Возможность представить3. Защита от повторного выбора одного и того же узла (строки 2060-2140). Эта защита предусмотрена, чтобы исключить возможность повторного ввода одного и того же уравнения. Поскольку знаки и индексы уравнения жестко связаны с номером узла электрической цепи (см. "Ввод номера узла"), то это исключает ввод уравнения с несоответствую-
щим номером узла: индексы и знаки введенного уравнения не будут совпадать с записанными в программе, и неизбежно будет выявлена ошибка. Следовательно, повторный ввод одного и того же уравнения возможен только при повторном вводе номера одного и того же узла. Поэтому для защиты от повторного ввода одного и того же уравнения достаточно исключить возможность повторного выбора одного и того же узла. Алгоритм работы защиты от повторного выбора одного и того же узла представлен на 2.1.
Таким образом, осуществляется обход повторного выполнения заданий 4 и 5 (составление уравнений по первому закону Кирхгофа). В строке 1800, кроме организации условного перехода в то или иное место программы в зависимости от значения величины Z, введено присвоение величине N значения, равного 2. При первом неправильном ответе учащегося при дальнейшей работе значение N становится равным 3 и на экран выводится сообщение 6.1 (табл. 2.1). После чего предоставляется возможность повторного ответа. При повторном неправильном ответе (N = 4) работа с обучаемым прекращается. При правильном ответе на поставленный в задании 6 вопрос обучаемому предлагается задание 7 (табл. 2.1) -составить уравнения по второму закону Кирхгофа.
ляет пользователю возможность проверки правильности введенных данных и, при необходимости, изменения их. Для этого предусмотрена возможность повторного ввода данных.
Записанный таким образом комплекс напряжения выводится на экран дисплея (см. строки 3530, 3540) в форме, соответствующей выражению (6.25) для проверки правильности ввода пользователем значений U1 и U2. Проверка необходима, так как значения этих величин могут быть ошибочно введены без учета знака. Для исправления ошибочного ввода предусмотрена возможность повторного ввода указанных величин (см. строки 3550, 3560). При выводе на экран дисплея значения заданного комплекса напряжения предусмотрена печать черты под символом U (см. строку 3530): U.
В строках 2700, 2710 предусмотрена возможность повторного ввода данных при ручном вводе.
Считывание с неподвижного документа может выполняться в синхронном или асинхронном режиме. В синхронном режиме документ остается неподвижным в течение строго фиксированного времени, и в связи <; этим возможность повторного просмотра оказывается ограниченной. Этот вид считывания целесообразен, когда заранее' известен объем считываемой информации. В асинхронных системах документ остается неподвижным до тех пор, пока не поступит сигнал конца считывания.! Этот способ наиболее целесообразен при работе с документами переменной длины.
Интегрируя каждую отдельную изохрону ( 5.33), можно построить временную зависимость восстанавливающейся электрической прочности Up(t) межконтактного промежутка (см. 5.29). Как указывалось выше, сравнение ординат кривой восстановления электрической прочности Up(t) с ординатами кривой восстанавливающегося напряжения Us(t) позволяет приближенно определить возможность повторного зажигания дуги.
рйстый углерод. Очистку поверхности полупроводниковых пластин от жировых и механических частиц производят ультразвуковым, струйным и гидромеханическим методами, а также путем кипячения в органических растворителях. Обезжиривание кипячением в органических растворителях осуществляют следующим образом. Полупроводниковые пластины в специальных кассетах погружают в ванны из кварца или фторопласта, наполненные органическим растворителем. Нагревают растворитель электрическими нагревателями или с k помощью змеевиков с паром. Недостаток данного метода — возможность повторного загрязнения полупроводниковых пластин, которое не удаляется, а остается в том же объеме. Кроме того, скорость процесса очистки кипячением в органических растворителях невысока.
Эффективность использования энергии и других ресурсов означает нечто большее, чем усовершенствование существующих процессов и систем. Повышение эффективности тесно связано с внедрением технических новшеств в практику промышленного производства; оно имеет также прямое отношение к получению экономического эффекта, поскольку от него зависят производственные факторы и качество продукции. Эффективное использование электроэнергии в промышленности может означать и увеличение производительности труда, повышение качества продукции, материальную выгоду для потребителей и заказчиков, возможность повторного использования вторичного сырья, большую загрузку оборудования, экономию производственных 'площадей и, что особенно важно, более широкие возможности контроля и регулирования при потреблении энергии. В докладе дается также общее представление об экономии энергии в пересчете на первичные энергорёсурсы. Сюда входит вся энергия, использованная на всех стадиях потребления первичных энергоресурсов — от добычи органического топлива до конечного потребления топлива и энергии. При рассмотрении вопросов эффективного использования электроэнергии учитывается КПД ее производства и распределения. Еще один важный фактор-—различие качественных характеристик первичных энергоресурсов. Угольную суспензию и тяжелые нефтяные дистилляты трудно использовать в иных целях, кроме как для выработки электроэнергии, а природный газ, более легкие дистилляты и высшие сорта твердого топлива более эффективно использовать в качестве химического сырья, и их следует беречь для этих целей.
В техническом циркуляре указано, что на узлы соединений и ответвлений, выполненные путем их заливки изолирующим материалом, не распространяются требования [3, пп. 2.1.22 и 2.1.23] о необходимости предусматривать запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения или ответвления, и о том, что места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
Известно, что к линейным электрическим цепям применим метод наложения. В соответствии с этим запись периодического несинусоидального напряжения источника энергии рядом Фурье дает возможность представить его несколькими последовательно соединенными и одновременно действующими источниками ЭДС или напряжений и осуществлять анализ электрического состояния цепей на основе метода наложения.
В настоящем параграфе в целях подробного описания функционирования процессора воспользуемся микропрограммным уровнем рассмотрения рабочего процесса ЭВМ и применим в качестве языка описания язык микроопераций (см. гл.6). Такой подход даст возможность представить микропрограммирование как способ интерпретации языка команд ЭВМ.
Последовательное применение законов Кирхгофа дает возможность представить уравнения электрического равновесия линейной цепи с п узлами в форме, отвечающей методу узловых напряжений [см. формулу (3.16)]
Оглавление следует помещать сразу за титульным листом. Оно дает возможность представить общее содержание пояснительной записки и позволяет быстро найти необходимые сведения. Поэтому более подробное оглавление обычно отражает более тщательную работу над проектом.
Поскольку для стабильной работы магнитного ПЭ необходимо, чтобы все входные переменные и импульсное смещение были представлены одинаковыми по величине и длительности импульсами тока, то пороговая логика обычно применяется в совокупности с магнитными переключателями тока, так как последние дают возможность представить несколько переменных в виде одного и того же импульса тока.
Изображение электрической схемы графом схемы дает возможность представить их в виде некоторой таблицы. Составим эту таблицу следующим образом. Разделим таблицу по горизонтали на q строк согласно числу узлов графа. Разделим таблицу по вертикали на р столбцов согласно числу ветвей графа схемы. Пронумеруем строки таблицы согласно номерам узлов, а столбцы — согласно номерам иетвей. Условимся нумеровать ячейки этой таблицы двойным индексом (/', k). Здесь и впредь первый индекс указывает номер строки таблицы, а второй — номер столбца. Заполним эту таблицу; соблюдая следующие правила. Запишем в ячейку jk величину +!•}
Эта зависимость называется обобщенным или критериальным уравнением. Вторая теорема—основная в теории подобия. Она дает возможность представить интеграл дифференциальных уравнений в виде функциональной зависимости между критериями подобия.
Известно, что к линейным электрическим цепям применим метод наложения. В соответствии с этим запись периодического несинусоидального напряжения источника энергии рядом Фурье дает возможность представить его несколькими последовательно соединенными и одновременно действующими источниками ЭДС или напряжений и осуществлять анализ электрического состояния цепей на основе метода наложения.
Вычисления по формуле (11.25) требуют применения методов теории вычетов, причем во многих случаях это вычисление оказывается весьма сложным. Поэтому большое значение имеют теоремы, дающие возможность представить изображение в виде суммы более простых слагаемых и тем самым упростить задачу перехода от изображения к оригиналу (см. формулу 11.4).
В случае тока проводимости мы имеем возможность представить плотность тока в изотропной среде также в форме
Последнее уравнение дает возможность представить вектор В через векторный потенциал А электромагнитного поля в виде
Похожие определения: Вольтодобавочных трансформаторов Возникает дополнительная Возникает отрицательный Возникает потенциальный Возникает значительный Возникающих вследствие Возникают напряжения
|