Возникают свободные

При конструировании акустоэлектронных фильтров, как правило, возникают следующие вопросы: каким образом достигнуть требуемую температурную стабильность параметров фильтра; как уменьшить затухание фильтруемого электрического сигнала в полосе пропускания; как осуществить необходимую развязку входного и выходного преобразователей; как снизить массу и габаритные размеры фильтра; как обеспечить механическую прочность конструкции и какими методами достичь ее герметизации; как сделать конструкцию технологичной; за счет чего можно снизить стоимостные показатели фильтра; как осуществить механическое крепление фильтра в аппаратуре и его электрический монтаж?

В связи с этим возникают следующие основные вопросы синтеза цепи по заданной функции цепи F (р).

В месте удара молнии в опору ( 17-6) ток молнии разветвляется. Большая часть тока стекает в землю через заземлитель пораженной опоры, а меньшая часть проходит по тросам, направляясь к заземлителям соседних опор. При этом на изоляции линии возникают следующие составляющие напряжения:

Реализуя каждое из слагаемых, общую схему получают в виде последовательного соединения реализованных двухполюсников. При синтезе по методу Мията возникают следующие вопросы:

Рабочая подпрограмма SUBROUTINE DIFUR. При составлении рабочей подпрограммы моделирования нелинейных еистем управления возникают следующие варианты решений уравнений состояния:

Влияние воздушного зазора. Так как магнитное поле всегда возникает вокруг проводника с электрическим током, ток обмотки должен пронизывать совмещенный элемент. В результате возникают следующие трудности.

При решении поставленной (первой) задачи возникают следующие вопросы; какие типы поездов принимать в расчет; какое число поездов одновременно, может находиться в фидерной зоне; как при этом располагать поезда на перегонах, Рассмотрим перечисленные вопросы но порядку. ....

В телемеханике при передаче информации возникают следующие проблемы *:

В связи с этим возникают следующие основные вопросы синтеза цепи по заданной функции цепи F(p).

Если на образец наложить в одном и том же направлении, например вдоль оси х3 (см. 1.12), градиент температуры и магнитное поле, то в изотропной однородной среде возникают следующие два термомагнитных эффекта. Первый из них состоит в изменении коэффициента теплопроводности при наложении магнитного поля; он отличается от эффекта Маджи—Риги—Ледюка продольной ориентацией магнитного поля по отношению к градиенту температуры. Этот эффект определяется разностью

шше, она может быть весьма значительной. Однако при этом возникают следующие ограничения. Во-первых, конденсаторы на 10 мкФ и более, как правило, не могут эффективно работать на частотах более 1 ГГц. Во-вторых, увеличение емкости фильтра приводит к повышению требований к собственно источнику питания.

В теле с воздушным зазором при его намагничивании возникают свободные полюса, создающие размагничивающее поле Я0, направленное навстречу внешнему намагничивающему полю Не. Магнитные свойства такого тела определяются внутренним полем

В жидкокристаллических индикаторах используется внешняя световая энергия, а следовательно, они отличаются очень малым расходом электрической энергии. Жидкокристаллическое состояние вещества характеризуется сочетанием свойств жидкости и кристалла, что возможно в некотором интервале между температурами кристаллизации и превращения вещества в однородную прозрачную жидкость. Для индикаторных приборов используют органические соединения с сильно вытянутыми (нитевидными) молекулами. Таким молекулам свойственна ориентация в одном направлении, которое легко изменяется под влиянием внешних воздействий. Для уменьшения удельного сопротивления в состав жидких кристаллов вводят примеси, при диссоциации которых возникают свободные ионы.

В полупроводниках валентная зона и зона проводимости разделены неширокой запрещенной зоной (А ^=0,67 эВ для Ge; 1,12 эВ для Si; 1,41 эВ для GaAs). Под действием внешнего электрического поля, теплового, светового и другого излучений возможен переход электронов из валентной зоны в зону проводимости. При этом в валентной зоне возникают свободные энергетические уровни, а в зоне проводимости появляются свободные электроны, называемые электронами проводимости.

На 2.32 изображена упрощенная схема электронно-счетного измерителя добротности катушки индуктивности. Работа прибора основана на подсчете числа периодов свободных колебаний в контуре, образованном катушкой индуктивности и образцовым конденсатором. Конденсатор, заряженный до напряжения источника, подключается к контуру. В нем возникают свободные колебания, которые ограничиваются, формируются и поступают на счетчик. При правильно выбранном уровне ограничения число импульсов JV равно добротности катушки индуктивности Q.

На 20.1 приведена схема транзисторного автогенератора с индуктивной связью. При подключении к источнику питания Ек конденсатор контура Ск заряжается по цепи: +?к, резистор R3, эмиттер, база, коллектор транзистора Т, Ск (— ?к). Конденсатор Ск и индуктивная катушка образуют параллельный колебательный контур, и, так как конденсатор Ск накопил определенную энергию, в контуре возникают свободные колебания с частотой /о, которая определяется параметрами этого контура. В результате индуктивной связи между катушками LK и L0c в катушке обратной связи LOC наводится переменное напряжение той же частоты, что и в контуре. Это напряжение подводится к участку эмиттер — база транзистора, что вызывает пульсацию коллекторного тока с частотой [о-

При нарушении двухэлектронных связей в кристалле одновременно возникают свободные электроны и дырки и число электронов равно числу дырок. Вследствие теплового движения происходит не только образование пар электрон — дырка, но и их воссоединение. Таким образом, при данной температуре в единице объема кристалла число пар в среднем остается постоянным. Например, при температуре 20° С в 1 см3 германия имеется около 2,5-1013 элек-

Если благодаря внешнему ионизатору вблизи катода непрерывно возникают свободные электроны, в промежутке все время будут образовываться лавины, движение которых обусловит ток между электродами. Однако когда электроны вблизи катода создаются только внешним ионизатором, ток в промежутке прекратится, если убрать внешний ионизатор, а электроны и ионы созданных ранее лавин уйдут на электроды. Такой ^роцесс называется несамостоятельным.

В установившихся режимах работы генератора поток Фст замыкается через сталь ротора. В переходном процессе сказывается наличие на этом пути упомянутых выше контуров. Контуры демпферной обмотки и обмотки возбуждения обладают индуктивностью, в которой под действием Фст наводятся ЭДС и возникают свободные токи - соответственно !св>д и f'CBj. Поток Фст неподвижен относительно ротора, поэтому токи i'CB д и iCBj имеют апериодический характер (см. 3.6, б, в). Замкнутые контуры свободных токов *с„,д в переходных режимах возникают также и в массивном теле ротора турбогенератора ( 3.7).

2. Как возникают свободные носители зарядов в полупроводнике"?

току и его термостабилизации. С помощью конденсатора СБ, емкостное сопротивление которого на высокой частоте незначительно, заземляется один конец базовой обмотки. В момент включения источника питания в коллекторной цепи транзистора появляется ток /к, заряжающий конденсатор Ск колебательного контура. Так как к конденсатору подключена катушка LK, то после заряда конденсатор начинает разряжаться на катушку. В результате обмена энергией между конденсатором и катушкой в контуре возникают свободные затухающие колебания, частота которых определяется тура и равна

новления стационарного состояния. Можно наметить следующую картину явлений. В момент запуска в колебательной системе автогенератора возникают свободные колебания, обусловленные включением источников питания, замыканием цепей, электрическими флуктуа-циями и т. д. Благодаря обратной связи эти первоначальные колебания усиливаются, причем на первом этапе, пока амплитуды малы, усиление является практически линейным и система может рассматриваться



Похожие определения:
Вращающееся магнитное
Вращающиеся электрические
Вращающихся цилиндрических
Временами срабатывания
Временные зависимости
Временными характеристиками
Воспользоваться комплексным

Яндекс.Метрика