Возникают вследствие

троду, которым в данном случае является лента. Этот метод позволяет получить толщину покрытия 5...10 мкм. По выходе из ванны с раствором ленту навивают на оправку, установленную в шпинделе намоточного станка. Конец последнего витка закрепляют на маг-нитопроводе точечной сваркой. При навивке в сердечнике возникают внутренние напряжения, которые тем выше, чем меньше размеры магнитопровода и толще лента. Эти напряжения снимаются отжигом в вакуумных печах при остаточном давлении 150 Па и температуре 1123...1373 К. Заготовки выдерживают в печи 3...5 ч, а затем медленно охлаждают. После отжига магнитопроводы пропитывают лаками МА-92, № 976-1, клеем БФ-4 или компаундом КГСМ-2, что улучшает их жесткость и повышает влагостойкость. Высушенные заготовки помещают в пропиточный бак и заливают пропиточным материалом. Пропитку проводят в автоклаве при остаточном давлении 4 кПа в течение 20...40 мин. Пропитанные магнитопроводы сушат при температуре 373...393 К в течение 10...12 ч. При необходимости пропитанные магнитопроводы разрезают фрезерованием, абразивными кругами, электроэрозионным способом. Электроэрозионное разрезание не вызывает внутренних напряжений и не ухудшает магнитные свойства материала. Методы обработки торцов ленточных магнитопроводов аналогичны обработке пластинчатых.

Далее надо указать, что для цепей переменного тока справедливы законы Ома, Кирхгофа и Джоуля — Ленца для мгновенных значений напряжений, токов и мощностей, если их взять для одного и того же момента времени. Вместе с~тем, в отличие от пассивных цепей постоянного тока, в пассивных цепях переменного тока возникают внутренние э.д.с. индуктивности и емкости, которые также должны быть учтены при составлении уравнений по основным законам. При этом необходимо задаться условными положительными направлениями, которые, подобно цепям.постоянного тока, удобно, выбрать для напряжений и токов совпадающими в каждом из элементов цепи: сопротивлении, индуктивности и емкости.

Для цепей переменного тока справедливы законы Ома, Кирхгофа и Джоуля — Ленца применительно к мгновенным значениям напряжений, токов и мощностей для одного и того же момента времени. Однако в отличие от пассивной цепи постоянного тока, в которой ток определяется приложенным к ней напряжением и ее сопротивлением, в пассивной цепи переменного тока возникают внутренние переменные э. д. с. самоиндукции и э. д. с. емкости, которые должны, быть учтены, кроме приложенного напряжения, при составлении уравнений по основным законам.

После этих операций весь узел устанавливается в пресс-форму и заливается или запрессовывается в полимер 2, обладающий хорошими адгезионными свойствами к выводам. В противном случае могут образоваться щели, засасывающие влагу внутрь корпуса. Но даже при отсутствии этих щелей, влага все же диффундирует сквозь слой полимера. В залитой микросхеме возникают внутренние механические напряжения вследствие усадки полимера и разницы ТКЛР кристалла и полимера, которые снимаются за счет покрытия кристалла мягким демпфирующим слоем из кремнийорганических и крем-ний-каучуковых соединений.

Характер естественной циркуляции в прослойках происходит здесь согласно схемам ( 1.27). В горизонтальных щелях режим движения определяется взаимным расположением нагретых и холодных поверхностей и расстоянием между ними. Если нагретая поверхность расположена сверху ( 1.27, а), то циркуляция отсутствует, если снизу ( 1.27, б), то восходящие и нисходящие потоки чередуются. В вертикальных каналах и щелях в зависимости от их ширины циркуляция может происходить или без взаимных помех для восходящих и нисходящих потоков в широких щелях, или со взаимными помехами в узких щелях ( 1.27, в). Здесь возникают внутренние циркуляционные контуры, высота которых зависит от вида жидкости, ширины щели и интенсивности процесса.

Специфика конструирования деталей, получаемых гибкой. Среди штампованных деталей, применяемых в несущих конструкциях РЭА, широко распространены детали, получаемые гибкой (каркасы, скобы, хомутики и др.). Одной из особенностей гибки, заметной тем значительнее, чем более узкая полоса подвергается изгибу, является искажение поперечного сечения детали в месте изгиба ( 2-11). Там возникают внутренние механические напряжения, которые могут привести к трещинам, если не будет учтен минимальный допустимый радиус гибки ( 2-12). Минимальный радиус изгиба зависит от многих факторов: от толщины и марки материала, состояния при поставке, способа гибки, угла изгиба, ориентации относительно проката и др.

Саморазряд первичных серебряно-цинковых элементов происходит вследствие того, что низший окисел серебра AgaO растворяется в щелочном электролите, разрушает материал сепараторов и восстанавливается на цинковом электроде. Сепараторы теряют механическую прочность, в них появляется металлическое серебро, возникают внутренние межэлектродные замыкания. Появление серебра на цинковом электроде приводит к образованию местных коррозионных микроэлементов и газовыделению. Для замедления саморазряда в серебряно-цинковом элементе используют пленочные сепараторы, затрудняющие диффузию ионов серебра к отрицательному электроду.

Известно, что при растворении в кристаллической решетке одного компонента атомов другого она искажается ив ней возникают внутренние напряжения, тем больше, чем больше в решетке посторонних («чужих») атомов. Все это затрудняет передвижение дислокаций в зернах во время пластической деформации и повышает прочность сплава.

Диэлектрик, как и другие материалы, при нагревании расширяется. Термическое расширение оценивают температурным коэффициентом длины ТК/ (К-1) и температурным коэффициентом объема ТК V (К ''). Температурный коэффициент объема равен утроенному коэффициенту длины: TKV -- ЗТК/. Значение ТК / большинства диэлектриков изменяется в пределах (0,3-f 4-20)- Ю-'К-1. Весьма мал ТК/кварцевого стекла: 0,055х Ю-'К'1. поэтому изделия из него не разрушаются при резких перепадах температур. В композиционном электроизоляционном материале, состоящем из диэлектриков с разными ТК /. при нагревании или охлаждении возникают внутренние механические напряжения. При многократном повторении цикла нагрев — охлаждение в таких материалах образуются трещины, расслоения и другие механические

Условия механической стабильности и жизнеспособности пленок и пленочных структур. Из изложенного материала следует, что в пленках и покрытиях, нанесенных на жесткие подложки, практически всегда возникают внутренние напряжения. В качестве примера в табл. 2.1 приведен примерный уровень напряжений, который может формироваться в различного рода тонких слоях и покрытиях. Из данных табл. 2.1 видно, что в ряде случаев уровень внутренних напряжений в пленочных структурах и поверхностных слоях может быть очень высоким.

В залитом бруске возникают внутренние механические напряжения. Существует два источника таких напряжений: первичная усадка и неравенство температурных коэффициентов компаунда и залитых в него частей изделия. Первичная усадка заливочного компаунда происходит в результате перехода сравнительно низкомолекулярной смолы в высокомолекулярное соединение. Возникновение усадочных напряжений связано с процессом образования сшитой структуры, компактность которой выше, чем мономера. Этот процесс сопровождается изменением равновесных межмолекулярных расстояний. На поверхности инородных тел, находящихся внутри затвердевающего компаунда, возникают менее равновесные, напряженные структуры макромолекул полимера [87].

Напряжения MI и иг между выводами катушек возникают вследствие изменения полных потокосцеплений в каждой из них (см. § 2.22) :

При оаботе насосов на рабочие колеса действуют осевые силы, которые возникают вследствие несимметрии распределения давлений и скоростей в полостях, непосредственно окружающих колеса.

Обрыв цепи обмоток, замыкание их на корпус или пробои возникают вследствие обгорания вводных концов, небрежного соединения их или, как следствие, от электродинамических усилий.

Обрыв цепи обмоток, замыкание их на корпус или пробои возникают вследствие обгорания вводных концов, небрежного соединения их или в результате воздействия электродинамических усилий.

Напряжения ut и ы2 между выводами катушек возникают вследствие изменения полных потокосцеплений в каждой из них (см. §2.22):

Напряжения щ и иг между выводами катушек возникают вследствие изменения полных потокосцеплений в каждой из них (см.

при высоком напряжении возникают вследствие электролиза, наличия озона и т. п. Электрическое старение особенно существенно при воздействии постоянного напряжения и сказывается в меньшей мере при переменном напряжении. Его характеристикой является время жизни электрической изоляции (промежуток времени от момента подачи напряжения до пробоя) или кривая жизни.

Колебания напряжений и токов при качаниях и нарушениях синхронизма. Часто интенсивные качания синхронных машин возникают вследствие недостаточно быстрого отключения КЗ в системе. В наиболее тяжелых условиях возможно возникновение кратковременного или затяжного нарушения их синхронной работы, что, однако, для современных мощных машин обычно не допускается. Этими режимами сопровождаются также используемые иногда в эксплуатации автоматические несинхронные включения.

В процессе анализа взаимозависимости параметров электрической схемы и ее модели, отражающей особенности разрабатываемой ИМС, пользуются различными методами моделирования, наиболее распространенными из которых являются методы граничных испытаний, частотных испытаний, испытаний на наихудшее сочетание условий, математического моделирования с помощью ЭВМ, статистического расчета и др. При использовании большинства из перечисленных методов особые затруднения возникают вследствие ограниченной вариации параметров схемных элементов. Например, если резисторы, конденсаторы и катушки индуктивности, параметры которых должны изменяться внутри заданного интервала значений, можно изобразить в схеме соответственно потенциометрами, конденсаторами и катушками индуктивности с переменными номиналами, то транзистор с

Дополнительные составляющие обратного тока возникают вследствие влияния различных объемных и поверхностных дефектов. Эти составляющие обычно называют током утечки, причем считают, что он линейно зависит от приложенного обратного напряжения смещения. При повышении температуры быстрее других составляющих возрастает ток насыщения Is, который в конечном счете становится преобладающим над всеми остальными составляющими обратного тока.

Атмосферные перенапряжения возникают вследствие воздейст-ствия на электроустановки грозовых разрядов. В отличие от коммутационных они не зависят от значения рабочего напряжения электроустановки. Атмосферные перенапряжения подразделяют на индуцированные перенапряжения и перенапряжения от прямого удара молнии.



Похожие определения:
Вращающегося трансформатора
Водоохлаждаемых реакторах
Вращающимися векторами
Временные интервалы
Временных интервалов
Временным разделением
Временной диаграммой

Яндекс.Метрика