Вследствие неравномерности

* Добавочные потери - это потери из-за вибрации листов стали в местах их стыков и расположения шпилек вследствие неравномерного распределения индукции, потери в конструктивных деталях, зависящие от потока рассеяния, и т. д. Все добавочные потери составляют 15-20% основных потерь в магнитопроводе.

Центрирование кольца по валу как в статике, так и при вращении вала осуществляется, главным образом, гидравлической силой, которая возникает в эксцентричной кольцевой щели вследствие неравномерного распределения по окружности осевой скорости течения жидкости и статического давления в щели. Величина центрирующей силы линейно (в первом приближении) возрастает с увеличением перепада давления на ступени и эксцентриситета кольца относительно вала, т. е. жидкостная пленка в радиальном зазоре также обладает жесткостью. Эта жесткость и отсутствие больших сил трения по торцам кольца, а также сравнительно небольшая масса кольца обеспечивают отслеживание возможных биений вала при отсутствии контакта плавающего кольца с валом даже в том случае, если амплитуда биения вала больше радиального зазора между кольцом и валом.

Дополнительный дисбаланс при нагреве элементов ротора возможен вследствие неравномерного относительно оси вращения теплового расширения элементов ротора.

* Добавочные потери - это потери из-за вибрации листов стали в местах их стыков и расположения шпилек вследствие неравномерного распределения индукции, потери в конструктивных деталях, зависящие от потока рассеяния, и т. д. Все добавочные потери составляют 15-20% основных потерь в магнитопроводе.

* Добавочные потери — это потери из-за вибрации листов стали в местах их стыков и расположения шпилек вследствие неравномерного распределения индукции, потери в конструктивных деталях, зависящие от потока рассеяния, и т. д. Все добавочные потери составляют 15-20% основных потерь в магнитопроводе.

Ранее было указано, что вследствие неравномерного усиления усилителем сигналов различных частот возникают частотные искажения. Кроме частотных искажений в усилителе имеют место амплитудные нелинейные искажения. Величина этих искажений зависит от амплитуды входного сигнала.

Максимальное значение напряженности электрического поля, возникающего под электродами вследствие неравномерного распределения неосновных дырок, определяется полуэмпирическим соотношением

Общие сведения. При работе трехфазных синхронных генераторов может возникнуть несимметричное распределение токов по фазам вследствие неравномерного распределения однофазных приемников нагрузки, которыми могут являться однофазные электрические печи, электровозы железных дорог и т. д. Несимметричная нагрузка может также возникнуть при аварийных ситуациях, например в случае обрыва линии и одно- или двухфазном коротком замыкании.

В винтовых обмотках, кроме добавочных потерь, вызванных полем рассеяния, могут возникать добавочные потери вследствие неравномерного распределения тока между параллельными проводами от несовершенства транспозиций. При этом равномерно распределенная транспозиция в двух- или четырехходовой обмотке может считаться совершенной и практически не вызывающей добавочных потерь. В одноходовых обмотках с одной общей и двумя групповыми транспозициями (§ 5-5) при четырех параллельных проводах можно не учитывать добавочных потерь от несовершенства транспозиций.

Кожух печи несет на себе всю тяжесть футеровки и металла и испытывает термические напряжения вследствие неравномерного на-

Вследствие неравномерного распределения объемного заряда в междуэлектродном пространстве заряды на аноде и катоде лампы при изменении напряжения Ua меняются неодинаково. Поскольку при работе диода в схеме важное значение имеет емкостная составляющая тока в анодной цепи, то между электродную емкость лампы с накаленным катодом определяют как некоторую дифференциальную емкость

В общем случае движение носителей заряда в полупроводниках обусловлено двумя физическими процессами: диффузией и дрейфом. Диффузией называется направленное перемещение носителей зарядов, вследствие неравномерности их концентрации, т. с. перемещение под действием изменения концентрации носителей. За время жизни в результате диффузионного движения носители заряда будут проходить некоторое среднее расстояние L, называемое диффузионной длиной. Дрейфом называется направленное перемещение носителей заряда под действием электрического поля.

Вследствие неравномерности графиков нагрузок изолированные станции должны работать в течение некоторого времени с недогрузкой, т. е. в неэкономичном режиме. В энергосистемах при провалах нагрузки часть станций можно отключить, а для оставшихся можно обеспечить наиболее экономичные режимы работы. Кроме того, различные станции имеют неодинаковые эконо-

Вследствие неравномерности воздушного зазора индукция В(а) может быть несинусондально распределена в пространстве, т. е. изме-

ния вследствие неравномерности воздушного зазора;

У явнополюсных машин коэффициент kf учитывает уменьшение основной волны потока возбуждения вследствие неравномерности воздушного зазора. Сравнивая (VIII.41) и (VIII.46, а), видим, что коэффициент kf равен отношению амплитуды основной волны индукции BBi к максимальному значению индукции Ввт при равномерном воздушном зазоре, т. е.

определяющий степень уменьшения амплитуды основной гармонической поля продольной реакции якоря вследствие неравномерности воздушного зазора, обусловленной наличием воздушного пространства между полюсами и полюсными наконечниками, называется коэффициентом формы поля продольной реакции якоря. Согласно (8-14) и (8-15) при 6 = const л* О

Так как вследствие неравномерности воздушного зазора явно-полюсной машины, вызванной конфигурацией полюсного наконечника, основная гармоническая поля реакции якоря по продольной оси уменьшается пропорционально ka, то величину xad найдем, умножив ха по (8-13) на kd:

где Baql — амплитуда основной гармонической магнитного поля поперечной реакции. Коэффициент kq определяет степень уменьшения Baql по сравнению с BaQ вследствие неравномерности зазора, вызванной наличием воздушного пространства между по-люеами.

В явнополюсной машине основная волна м. д. с. реакции якоря Fu, синхронно вращающаяся с ротором, создает вследствие неравномерности воздушного зазора между ротором и статором несинусоидальный магнитный поток реакции якоря, который будет индуктировать в свою очередь несинусоидальную э. д. с. реакции якоря. Для включения э. д. с. реакции якоря в диаграмму напряжений необходимо выделить из нее основную волну, что достигается, как

Чтобы провести механический расчет, необходимо прежде установить, какие нагрузки действуют на вал. Это: 1) вращающий момент Мвр; 2) изгибающий момент Маз, создаваемый: а) действием сил тяжести вала, узлов и деталей, насаженных на вал; б) реакцией передачи на конце вала (т. е. поперечной силой, приложенной к выступающему концу вала, на который насаживают элемент передачи); в) магнитным притяжением вследствие неравномерности воздушного зазора между якорем и полюсами*.

Вследствие неравномерности графиков нагрузок изолированные станции должны работать в течение некоторого времени с недогрузкой, т. е. в неэкономичном режиме. В энергосистемах при провалах нагрузки часть станций может быть отключена, а для оставшихся можно обеспечить наиболее экономичные режимы работы. Кроме того, различные станции имеют неодинаковые экономические показатели выработки электроэнергии. Поэтому с возрастанием нагрузки в системе стремятся в первую очередь увеличить выработку электроэнергии на станциях с лучшими экономическими показателями.



Похожие определения:
Вспомогательным механизмам
Вспомогательного назначения
Встречное направление
Воспользовавшись выражениями
Встроенным пружинным
Вторичные номинальные
Вторичных напряжений

Яндекс.Метрика