Вследствие деформации

2.18. Некоторые вопросы активного экранирования накопителей цилиндрической геометрии/Ф. 3. Гальчук, А. С. Дружинин, В. Г. Кучинский, Б. А. Ларионов. Доклады 2-й Всесоюзной конференции по инженерным проблемам термоядерных реакторов (23—25 июня 1981 г.). Т. III. Л.: НИИЭФА, 1982. С. 125—132.

2.39. Егоров С. А. Магнитные системы сверхпроводящих индуктивных накопителей энергии без внешних полей. Доклады II Всесоюзной конференции по инженерным проблемам термоядерных реакторов (23—25 июня 1981 г.), Т. II, Л.: НИИЭФА, 1982.

5-11. Денисов В. И., Лаптев В. Н. Численные методы поиска оптимальных планов. — В кн.: Тезисы докладов IV Всесоюзной конференции по планированию и автоматизации эксперимента в научных исследованиях, ч. II, М.: МЭИ, 1973, с. 168.

17. Глушков В. М. Автоматизированные системы управления. Труды II Всесоюзной конференции по программированию. Новосибирск, 1970.

37. Каган Б. М., Овсепян Г. Е., Оганян Г. А. Об одном методе обеспечения программной совместимости в ЦВМ. Труды I Всесоюзной конференции по программированию. Киев, 1968.

20-11. Затока Л. И., Рабинович В. И., Шафф Е. М. Измерение линейных размеров проката с помощью цифровых телевизионных датчиков с волоконной оптикой.— «Труды II Всесоюзной конференции по применению телевизионной вычислительной техяи-

17. Глушков В. М. Автоматизированные системы управления. Труды II Всесоюзной конференции по программированию. Новосибирск, 1970.

25. Н е р е т и н а Н. А. и Д р у ж и н и н а Н. Н. Разрушение металлов в катодном пятне дугового разряда.«— «Труды 1-й Всесоюзной конференции по разрядным приборам», 1967.

79. М а л е в М. Д., А и п г о в а Е. В. Физические основы расчета мощных таситронов. — «Труды 1-й Всесоюзной конференции по газоразрядной технике», серия 3, 1966.

101. Т а р а т у т а И. П.. Р у б ч н н с к и и А. В. п др. Испытания ртутных вентилей на эквивалентной схеме. — «Труды 2-й Всесоюзной конференции по электроприводу». М., «Энергия», 1967.

Материалы, представленные в книге, явились предметом обсуждения на седьмой Всесоюзной конференции по применению токов высокой частоты в электротермии.

Основным недостатком офсетной печати является зависимость качества изображения шкалы от усилий, прикладываемых к валику. При слишком больших или ^неравномерных усилиях неизбежны значительные искажения изображения отметок и знаков вследствие деформации резины.

Изменение линий магнитного поля при его деформации можно сравнить с растяжением упругих резиновых нитей. Вследствие деформации поля возникают электромагнитные силы F, стремящиеся вытолкнуть проводники с током якорной обмотки из магнитного поля и создающие электромагнитный момент. Магнитный поток стремится пройти по путям с наименьшим магнитным сопротивлением и идет в основном не через проводники якорной обмотки, заложенные в пазах, а по стальным зубцам сердечника. Поэтому электромагнитные силы, поворачивающие ротор, действуют не непосредственно на проводники обмотки, а в основном на зубцы якорного сердечника.

Обычно принимают, что ток установившегося короткого замыкания является чисто индуктивным. При этих условиях момент замыкания равен нулю'." Помимо электромагнитного момента, воспринимаемого валом генератора, при внезапном коротком замыкании возникают механические усилия, действующие на отдельные элементы обмоток, в частности на лобовые соединения. При слабом креплении или недостаточной механической прочности вследствие деформации обмоток может быть повреждена их изоляция.

С увеличением контактного нажатия переходное сопротивление снижается ( 3.7). Это объясняется тем, что по мере роста нажатия на контакты увеличивается действительная площадь их соприкосновения вследствие деформации отдельных неровностей на соприкасающихся поверхностях. При дальнейшем увеличении нажатия материал контактов деформируется в меньшей степени, площадь соприкосновения возрастает медленнее, и уменьшение переходного сопротивления замедляется (кривая 1, 3.7) — для меди. Отметим, что характер изменения переходного сопротивления при уменьшении контактного нажа-

Вследствие деформации стоек и шахт, вызванной тяжелыми температурными условиями их работы, крепление горизонтальных рукавов к ним, а также электрододержателей выполняется таким образом, чтобы их положение относительно стоек можно было изменять в известных пределах. Для этого используют зажимы для рукавов и хвостовиков электрододержателей, позволяющие их поворачивать, и сменные прокладки и овальные отверстия для болтов, позволяющие небольшие поступательные перемещения. Такая регулировка положения электрододержателей производится при монтаже, а также в эксплуатации (обычно при капитальном ремонте) печи.

Температурный коэффициент активной площади пластин непосредственно связан с температурным коэффициентом линейного расширения материала, из которого они сделаны (ТКЛР = амп). Активная площадь пластин зависит от смещения роторной системы пластин по отношению к статорнои вследствие деформации элементов конструкции конденсатора, вызываемой температурой. Следовательно, относительное изменение площади перекрытия статорных и роторных пластин (активной площади)

года. Срок службы индукторов до капитального ремонта в среднем оценивается равным одному году с профилактической переборкой через два месяца. Макрошлифы поперечного и продольного разрезов части распределительного вала после закалки представлены на 39. Глубина закалки по макрошлифу равна везде ~3,5 мм, за исключением носика, где она достигает 6 мм. Какой-либо неоднородности в структуре закаленного слоя или уменьшения глубины против мест разъема полуиндукторов не обнаружено, заметное влияние (как и во всяком индукторе) оказывает смещение кулачка относительно индуктирующих проводов вследствие деформации вала, устанавливаемого в свободном состоянии, без дополнительных фиксаторов.

Если снимать и ставить индуктор рабочему удобно, упрощается зачистка контактных поверхностей между индуктором и понижающим трансформатором. Окисление этих поверхностей, неизбежное вследствие деформации меди и появления некоторого зазора, приводит к нарушению режима нагрева.

Б. Индукторы, предназначенные для многократного разъема и соединения в течение рабочей смены с ручным подключением отъемной части ( 8-8). Барашки, ввинченные в откидные струбцины, зажимаются вручную. Плоскости контакта отнесены от внутренней поверхности индуктирующего провода и находятся на оси барашков. При таком расположении контактных плоскостей они надежно прижимаются друг к другу. Кроме того, ток в индукторе, протекающий по его внутренней поверхности, прежде чем перейти с одной части индуктора на другую, удаляется от этой поверхности, а затем, пройдя через контакт, снова возвращается к ней. Поэтому, если вследствие деформации контактных плоскостей или подгорания их будет некоторая неравномерность контакта по ши* рине индуктора, то ток на пути от контакта к внутренней поверх-

* В уравнении (1.36) не учтена небольшая деформация еу, появляющаяся сразу после приложения силы F вследствие деформации валентных углов и увеличения межатомных расстояний.

Таким образом, высокоглиноземистую керамику мул-литокремнеземистого состава можно получить из природного сырья (минералов силлиманитовой группы) без обогащения его оксидом алюминия. • Для получения керамики муллитового и муллитокорундового состава требуется синтез муллита, который может быть осуществлен двумя путями: 1). непосредственно в изделии при однократном обжиге; 2) путем предварительного получения муллита в виде брикета, спека. В производстве технической керамики первый метод, как правило, не используют, так как он приводит к большим усадкам изделий и связанным с этим последствиям (вследствие деформации искажаются размеры изделий и их геометрия). Однако для получения изделий муллитокорундового состава (например, ультрафарфора) этот метод применяется широко.



Похожие определения:
Вспомогательные параметры
Воспользоваться уравнением
Вспомогательными механизмами
Вспомогательного электрода
Вставными стержнями
Встречного регулирования
Встречном включении

Яндекс.Метрика