Вольтметр показывает

2. Когда цепь тока разорвана, вольтметр, подключенный к зажимам источника, практически фиксирует значение ЭДС. Следовательно, ?=2,1 В.

1. В режиме холостого хода, когда цепь тока разорвана, вольтметр, подключенный к зажимам генератора, показывает значение ЭДС. Следовательно, ? = 200 В. Для определения напряжения на зажимах источника (показания вольтметра) при заданных значениях тока воспользуемся выражением E=U-\-UBT, откуда L/ = = Е—[/вт, но [/вт=/?вт/ согласно закону Ома для участка цепи. Тогда для тока /=10 А; [/втю = 0,5-10=5 В. Соответственно для другях токов: [/Вт2о=Ю В; [/вт4о= = 20 В; [/вт5о=25 В. Теперь определяем значения U для тех же токов: UW—E—{Увтю = 200—5=195 В; [/20 = 200—10=190 В; ?/«=200—20=180 В; ?/м= = 200—25=175 В.

2. Когда цепь тока разорвана, вольтметр, подключенный к зажимам источника, практически фиксирует значение ЭДС. Следовательно, ?=2,1 В.

1. В режиме холостого хода, когда цепь тока разорвана, вольтметр, подключенный к зажимам генератора, показывает значение ЭДС. Следовательно, ?=200 В. Для определения напряжения на зажимах источника (показания вольтметра) при заданных значениях тока воспользуемся выражением E=U-}-UST, откуда U== ==Е—[7ВТ; но С/вт=/?вт/ согласно закону Ома для участка цепи. Тогда для тока 7=10 А; t/BTlo=0,5'10==5 В. Соответственно для других токов: 1/вт20=10 В; l/3T40= = 20 В; ^вт5о=25 В. Теперь определяем значения U для тех же токов: UW=E—?/втю—200—5=195 В; Uю=200—10 = 190 В; [/,,0 = 200—20=180 В; ?/80 = = 200—25= 175 В.

Какое напряжение зафиксирует вольтметр, подключенный к Ra (в схеме на 18.2) и проградуированный в средних значениях напряжения, если (А,* = 282 В? 1/0=141 В 73

Электромагнитный вольтметр, подключенный ко вторичной

гаемым началом второй обмотки (С2), а начало первой (Ci) и конец второй обмотки (С5) подключите к сети переменного тока ( 6.35, а). Если предполагаемые нами начало и конец второй фазной обмотки в действительности оказались ими, то вольтметр, подключенный к третьей обмотке, покажет в ней напряжение. В этом случае суммарный магнитный поток первых двух обмоток пронизывает плоскость обмотки третьей фазы и возбуждает в ней ЭДС.

2. Почему при соединении выводов X с Y и подключении выводов А и В фазных обмоток в сеть переменного тока вольтметр, подключенный к третьей обмотке статора асинхронного двигателя, не покажет напряжения?

зывать напряжение, меньшее половинного, другой — большее; при глухом заземлении одного из полюсов вольтметр, подключенный к нему, покажет нуль, а другой — полное напряжение. Устройства с двумя вольтметрами просты, но имеют следующие существенные недостатки.

Прибор, включенный в исследуемую электрическую цепь, должен по возможности меньше изменять ее параметры. Поэтому желательно, чтобы амперметр имел внутреннее сопротивление, равное нулю, а вольтметр — равное бесконечности. Тогда амперметр, включенный в цепь для измерения тока, не изменит сопротивления цепи и в его обмотке не произойдет падения напряжения; вольтметр, подключенный для измерения напряжения, не изменит проводимости цепи и не будет потреблять тока.

При параллельном включении двух однофазных трансформаторов для правильного выбора вторичных выводов можно присоединить вольтметр параллельно разомкнутым контактам рубильника ( 9.23), который служит для включения второго трансформатора. Если выводы выбраны правильно, то стрелка вольтметра не отклоняется; в противном случае вольтметр показывает удвоенное значение вторичного напряжения трансформаторов.

для правильного выбора вторичных выводов можно присоединить вольтметр параллельно разомкнутым контактам рубильника ( 923), который служит для включения второго трансформатора. Если выводы выбраны правильно, то стрелка вольтметра не отклоняется; в противном случае вольтметр показывает удвоенное значение вторичного напряжения трансформаторов.

При параллельном включении двух однофазных трансформаторов для правильного выбора вторичных выводов можно присоединить вольтметр параллельно разомкнутым контактам рубильника ( 9.23), который служит для включения второго трансформатора. Если выводы выбраны правильно, то стрелка вольтметра не отклоняется; в противном случае вольтметр показывает удвоенное значение вторичного напряжения трансформггоров.

Вопрос 4. В схеме ( 2.3) вольтметр показывает напряжение, равное напряжению сети. Укажите причину этого явления.

В схеме 11.4, а вольтметр показывает значение напряжения на зажимах Rx, а амперметр — сумму то-

времени навстречу друг другу. Для контроля равенства нулю суммарной э. д. с. служит показанный па схеме вольтметр. Рубильник Р может быть включен только в том случае, если вольтметр показывает нуль, что соответствует выполнению сформулированного выше условия.

Задача 5. Мощность, потребляемая нагрузочным сопротивлением Ян=9,9 Ом, измеряется с помощью вольтметра и амперметра ( 11.1). Вольтметр показывает 120В, амперметр 12 А.

Вопрос 4. В схеме (см. 2.3) вольтметр показывает напряжение, равное напряжению сети. Укажите причину этого явления.

Вольтметр показывает фазное напряжение: Uv=Ua,/=U^=\00 В.

Задача 5. Мощность, потребляемая нагрузочным сопротивлением /?н=9,9 Ом, измеряется с помощью вольтметра и амперметра ( 11.1). Вольтметр показывает 120В, амперметр 12 А.

В схеме, изображенной на 11.20, вольтметр показывает 1 В, амперметр 0,1 А. Сопротивление амперметра 0,1 Ом. Определить сопротивление /?,



Похожие определения:
Возбуждения регулирование
Возбуждения сопротивление
Вольтамперных характеристик
Возбуждения значительно
Возбуждение двигателей
Возбужденных состояний
Воздействия климатических

Яндекс.Метрика