Возможность применить

Современная энергетика основана на передаче энергии на дальние расстояния при помощи электрического тока. Обязательным условием такой передачи является возможность применения простого и с малыми потерями энергии преобразования тока. Такое преобразование осуществимо лишь в электротехнических устройствах переменного тока - трансформаторах. Вследствие громадных преимуществ трансформирования в современной электроэнергетике и применяется прежде всего синусоидальный ток. Исключение составляют лишь линии передачи постоянного тока сверхвысокого напряжения и некоторые технические установки, но и они входят составной частью в систему цепей синусоидального тока.

всего рассмотреть возможность применения короткозамкнутого асинхронного двигателя с одной «беличьей клеткой», расположенной в круглых или овальных пазах ротора. При этом следует выяснить, насколько полно будут удовлетворены технические требования: допустимое уменьшение скорости при увеличении момента нагрузки, допустимая частота повторных включений, возможность быстрого и надежного пуска и т. д. Если, например, пусковой момент коротко-замкнутого асинхронного двигателя с одной «.беличьей клеткой» окажется недостаточным для обеспечения требуемого режима пуска, то выбирают двигатель с двойной «беличьей клеткой» или с глубокими пазами на роторе, т. е. двигатель с повышенным пусковым моментом.

Выделим основные особенности диапазона СВЧ, определяющие единый подход к конструированию устройств СВЧ. Длина волны электромагнитного сигнала, как правило, соизмерима или много меньше размеров изучаемого объекта. Это является принципиальными конструктивными и технологическими особенностями СВЧ-элементов РЭА и отличает физику их работы от аналогичных радио- и низкочастотных (НЧ) устройств. Так, в СВЧ-диапазоне: 1) теряют физический смысл обычные элементы с сосредоточенными параметрами LCR, а все СВЧ-устройства являются устройствами с распределенными параметрами; 2) конструкции линий передач строго определяются физическими процессами передачи СВЧ-энергии и имеют свои особенности для каждого поддиапазона частот; 3) электрические токи протекают в очень тонком наружном слое металлических проводников, это явление поверхностного эффекта накладывает жесткие ограничения на чистоту обработки токонесущих поверхностей, на выбор защитных покрытий, появляется возможность применения технологии изготовления токонесущих проводников путем металлизации поверхности диэлектрических или керамических деталей; 4) из-за большой инерции электронов и длительной рекомбинации свободных носителей в СВЧ-диапазоне неприменимы обычные электровакуумные и полупроводниковые приборы; 5) параметры и свойства материалов: диэлектриков, магнитодиэлектриков и проводников в СВЧ-диапазоне, существенно отличаются от их номинальных значений. Все это определяет специфику конструирования и изготовления СВЧ-устройств, которая заключается в жесткой зависимости их радиотехнических характеристик от параметров самой конструкции (формы, размеров) и радиофизических свойств материалов (вида обработки токонесущих поверхностей, используемых покрытий и т. д.). В радиочастотной РЭА эти зависимости проявляются в значительно меньшей степени, а в НЧ-аппара-туре практически отсутствуют. 6

Широкие технические возможности проводного монтажа, его экономичность в условиях мелкосерийного производства привели к разработке программируемого автоматического оборудования и многочисленных технологических вариантов реализаций: стежковый, многопро'водный с фиксированием проводов, незакрепленными проводами. По сравнению с печатным монтажом они характеризуются следующими достоинствами: повышение плотности монтажа из-за многократного перекрещивания проводов на одной поверхности, упрощение процесса трассировки для сложных ИС (БИС, СБИС), минимизация длины соединений за счет прокладки проводов по кратчайшим расстояниям, уменьшение взаимных по'мех, возможность применения сварки для создания неразъемных соединений повышенной надежности, сокращение сроков проектирования и изготовления, уменьшение количества требуемой технологической оснастки (фотооригиналов, фотошаблонов и др.) и «мокрых» ТП.

3) стабильность технологического процесса; 4) высокая вероятность выхода годных изделий; 5) возможность применения средств механизации и автоматизации; 6) ритмичность.

возможность применения аппарата теории вероятностей, соответствующих разделов физики для описания тех или иных явлений комбинированно.

гарантированной точностью; влияние физических параметров контролируемой и окружающей среды — температуры, давления, плотности, влажности на нормальную работу датчика; разрушающее влияние на датчик контролируемой и окружающей среды вследствие абразивных свойств ее, химического воздействия и т. д.; наличие в месте установки датчика недопустимых для его нормального функционирования вибраций, магнитных и электрических полей, радиоактивных излучений и др.; возможность применения датчика с точки зрения требований пожаро- и взрыво-безопасности; расстояние, на которое может быть передана информация, выделяемая датчиком; предельные значения измеряемой величины и других параметров среды.

Возможность применения конкретной электрической машины для привода спуско-подъемного агрегата соответствующей номинальной грузоподъемности обусловливается соответствием совокупности ее технических, технико-экономических и эксплуатационных характеристик необходимому режиму работы и конструктивным особенностям буровой установки.

Поскольку при переходе от кристаллического состояния к некристаллическому ближний порядок в расположении атомов сохраняется, это положение позволяет применять понятия запрещенной и разрешенных энергетических зон (валентной зоны, зоны проводимости) для описания энергетических состояний электронов в некристаллических полупроводниках. Однако возможность применения этих понятий не означает, что энергетические зоны в кристаллических и некристаллических полупроводниках имеют одинаковое строение. Отсутствие дальнего порядка в расположении атомов, хотя и не затрагивает само существование энергетических зон, приводит к существенному перераспределению в них разрешенных энергетических уровней.

вами применяемых материалов и параметрами рабочей среды. Несущая способность гидродинамического подшипника в общем случае ограничена минимально допустимой толщиной смазочной пленки и критической температурой смазки и зависит в основном от частоты вращения вала. Эти подшипники мало чувствительны к изменениям направления и уровня нагрузки. По графикам 7.1 и 7.2 можно предварительно оценить возможность применения намечаемого типа подшипника. Окончательная оценка должна делаться на основе тщательного расчета и рассмотрения конкретных условий работы.

Важнейшей характеристикой изделия является технологичность конструкции. Конструкция изделия может счктаться технологичной, если она, полностью соответствуя эксплуатационным требованиям, обеспечивает возможность применения высокопроизводительных методов изготовления при минимальных затратах рабочей силы, наиболее низкой ее квалификации и рациональном использовании оборудования и материалов.

Электрическая машина с точки зрения нагрева представляет собой весьма сложное тело. Тем не менее при расчетах, не требующих большой точности, можно считать электрическую машину однородным телом. Это дает возможность применить к ней упрощенное уравнение нагрева

Измерительные трансформаторы. В электрических установках высокого напряжения применяют измерительные трансформаторы напряжения и тока, с помощью которых выполняют одновременно две задачи: 1) отделяют от сети высокого напряжения цепи измерительных приборов, чем обеспечивают безопасность их обслуживания и упрощают их электроизоляцию; 2) расширяют пределы измерения приборов, что дает возможность применить для измерения больших напряжений и токов стандартные приборы (вольтметры до 100 В и амперметры до 5 А).

Электрическая машина с точки зрения нагрева представляет собой весьма сложное тело. Тем не менее при расчетах, не требующих большой точности, можно считать электрическую машину однородным телом. Это дает возможность применить к ней упрощенное уравнение нагрева

Электрическая машина с точки зрения нагрева представляет собой весьма сложное тело. Тем не менее при расчетах, не требующих большой точности, можно считать электрическую машину однородным телом. Это дает возможность применить к ней упрощенное уравнение нагрева

Когда имеются большие потери пара и конденсата у промышленного потребителя теплоты, можно либо возместить эти потери обессоленной водой (получаемой термическим или химическим методом), либо направлять пар к потребителю от паропреобразоватслей. В схеме с паропреобразователями внешние потери на балансе nipa и конденсата непосредственно на электростанции не отражаются. Загрязненный обратный конденсат либо очищают химическими методами, либо используют в качестве питательной воды паро преобразователей. Таким образом, при проектировании паротурбинной установки с отпуском теплоты на технологические нужды имеется возможность применить схему, по которой пар отпускается непосредственно от отбора турбины, а потери его восстанавливаются одним из названных методов, либо схему, по которой пар подается потребителю от паропреобразователей.

Когда есть возможность применить трансформатор с амплитудой вторичной э. д. с. рЕцт и олин диод с допустимым обратным напряжением 2рЕц , то такой варигнт (однофазная схема /7=1) лучше, чем схема с умножением напряжения.

Второй подход основан на использовании методов теории вероятностей и математической статистики. Представление о годовом стоке как о случайном процессе (см. § 2.2) дало возможность применить эти методы в расчетах регулирования стока.

При практическом применении обратного преобразования Лапласа путь интегрирования вдоль прямой, параллельной оси мнимых величин, заменяется замкнутым контуром 2, что дает возможность применить теорему о вычетах, согласно которой оригиналом F(p) служит функция

При практическом применении обратного преобразования Лапласа путь интегрирования вдоль прямой, параллельной оси мнимых величин, заменяется замкнутым контуром а, что дает возможность применить теорему о вычетах, согласно которой оригиналом F (р) служит функция

Передача движения от электромагнита к контактам через рычажную систему позволяет подобрать желаемое соотношение плеч и достигнуть наиболее благоприятного соотношения между механической и тяговой характеристиками. Например, схема на 16-5, г, представляющая собой сочетание поворотной магнитной системы с прямоходовой контактной системой, позволяет получить снижение скорости контактов в момент их замыкания и соответствующее повышение нажатия на контакты. Такая кинематика дала возможность применить многоступенчатую контактную систему при четырехкратном разрыве на полюс без существенного увеличения размеров магнитной системы. Движущиеся во взаимно перпендикулярных плоскостях прямоходовые ( 16-5, в) или поворотные ( 16-5, д) контактные и магнитные системы приводят к снижению степени взаимного влияния ударов в каждой из систем. Кинематическая схема на 16-5,е позволяет обеспечить при одинаковой по отношению к схемам на 16-5, а и б магнитной системе более высокое контактное нажатие. Однако в схеме на 16-5, е следует ожидать более сильных ударов, для устранения вредного влияния которых необходимо применять специальные меры.

Вторую точку Ь наиболее рационально разместить на мнимой оси, что дает возможность применить для суммирования наиболее простой элемент — трансреактор. В то же время, точки а и Ь находятся не слишком близко друг к другу, что способствует повышению точности характеристики реле. Таким образом



Похожие определения:
Возникает электромагнитный
Возникает некоторая
Возникает погрешность
Возникает вращающееся
Возникающей вследствие
Возникают гармоники
Волнового сопротивления

Яндекс.Метрика