Временных сооружений

Полная диагностика — проверка кондиционности, распознавание стабильных режимов, измерения и текущий контроль пространственно-временных параметров с локализацией разладок при отсутствии помех

В динамическом режиме ключ характеризуется рядом временных параметров.

мощью устройства 7 производится формирование сигнала синхронизации, а также ряда вспомогательных импульсов, не показанных на схеме. Из 11.7 видно, что f\ — fnol,Z = 2/кг = fCTp2. Такое построение синхрогенератора обеспечивает жесткую связь между некратными между собой частотами строк fcrp и полей /пм(/стр = fпол(2/2), Z— нечетное число). Формирующее устройство 7, используя импульсные сигналы, поступающие с промежуточных точек делителей частоты 2 и 3, и типовые логические схемы, формирует импульсные сигналы, частота следования которых, а также длительность и временные положения кратны периоду основной частоты Г0 = l/fo. При этом стабильность временных параметров СС определяется только стабильностью опорного генератора /. Последний, как правило, строится на основе кварцевых резонаторов с температурной стабилизацией.

В последнее время нашел широкое применение выпускаемый промышленностью измеритель временных параметров реле типа Ф-738. Измеритель Ф-738 предназначен

ЭСЧ четвертого поколения обеспечивает прецизионные изменения частотно-временных параметров радиосигналов и высокий уровень программирования. Широкое развитие микроэлектроники и цифровой техники обеспечивает возможность создания встраиваемых мини-ЭВМ (арифметические процессоры), что позволит производить программируемую статистическую и математическую обработку результатов многократных измерений для непосредственного определения величин различных параметров сложных радиосигналов.

Поскольку каждую физическую величину можно преобразовать посредством аналогового преобразователя (см. 10.1) в другую физическую величину, в том числе характеризующуюся распределением в пространстве (линейное или угловое перемещение) или во времени (частота, период, временной интервал), обобщенно можно выделить три способа квантования; с квантованием пространственных, частотно-временных параметров и параметров интенсивности измерительных сигналов.

ЦИП с квантованием частотно-временных параметров измерительных сигналов. При этом способе квантования входная величина преобразуется в число импульсов или какой-либо частотно-временный параметр (частоту следования импульсов или временной интервал). Такие приборы называют приборами число-импульсного преобразования. Каждое из таких аналого-цифровых преобразований имеет несколько вариантов реализации.

Наиболее широко применяется метод последовательного счета с прямым преобразованием при построении измерителей частотно-временных параметров непрерывных и импульсных электрических сигналов, в частности измерителей временных интервалов, частотомеров, периодо-меров и фазометров.

Поэтому при измерении низких и инфранизких частот используют режим измерения периода с различными функциональными преобразованиями промежуточных или окончательных результатов подсчета импульсов частоты /0 с целью получения гиперболической зависимости показания прибора от Тх, т. е. для измерения fx. Эта зависимость реализуется, как правило, вычислительным устройством (см. 10.1). 'Цифровые измерители частотно-временных параметров, зачастую называемые просто частотомерами, являются сложными измерительными устройствами и обычно выпускаются в виде приборов для измерения частоты, отношения частот, периода, малых временных интервалов и для счета числа импульсов. К таким приборам, в частности, относятся отечественные частотомеры Ф5137 и 43-57 с пределами измерения частоты от 0,1 до 108 Гц, интервалов времени от 10~6 с до 105 и 104 с соответственно. При этом погрешности измерения нормируются ±5 • 10~6 % за Юсутдля Ф5137 и ±1,5 • 10~6 % за месяц для 43-57. В настоящее время известны частотомеры с погрешностью 5 х X 10~8 % за сутки и 10~7 % за 10 сут.

Большие успехи достигнуты в области построения цифровых приборов для измерения частотно-временных параметров электрических сигналов. В частности, разработаны и находятся в стадии внедрения приборы, дающие возможность измерять частоты от 1 Гц до 40 ГГц. Разрешающая способность измерения однократных интервалов уменьшена до единиц пикосекунд. Цифровые фазометры позволяют измерять фазовые сдвиги с погрешностью менее 0,3° в широком диапазоне частот (до 150 МГц).

10.4. Укажите области применения цифровых средств измерений с квантованием частотно-временных параметров и параметров интенсивности.

проводов ответвлений к отдельным электроприемникам напряжением до 1 000 В, осветительных сетей; проводов сетей временных сооружений и сооружений со сроком службы до В— 5 лет (например, для питания буровых установок).

По экономической плотности тока согласно ПУЭ рассчитывают площади сечения проводов всех электрических линий, за исключением проводов сетей промышленных предприятий напряжением до 1000 В при использовании максимума нагрузки до 4000—5000 ч/год; проводов ответвлений к отдельным электроприемникам напряжением до 1000 В, осветительных сетей; проводов сетей временных сооружений и сооружений со сроком службы до 3—5 лет ('например, для питания буровых установок).

сети временных сооружений, а также устройств с малым сроком службы (3-5 лет);

3 раза превышает сечение, выбранное по другим техническим требованиям (нагреву, потере напряжения, механической прочности). Для устранения такого несоответствия допускается: а) повышать для изолированных проводов сечением 16 мм2 и менее экономическую плотность тока на 40%; б) не проверять на экономическую плотность при продолжительности использования максимума менее 4000—5000 ч электрические сети напряжением до 1000 В, все ответвления к отдельным токоприемникам до 1000 В, осветительные сети и сети временных сооружений, а также шины распределительных устройств и подстанций. Однако следует учитывать, что в действительности зависимость 3 — f(s) для различных сечений проводов не является линейной и поэтому выбранные по графику ( 5.13) сечения будут хотя и экономически целесообразными, но не оптимальными. Для определения оптимальных сечений проводов и способов их прокладки был предложен метод экономических интервалов, для которых строят номограммы/=/(а), где а — (?„орм + р;,)/(тсэл); .?ноРм, pa — нормативный и амортизационный коэффициенты отчислений; т — время максимальных потерь (см. 2.10); Сэл — стоимость потерь электроэнергии для отдельных районов [38]. ч

4. Выбор сечений проводников производится с учетом экономической плотности тока (кроме сборных шин, сетей до 1000 В при Гмакс<4000-г5000 ч, сетей временных сооружений и устройств с малым сроком службы). Выбор сечений проводников линий напряжением 330 кВ и выше, линий межсистемных связей, жестких и гибких токопроводов с большим ^макс производится на основании технико-экономических расчетов.

тельных сетей и сетей временных сооружений и устройств с малым сроком службы). Выбор сечений проводников электрических линий напряжением 330 кЕ; н выше, линий межсистемных связей, жестких и гибких токопроводов с большим Ттах производится на основании технико-экономических расчетов.

Вытеснение ручных процессов вязки арматуры и установки опалубки и их замена монтажом готовых арматурно-опалубочных блоков привели к значительному сокращению сроков строительства электростанций и к повышению производительности труда строительных рабочих. Однако вопросы сокращения объемов строительства временных сооружений и -в связи с этим сокращения продолжительности подготовительного периода с переходом на этот новый алетод строительства остались по-прежнему нерешенными.

Кроме того, при расчете стоимости маши-но-смены по методике СНиП затраты на такие вспомогательные устройства, как подкрановые пути под башенные и козловые краны, не учитываются, так как они включаются в состав временных сооружений сводной сметы. При сравнении вариантов механизации эти затраты должны быть учтены в калькуляции путем условного включения их в состав единовременных затрат (п. 18).

угодий потери сельскохозяйственного производства должны компенсироваться за счет сметной стоимости сооружаемого объекта. Выбор площадки производится на основе технико-экономического сравнения конкурирующих вариантов по формуле (2-7) с учетом изменения: части эксплуатационных расходов С;) (стоимости доставки топлива, обеспечения водой для нужд конденсации, выпуска мощности, амортизационные отчисления при изменении стоимости ТЭС), части капитальных вложений /Сэ (стоимости освоения и планировки площадки, переноса зданий и сооружений, возмещения потерь сельскохозяйственного производства при изъятии сельскохозяйственных угодий, подземного хозяйства, включая фундаменты и водоотлив и пр.), основных производственных фондов строительной организации Кс (объемы временных сооружений и производственной базы), а также продолжительности строительства и разновременности капитальных вложений ЗСл.

На втором этапе наряду с развитием работ первого этапа выполняется строительство всех временных сооружений и тех постоянных сооружений, которые используются для нужд строительства. В этот период ведутся также все работы, связанные с подготовкой к зимним условиям.

2. Применение передвижных временных сооружений на железнодорожном .или автомобильном ходу- (котельные, кислородные установки,, компрессорные установки) или инвентарных сборно-разборных, доставляемых на площадку строительства в виде укомплектованных транспортабельных блоков (бетонный завод, растворный узел), требующих минимальных трудовых затрат на сборку ,и привязку по месту.



Похожие определения:
Вследствие процессов
Вследствие сравнительно
Вследствие возникновения
Вследствие зависимости
Вспомогательные параметры
Воспользоваться уравнением
Вспомогательными механизмами

Яндекс.Метрика