеченные трудности порождены неадекватностью отражения исходной, частично качественной информации о цепи в ее математической модели, реализованной в рамках классического анализа и, следовательно, учитывающей только количественные отношения. Покажем, каким образом эту проблему удается решить при использовании нестандартной модели цепи. Но сначала уточним условия корректности задач анализа электрических цепей и познакомимся с проблемами анализа цепей, содержащих топологические вырождения.

Присоединение корпусов передвижных установок или ряда мелких приемников к местным заземлениям встречает значительные затруднения. В этих случаях при необходимости осуществляется зануление — корпуса или защитные оболочки установок присоединяются к специальным жилам кабелей или специальным проводам, которые соединены с заземлением в месте питания или с другими заземлениями электрической сети ( П2-3).

Большое значение имеет механическая прочность конструктивных материалов, из которых изготовляются машины. Например, механические свойства современной стали ограничивают увеличение диаметра роторов синхронных генераторов, из-за чего увеличение их мощности свыше определенных пределов встречает значительные трудности. Таким образом, успехи электромашиностроения в значительной степени зависят от достижений в области создания новых материалов и в первую очередь — электроизоляционных материалов.

но числу действующих механизмов отказа. К настоящему времени накоплен обширный материал по анализу сложных физических явлений, лежащих в основе различных механизмов отказов МЭ и ИМ. Однако, несмотря на это, создание полных физических моделей надежности встречает значительные трудности, так как в реальных изделиях одновременно протекает большое число взаимодействующих- процессов.

По этим причинам всыпные обмотки получили широкое распространение для асинхронных двигателей на напряжение до 1000 В и мощностью до 100 кВт. В двигателях мощностью свыше 100 кВт применение всыпных обмоток из круглого провода встречает значительные технологические трудности. Обмотки таких двигателей изготовляют в основном из жестких катушек, выполненных из прямоугольного провода. Прямоугольные провода выпускаются электропромышленностью только выше некоторого минимального сечения, поэтому применение их в машинах малой и даже средней мощности не представляется возможным.

Присоединение корпусов передвижных установок или ряда мелких приемников к местным заземлениям встречает значительные затруднения. В этих случаях при необходимости осуществляется занулелие — корпуса или защитные оболочки установок присоединяются к специальным жилам кабелей или специальным проводам, которые соединены с заземлением в месте питания или с другими заземлегиями электрической сети ( П2-3).

Решение этой задачи встречает значительные трудности. Электродвижущая сила обмотки трансе эор-матора равна произведению э. д. с. одного витка Ew на число последовательно соединенных витков w:

Принятое равномерное распределение магнитного- потока поперек паза заметно нарушается в части паза вблизи зазора. При большом открытии Ъ паза и малом зазоре б ( 21-12, а) магнитный поток поперек паза в этой части немного ослабляется, вследствие ответвления его через зазор. При малом открытии b паза и большом зазоре 8 ( 21-12, б) к пазовому потоку рассеяния следует отнести также часть потока, замыкающегося между вершинами зубцов. Уменьшение пазового потока в первом случае и увеличение его во втором случае учитывается удельной магнитной проводимостью Кк между вершинами зубцов. Вокруг лобовых частей обмотки образуется также вращающийся магнитный поток, однако ввиду сложной геометрической формы лобовых частей обмотки распределение этого потока получается более сложным, чем в зазоре, и определение потока вокруг лобовых частей обмотки встречает значительные трудности. При пересечении обмоток этим потоком наводятся э. д. с. самоиндукции и взаимоиндукции. Так как области лобовых частей обмоток статора и ротора удалены на значительное расстояние и находятся

В случае передвижных установок или ряда мелких приемников присоединение их корпусов к местным заземлениям встречает значительные затруднения. В этих случаях при необходимости осуществляется зануление — корпуса или защитные оболочки установок присоединяются к специальным жилам кабелей или специальным проводам, которые соединены с заземлением в месте питания или с другими заземлениями электрической сети ( П-3). Если человек находится в условиях, когда уменьшается сопротивление человеческого тела за счет снижения сопротивления рогового слоя, опасными становятся уже напряжения в несколько десятков вольт. Поэтому для питания электроприемников в этих случаях применяется пониженное напряжение. Источниками энергии с пониженным напряжением обычно являются трансформаторы,

Приведенный пример показывает, что применение матрицы узловых сопротивлений не всегда целесообразно. В сложных схемах с большим числом узлов непосредственное вычисление обратной матрицы Zy обычно встречает значительные технические трудности.

Размещение воздушных линий глубоких вводов на территории предприятий встречает значительные затруднения, которые возросли в связи с резким увеличением плотности застройки предприятий и при объединении производств, входящих в комплекс комбината, в общие блоки. На предприятиях с загрязненной и агрессивной средой или в прилегающих к ним районах проблема прохождения воздушных линий езде более усложняется. Специальные защитные и профилактические мероприятия значительно усложняются и удорожают эксплуатацию и все же не гарантируют надежную работу воздушных линий. На таких предприятиях безусловно целесообразно применение кабельных линий ПО—220 кВ.

Согласно ГОСТ 183-74 на общие технические требования к электрическим машинам установлены восемь номинальных режимов работы, из которых наиболее часто встречаются следующие: 1) продолжительный (условное обозначение S1); 2) кратковременный (S2) с длительностью рабочего периода 10, 30, 60 и 90 мин; 3) повторно-кратковременный (S3) с относительной продолжительностью включения ПВ-15, 25, 40 и 60% длительности одного цикла работы, равного 10 мин; 4) перемежающийся с чередованием неизменной номинальной нагрузки и

Однозначность решения дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих с помощью функций скалярного или векторного потенциала магнитные поля, определяется граничными условиями. В качестве граничных условий принимаются значения потенциальной функции, а также ее производные на границах расчетной области. На практике встречаются следующие граничные условия: 1-го рода (условия Дирихле), когда на границах рассматриваемой области имеются только значения функции; 2-го рода (условия Неймана), когда на границах имеются только производные от функции; 3-го рода (смешанные граничные условия), когда на одной части границ задана функция, а на другой — производные от функции. Если на всех границах заданы граничные условия только 1-го или 2-го рода, то они называются однородными.

Рассмотренные стабилизаторы напряжения успешно работают при ^вых.ном = 200 -г- 800В. При работе в области более высоких напряжений (стабилизация питания электронно-лучевых трубок при напряжениях от 5 до 15 кВ и токах порядка 0,1—0,3 мА) встречаются следующие трудности:

Из числа задач, для которых используется модуль расчета магнитной цепи с постоянными магнитами, наиболее часто встречаются следующие:

В системах, работающих на однофазном переменном токе, применяют асинхронные машины или сельсины с однофазными первичными и трехфазными вторичными обмотками синхронизации. Однофазная обмотка контактных сельсинов может располагаться как на статоре, так и на роторе. Однако в целях уменьшения числа контактных колец и по другим причинам обычно однофазную обмотку располагают на роторе сельсина, а трехфазную — на статоре. Встречаются следующие разновидности выполнения однофазных контактных сельсинов:

Особо подчеркнем, что между изображением и оригиналом нет равенства, а есть только соответствие. Это важное положение подчеркивается условной записью, связывающей изображение с оригиналом. В литературе встречаются следующие виды символов, связывающих оригинал с его изображением:

Качество и надежность печатных плат определяются технологией их изготовления, используемым оснащением, точностью и стабильностью технологических режимов. Наиболее ответственными операциями являются изготовление фотошаблонов, трафаретов и печать, сверление отверстий, травление, сборка и прессование МПП. В процессе выполнения этих операций часто встречаются следующие виды дефектов: плохая адгезия проводников к подложке, отслоение, отклеивание или вспучивание проводника по длине, разрывы или царапины на проводниках, внутренние короткие замыкания на слоях, расслоение МПП, плохое соединение между контактной площадкой и подложкой, трещины в медном покрытии (на периферии и внутри отверстий), инородные включения в медном покрытии, отслаивание металлизации в отверстиях от стенок и внутренних контактных площадок, остатки эпоксидной смолы и стекловолокна на торцах контактных площадок в отверстиях после сверления, плохое совмещение слоев, неоднородность металлизации отверстий из-за плохой очистки, плохая паяемость плат. Наиболее серьезными дефектами являются короткие замыкания и разрывы проводников. Разрывы могут быть вызваны механическими напряжениями между слоями МПП, имевшимися на медных покрытиях до обработки, перегоранием перетравленных проводников в процессе испытания или при работе схемы. Вероятны разрывы при сборке узких проводящих дорожек, которые имели до сборки царапины и срезы. Разрывы могут наблюдаться и на дорожках, которые сдвигаются в процессе изготовления из-за неравномерности нагрева меди и материала платы. Другим видом разрывов является пропуск сквозного соединения как следствие неточного совмещения или погрешностей в получении отверстий.

Согласно ГОСТ 183-74 на общие технические требования к электрическим машинам установлены восемь номинальных режимов работы, из которых наиболее часто встречаются следующие: 1) продолжительный (условное обозначение S1); 2) кратковременный (S2) с длительностями рабочего периода 10, 30, 60 и 90 мин; 3) повторно-кратковременный (S3) с относительной продолжительностью включения ПВ-15, 25, 40 и 60% длительности одного цикла работы, равного 10 мин, и 4) перемещающийся с чередованием неизменной номинальной нагрузки и холостого хода (S6) (без выключения машины) с продолжительностью нагрузки ПН=15, 25, 40 и 60% длительности одного цикла работы, равного 10 мин.

Наиболее часто встречаются следующие неисправности арматуры, подлежащие устранению при ремонте:

Согласно ГОСТ 183—74 на общие технические требования к электрическим машинам установлены восемь номинальных режимов работы, из которых наиболее часто встречаются следующие: 1) продолжительный (условное обозначение S1); 2) кратковременный: (S2) с длительностью рабочего периода 10, 30, 60 и 90 мин; 3) повторно-кратковременный (S3) с относительной продолжительностью включения ПВ-15, 25, 40 и 60 % длительности одного цикла работы, равного 10 мин; 4) перемежающийся с чередованием неизменной номинальной нагрузки и холостого хода (S6) без выключения машины с продолжительностью нагрузки ПН-15, 25, 40 и 60% длительности одного цикла работы, равного 10 мин.

При постановке эксперимента встречаются следующие подходы к интерпретации такой связи.



Похожие определения:
Введенных обозначений
Взаимного положения
Воспользуемся выражением
Взаимодействием магнитных
Взаимосвязанных элементов
Взрывоопасных установок
Взрывозащищенном исполнении

Яндекс.Метрика