Вследствие различных

Рассматривая принцип действия лазера, было принято, что уровень 2 начальный, а уровень / конечный данного лазерного перехода. Создание состояния инверсной населенности в двухуровневой системе с помощью внешней накачки весьма затруднительно вследствие равенства В12 = В21. Для получения инверсной населенности Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым была предложена трехуровневая система ( 33, а). При интенсивной накачке происходит поглощение, вызывающее переходы с основного уровня / на уровень 3, вследствие чего уменьшается населенность уровня / и возрастает населенность уровня 3. Спустя некоторое время, часть частиц возвращается на уровень /, а часть переходит на уровень 2. При этом скорость перехода частиц с уровня 3 на уровень 2 больше, чем с уровня 2 на уровень /. В результате на уровне 2 происходит накопление

Вследствие равенства чисел витков первичной и приведенной вторичной обмоток их э.д.с., индуктируемые потоком взаимоиндукции Ф, являются равными, т. е.

Приведение роторной обмотки. Для упрощения уравнений и векторных диаграмм, а также возможности построения схем замещения обмотки электрических машин приводят к базисной. В теории асинхронной машины за базисную обмотку принимают статорную, присоединенную к питающей сети. Ее обозначают индексом 1. Приведенную роторную обмотку помечают штрихом и обозначают индексом 2. Смысл приведения состоит в том, что действительную роторную обмотку условно заменяют фиктивной, имеющей число фаз и витков и обмоточный коэффициент такие же, как и у статорной обмотки, т. е. mb wt и kwl. Вследствие равенства числа витков, фаз и обмоточного коэффициента э. д. с. обмотки статора и приведенной обмотки неподвижного ротора являются одинаковыми

Интересной особенностью прибора является то, что вследствие равенства коэффициентов преобразования входного преобразователя /Свх = Л/тс и обратного Р = \lrnc суммарная погрешность этих преобразователей равна нулю. Общая погрешность прибора определяется только погрешностью звеньев прямой цепи, уменьшенной в /СР раз, и погрешностью измерения мощности Р = I-R. Таким образом, описанный прибор обладает очень высокой точностью. На 21-5 показана схема прибора [Л. 74], в котором тепло, выделяемое в обратном преобразователе, уравновешивает конвекционные тепловые потери. Проволочный термоанемометр R (см. § 6-5) включен в одно из плеч измерительного моста. В измерительную диагональ моста включен усилитель, выходной ток / которого питает мост.

ческие поля элементарных частиц, образующих вещество магнитов, вследствие равенства суммарных зарядов положительно и отрицательно заряженных частиц. Магнитные поля вследствие согласованного движения частиц, возникшего при намагничивании магнитов, суммируются в пространстве, окружающем магниты. Таким образом, и в этих особых случаях, когда в некоторой области пространства обнаруживается только электрическое поле или только магнитное поле, явление в целом оказывается электромагнитным. Но весьма важно в этом смысле, и это будет особо рассмотрено дальше, что в переменном электромагнитном поле само электрическое поле возникает вследствие изменения во времени магнитного поля и, в свою очередь, воаникновение магнитного поля является результатом изменения во времени электрического поля.

Для симметричных четырехполюсников вследствие равенства А = D при наличии согласования имеют место соотношения:

вследствие равенства нулю simp, т. е. эти точки являются нулями (корнями) мнимой части [соВ (со2)] комплекса полинома Гурвица. В точках

В этом случае параметры фазы В легко выражаются через параметры фазы А и коэффициент трансформации k, который вследствие равенства обмоточных коэффициентов может быть выражен через отношение действительных чисел витков w% и и»:

При нагрузке э. д. с. Е%\ и Е2п изменяются практически одинаково вследствие равенства ик\ = м„п, поэтому разность 'Е3\ — Е3ц = = &Е и, стало быть, уравнительный ток /у остается почти таким же, как и при холостом ходе.

о Вследствие равенства интегралов имеем!

При неподвижном роторе оба поля вращаются относительно ротора с синхронной угловой скоростью. Каждое из них наводит в обмотке ротора токи, равные вследствие равенства полей и скольжений. Возникают равные по значению вращающие моменты, направление которых противоположно, как и направление полей. Результирующий момент равен нулю, и ротор во вращение прийти не может.

Качество экскаваторной характеристики определяется коэффициентом заполнения, который представляет собой отношение площади, образованной кривой (о = /(Л1) и осями М и о; к площади прямоугольника 0(о0аЛ1ст. Чем ближе этот коэффициент к единице, тем большую производительность экскаватора может обеспечить привод. Следует также отметить особые условия, в которых протекает работа приводов экскаватора. Экскаваторы работают на открытом воздухе, поэтому в кузов и корпуса отдельных машин и аппаратов проникают пыль, грязь, влага и снег. Экскаватор, а следовательно, и все смонтированное на нем оборудование подвергаются механическим воздействиям, возникающим вследствие различных препятствий при копании грунта, колебаний и вибраций отдельных частей экскаватора.

Некоторые машины обладают одновременно несколькими видами асимметрии, например однофазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым витком на полюсе, у которого имеются три вида асимметрии. Наряду с асимметричными машинами, у которых наличие асимметрии связано с принципом действия, представляет интерес исследование симметричных машин, у которых появляется асимметрия вследствие различных технологических факторов.

Некоторые машины обладают одновременно несколькими видами асимметрии, например однофазный асинхронный двигатель с коротко-замкнутым витком на полюсе, у которого имеются три вида асимметрии. Наряду с асимметричными машинами, у которых наличие асимметрии связано с принципом действия, представляет интерес исследование симметричных машин, у которых появляется асимметрия вследствие различных технологических факторов.

Защитным заземлением называется преднамеренное соединение с землей или ее эквивалентом металлических нетоковедущих частей электроустановки с целью электробезопасности. Его назначение — предотвратить возможность поражения людей электрическим током при соприкосновении с корпусами оборудования и другими нетоковедущими металлическими частями электроустановки, оказавшимися под напряжением вследствие различных неисправностей. Заземление в электроустановках непосредственно связано с режимом нейтралей. Выбор режима нейтралей и вида заземляющего устройства определяется соображениями экономичности, надежности и безопасности.

2. Необходимо учитывать затраты на компенсацию реактивной мощности, которые могут отличаться в разных вариантах- вследствие различных экономических значений реактивной мощности (Л,, задаваемых энергосистемой (в вариантах с разными напряжениями питающей сети). Поэтому при рассмотрении вариантов в (5.1) включаются приведенные затраты на компенсацию реактивной мощности и формула приведенных затрат принимает вид

Сопротивление на фазу трехфазной линии передачи для прямой, обратной и нулевой последовательностей фаз обозначим соответственно Zla, Z2jl, Z0x. Сопротивление на фазу линии передачи для прямой последовательности 21л равно сопротивлению на фазу линии для обратной последовательности Z2jl, но не равно сопротивлению на фазу линии для нулевой последовательности фаз вследствие различных значений индуктивности на фазу трехфазной линии для систем прямой и нулевой последовательностей фаз.

Электроизмерительными приборами называют средства электрических измерений, предназначенные для выработки сигналов измерительной информации, т. е. сигналов, функционально связанных с измеряемыми физическими величинами, в форме, доступной для непосредственного восприятия наблюдателем. Они весьма разнообразны по своему принципу действия и конструктивному оформлению вследствие различных требований, предъявляемых к ним. Электроизмерительные приборы могут быть классифицированы по различным признакам.

Вследствие различных параметров кристаллической решетки двух полупроводников на их границе образуются различные дефекты, которые могут рассматриваться как центры захвата, рекомбинации и генерации носителей заряда.

Действительный процесс нагрева двигателей имеет сложный характер, так как различны теплопроводности воздушного зазора и материалов конструкции двигателя — железа, меди, изоляции. Кроме того, потери энергии в токоведущих частях и магнитопроводах двигателя также неравномерны вследствие различных электромагнитных явлений — глубины проникновения полей, поверхностного эффекта и т. д. Учет всех явлений, влияющих на процесс нагрева двигателя, распре;-деление в нем тепловых полей затруднителен. Для качественного представления физических явлений в двигателе при нагреве его считают однородным телом с теплоемкостью с, Дж/(кг-°С). Для нагрева двигателя массой т сверх температуры окружающей среды на di требуется количество теплоты

Устройство заземления состоит из заземлителей и заземляющих проводников. Назначение его — предотвратить поражение дюдей при соприкосновении их с элементами электроустановки, нормально изолированных от токоведущих частей, но вследствие различных неисправностей, оказавшихся под напряжением.

Вследствие различных параметров кристаллической решетки двух полупроводников на их границе образуются различные дефекты, которые могут рассматриваться как центры захвата, рекомбинации и генерации носителей заряда.



Похожие определения:
Встречного включения
Встроенных трансформаторов
Вторичные электроны
Вторичных энергетических
Вторичными напряжениями
Вторичной коммутации
Вторичного регулирования

Яндекс.Метрика