Возможности организации

Исходя из общих особенностей ТС можно дать некоторую схему применения методов оптимизации и используемых при этом критериев. Любая ТС предполагает пространственно-временную организацию перемещения исходных ресурсов (материалов, комплектующих), промежуточных продуктов и законченного изделия. Весьма широкий круг задач подобного рода допускает формулировку в виде задачи линейного программирования. В качестве критериев в данном случае выступают общие затраты на транспортирование, временные затраты, затраты на реконструкцию существующих систем и т. д. Ограничения обычно носят характер неравенств, отражающих возможности средств транспортирования, производительности оборудования, ресурсы поставляемых материалов и комплектующих. Возможности оптимизации систем в целом с помощью метода линейного программирования позволяют на самом раннем этапе ее проектирования просмотреть множество различных ее вариантов и получить весьма полезную дополнительную информацию для ее структурного синтеза. Здесь возможно получение информации об оптимальном размещении системы и рациональном выборе поставщиков и т. д. Следует отметить, что применение линейного программирования не ограничивается оптимизацией ТС, так сказать, в микромасштабе. Имеются весьма важные области применения линейного программирования и

В зависимости от наличия или отсутствия ЛЭП между энергозонами оптового рынка изменяются возможности оптимизации режима работы энергосистемы. При этом меняются и тарифы на электроэнергию.

В этом суть формальной возможности оптимизации многоцелевых систем. Формирование обобщенного векторного критерия и его оптимизация могут быть осуществлены одним из следующих способов:

Возможности оптимизации и уточнения поверочных расчетов двигателей значительно расширяются с применением ЭВМ (см. гл. 7, 10, 11) и с использованием методов планирования эксперимента (см. § 6.4, 6.5). Так как ряд вопросов оптимизации решается путем диалога человек—машина, большую пользу может принести и обобщенный опыт проектирования (см. гл. 1, 2, 3 и приложения 4, 5, 6). Для исследования пусковых свойств и проектирования вспомогательной фазы однофазных двигателей с пусковыми элементами удобно воспользоваться графоаналитическим методом с использованием круговых диаграмм (см. § 6.6).

Первая задача более общая и сводится к проектному расчету двигателя и нахождению наилучшего варианта по выбранному критерию оптимальности. Иногда проектирование ведется в заданных габаритах или с использованием имеющихся штампов. При этом возможности оптимизации сужаются.

Диоды в полупроводниковых интегральных микросхемах изготовляют на основе тех же диффузионных (эпитаксиальных) слоев и переходов, что и биполярные транзисторы. (Поэтому на практике в качестве диодов принято использовать транзисторные структуры типа п-р-п+, так как при создании микросхем транзисторы все равн® необходимо формировать, а получение диодов таким путем значительно проще, чем если (изготовлять специализированные диодные структуры. Это означает, что диоды и транзисторы формируются одновременно. Посколыку даоды изготовляют на одной пластине кремния вместе с другими элементами в едином технологическом процессе, возможности оптимизации их параметров ограничены.

пользователю согласовывать ее с треоованиями определенного круга задач. Это повышает универсальность МП и расширяет возможности оптимизации параметров МПВУ, выполненных на их основе. В этом отношении привлекает внимание МП К586ИК1, у которого, наряду с командным управлением, предусмотрена возможность микропрограммного управления, что позволяет организовать выполнение операций, не предусмотренных системой команд. Типовой вариант использования микропрограммируемого МП предполагает организацию двухуровневого управления (макроко-

Различие между двумя типами МП состоит в том, что в МП первого типа микропрограммное управление реализуется внутри кристалла, а в МП второго типа — вне его. Поэтому в первом случае пользователь лишен возможности вносить изменения в микропрограммы команд, тогда как во втором он может составлять микропрограммы на базе имеющегося набора микрокоманд. Таким образом, макропро-граммируемые МП, к которым как правило относятся МП замкнутого типа, имеют жестко заданную (фиксированную) систему команд. Микропрограммируемые МП, к которым чаще всего относятся секционированные МП, имеют гибко изменяемую систему команд, что дает возможность пользователю согласовывать ее с требованиями определенного круга задач. Это повышает универсальность МП и расширяет возможности оптимизации параметров МПВУ, выполненных на их основе. В этом отношении привлекает внимание МП К.586ИК.1, у которого, наряду с командным управлением, предусмотрена возможность микропрограммного управления, что позволяет организовать выполнение операций, не предусмотренных системой команд.

Коротковолновая часть солнечного излучения с энергией квантов Av > Egl поглощается в узкозонной части верхнего СЭ. Непоглощенный свет с fev <^ Egl проходит до нижнего СЭ и при fev ]> EgZ поглощается вблизи второго р—и-перехода. Таким образом, коротковолновая часть солнечного излучения преобразуется в широкозонном элементе, а длинноволновая — в узкозонном. Это обеспечивает снижение потерь энергии квантов и увеличение КПД благодаря возможности оптимизации каждого элемента для соответствующего ему спектрального участка солнечного излучения.

где ф — угол между осью конуса, перпендикулярной приемной площадке, и образующей конуса, Ti — температура приемной площадки, 7V—температура термостата. Для идеального теплового приемника при 300 К D*=l,8 • 101°см-Гц1/2 • Вт-*. Этим пределом ограничиваются возможности оптимизации и совершенствования конструкций термоэлектрических приемников.

Решение о возможности организации поточной линии сборки проводится на основании расчета необходимого числа рабочих мест исходя из программы выпуска изделий, их фактической трудоемкости и фонда времени работы линии. В случае многопредметной поточной линии возможны два варианта расчетов в зависимости от трудоемкости собираемых на линии изделий.

В задачу организационно-технологического проектирования ТС производства РЭА входят: определение производственной структуры цеха (участка, линии); определение номенклатуры и количества необходимого оборудования, оснащения, рабочих мест; определение численности и профессионального состава работающих; определение технической возможности организации ленточно-конвейерных роторных линий или гибких автоматических линий, участков и расчет их организационно-технологических параметров; определение необходимых площадей для размещения ТС; разработка компоновки (плана расположения) оборудования, рабочих мест; определение мероприятий по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, промышленной санитарии.

Анализ условий работы и возможности организации измерений на указанных турбинах определили выходные величины и варьируемые факторы для теплофикационных и конденсационных режимов:

Однако МПТ обладают существенными преимуществами перед другими типами- элементов. Эти преимущества заключаются, во-первых, в возможности организации более устойчивой работы МПТ в широком диапазоне изменения окружающих условий путем вве-

2. Наличие или близкое расположение электрических сетей энергосистемы. Строительная площадка электростанции является крупным потребителем электроэнергии (см. § 3-4). Поэтому наличие в непосредственной близости от площадки источника энергоснабжения позволяет сократить объемы работ по строительству временной ЛЭП или по установке временной передвижной электростанции. Значение этого фактора легко оценить, имея в виду, что организация энергоснабжения площадки является одной из первоочередных работ подготовительного периода строительства. По тем же причинам при выборе площадки должны быть исследованы возможности организации наиболее простого и дешевого временного водоснабжения.

Достигнутый к настоящему временя уровень цен на нефть и технический прогресс синтетического жидкого топлива по существу вплотную подводят к возможности организации рентабельного .производства синтетического жидкого топлива. Тем не менее частный капитал весьма медленно идет на развертывание соответствующих программ исследовательских и промышленных работ, ориентируясь на ассигнования, -кредиты и гарантии капиталистических государств. В США на эти цели выделены государством средства. Здесь имеется в виду организация уже к концу текущего десятилетия производства синтетического жидкого топлива в значительных масштабах (до 20 млн. т). Для этой цели создана государственная корпорация с капиталом в 17,5 млрд. долл., /предназначенным для финансирования и выделения кредитов частным компаниям для реализации проектов. Для отрасли установлены ускоренная амортизация, налоговые льготы и т. п. Администрация рассчитывает, что заинтересованность частного капитала в производстве синтетического жидкого топлива будет расти в результате увеличения цен на природную нефть.

Большинство солнечных элементов на основе a-Si :H производится на пластинах из нержавеющей стали (Нерж. ст.) [27) или на подложках из прозрачных проводящих стекол - используются оксиды индия - олова (ОНО) или оксид олова [ 73, 74). Авторы данной работы использовали в качестве подложки органическую пластиковую пленку благодаря ее малой толщины, малой массы и гибкости и возможности организации непрерывного производства в виде рулонов.

Большинство солнечных элементов на основе a-Si :H производится на пластинах из нержавеющей стали (Нерж. ст.) [27) или на подложках из прозрачных проводящих стекол - используются оксиды индия - олова (ОНО) или оксид олова [ 73, 74). Авторы данной работы использовали в качестве подложки органическую пластиковую пленку благодаря ее малой толщины, малой массы и гибкости и возможности организации непрерывного производства в виде рулонов.

непрерывная очистка части воды контура многократной принудительной циркуляции (КМПЦ) при энергетическом режиме работы энергоблока, в период пуска энергоблока после ремонта или после частичной разгрузки реактора в период снижения его мощности, а также в стояночных режимах при возможности организации циркуляции воды в контуре;

Функциональные возможности САУ с микро-ЭВМ реализуются независимыми алгоритмическими программными и аппаратными модулями. Независимость достигается наличием общего информационного банка системы, буферных зон в локальных модулях и автономного управления при запрещении прямого обмена информацией между функциональными блоками и модулями. Общий алгоритм САУ с микроЭВМ реализован путем распределения приоритетов между частными алгоритмами при обязательном сохранении их независимости. Логически частные алгоритмы связаны между собой через развитую систему прерываний в соответствии с выбранными приоритетами. Одно из важнейших преимуществ САУ на базе вычислительной техники состоит в возможности организации диалога с оператором — электросталеплавильщиком. С его помощью обеспечиваются технологическая и энергосберегающая ориентировка процесса в ДСП, инициативное вмешательство как в параметры регулирования, так и в сами методы оптимизации, обмен сообщениями и недопущение критических ситуаций. Решение этой задачи достигнуто путем разработки программных макроинструкций и аппаратной реализации их вызова с использованием диалоговых программ.

непрерывная очистка части воды контура многократной принудительной циркуляции (КМПЦ) при энергетическом режиме работы энергоблока, в период пуска энергоблока после ремонта или после частичной разгрузки реактора в период снижения его мощности, а также в стояночных режимах при возможности организации циркуляции воды в контуре;



Похожие определения:
Возникают затруднения
Волновому сопротивлению
Возникновения различных
Возникновении короткого
Возобновляемых энергоресурсов
Возрастает плотность
Возрастает стоимость

Яндекс.Метрика