Временные зависимостиДля гарантированной пе'редачи данных по линиям Л......Л„ передаваемый код устанавливается как минимум на время Д71 раньше, чем появляется единичный сигнал на линии Ло. Снятие передаваемого кода с линий Л....., Л„ может закончиться на время Д7' позже времени установления нулевого состояния на линии Л0. На рисунке приведены необходимые временные соотношения между сигналами.
Как видно из 16.6, при коммутации каналов имеется наибольшая задержка в передаче информации, что определяется сравнительно большим временем установления связи из-за ожидания освобождения промежуточных каналов. Монополизация источником на все время связи каналов, образующих путь от' него к адресату, снижает общую пропускную способность сети передачи данных. Однако коммутация каналов обладает важной особенностью: если связь источник -— адресат установлена, то при передаче сохраняются неизменными временные соотношения между элементами передаваемой информации (временнйя прозрачность), что имеет значение для систем, работающих в реальном масштабе времени. Если в таких системах недопустимы задержки с установлением связи, то используют сравнительно дорогие некоммутируемые (постоянно выделенные) каналы связи.
Пространственно-временные соотношения между напряжением и током при свободных колебаниях резонатора. На основании предыдущего пространственно-временной закон изменения напряжения для п-й моды имеет вид
Система динамических параметров цифровых ИМС определяет временные соотношения между входными сигналами, между входными и выходными сигналами ИМС. Данные параметры определяют временные диаграммы различных режимов работы ИМС. Конкретные значения статических и динамических параметров устанавливаются для каждой ИМС в ТУ, а их общее количество систематизировано для каждой серии ИМС.
блок синхронизации БС определяет все временные соотношения контроля (в некоторых установках входит в состав УУ и поэтому на 2.7 не показан);
Информационная совместимость средств обеспечивает согласованность входных и выходных сигналов по виду, диапазону изменения, порядку обмена сигналами. Информационная совместимость определяется унификацией измерительных сигналов и применением стандартных интерфейсов. Унификация измерительных сигналов означает, что их параметры не могут выбираться произвольно, а должны отвечать требованиям стандарта на эти сигналы. Так, для ИП с токовым выходом стандарт ГСП нормирует диапазоны изменения выходного тока 0—5 или 0—10 мА, а для ИП с выходным напряжением постоянного тока устанавливается диапазон изменения 0—10 В и т. д. Под интерфейсом понимаются электрические, логические и конструктивные условия, которые определяют требования к соединяемым функциональным узлам и связям между ними. Электрические условия определяют требования к параметрам сигналов взаимодействия и способу их передачи, логические — номенклатуру сигналов, пространственные и временные — соотношения между ними, конструктивные — конструктивные требования к элементам интерфейса: вид разъема, место его расположения, порядок распайки контактов и т. д.
Для гарантированной передачи данных по длинам Я/i,..., Шп передаваемый код на этих шинах устанавливается как минимум на время АГ раньше, чем появляется единичный сигнал на шине Ш0. Снятие передаваемого кода с шин Я/1,..., Я/п может закончиться на время AT позже времени установления нулевого состояния на шине Я/о- На рисунке приведены необходимые временные соотношения между сигналами.
Для гарантированной передачи данных по шинам ZZ/i,..., Шп передаваемый код на этих шинах устанавливается как минимум на время М раньше, чем появляется единичный сигнал на шине ZZ/o. Снятие передаваемого кода с шин Ш\,...,Шп может закончиться на время АГ позже времени установления нулевого состояния на шине Я/о- На рисунке приведены необходимые временные соотношения между сигналами.
5.4. Временные соотношения при работе ЦПЭ
Некоторые временные соотношения при работе ЦПЭ. На 5.4 приведена временная диаграмма входных сигналов ЦПЭ и указаны требования к их длительности и временному положению. Диаграмма представляет минимально допустимые временные соотношения.
На 4.12 для случая п = 5 показаны временные соотношения между элементами принимаемой двоичной последовательности ( 4.12,а) и разрядами (контактами) приемного распределителя ПрР (синхросигналами УСЭ и УФЦ приемника). При этом временное положение ПрР представлено в двух вариантах — при отсутствии фазы по циклу ( 4.12,6) и при наличии синфазности ( 4.12,в).
u ушашы& в шм^сишайиг. *шфоощ*алдал «.ъшлжвдэтс'л ?. ^ai-личные микротакты (фазы такта). В этом случае приходится учитывать временные зависимости между отдельными микрооперациями. Однако становится возможным включать в микрокоманду взаимно исключающие микрооперации, разводя их по
3.30. Временные зависимости относительного напряжения на ЕН при заряде от
2.2. Временные зависимости базового и коллекторного токов, входного и выходного напряжений
5.5. Временные зависимости тока базы (а), тока коллектора (б) и выходного напряжения (в) при большом входном напряжении .
При больших входных напряжениях переменные составляющие токов выходят за пределы линейных участков входной и переходной характеристик, в результате чего форма кривой выходного напряжения претерпевает значительные искажения. Эти искажения, обусловленные нелинейностью указанных характеристик, называют нелинейными. На 5.5, а—в показаны временные зависимости тока базы /б, тока коллектора {к и выходного напряжения «вых уси-
6.14. Временные зависимости тока базы и тока коллектора при включении транзистора по схеме с ОБ (а) и распределение носителей в базе транзистора (б), 114
1) Построить (качественно) временные зависимости прв-водимости цепи и тока для начальных фаз включения а = 0 и
10. К идеальной катушке индуктивности с нулевым начальным значением тока подключается идеальный источник синусоидальной ЭДС. Нарисуйте временные зависимости тока в индуктивности при различных начальных фазах подключения источника ЭДС.
12. К идеальному конденсатору с ненулевым начальным напряжением подключается источник постоянного тока. Нарисуйте временные зависимости напряжения на конденсаторе при при различных значениях начального напряжения.
13. К идеальному конденсатору с нулевым начальным значением напряжения подключается идеальный источник синусоидального тока. Нарисуйте временные зависимости напряжения на конденсаторе при различных начальных фазах подключения источника тока.
Постройте (качественно) временные зависимости для напряжения, мощности и энергии, запасенной в конденсаторе. 3 anyстите пр огр амму счета и уб едите сь, что все Ваши зависимости построены правильно
Похожие определения: Вследствие повышения Вследствие различных Вследствие туннельного Вследствие уменьшения Всплесками ослабления Вспомогательные устройства Вспомогательных помещений
|