Возможность определения

Дочернее акционерное общество — акционерное общество, в котором другое (основное) хозяйственное общество в силу преобладающего участия в его уставном капитале либо в соответствии с заключенным договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые дочерним обществом. Конструкция «основное — дочернее» общество используется главным образом при создании холдинговых компаний. Дочерние общества в отличие от филиалов являются самостоятельными юридическими лицами.

Метод сравнения дает возможность определять Rx порядка 1013 Ом, так же как и метод непосредственного отклонения. Погрешность • измерения -данным методом зависит от стабильности напряжения питания, погрешности резистора R0 и его температурной стабильности. Заметим, что постоянная гальванометра по току не входит в расчетные формулы. При использовании стабилизиро-

Применение тепловых схем замещения дает возможность определять средние температуры частей электрической машины, принимаемых за однородные тела.

Вносимые активное Д/?] и реактивное Д(ы^-1) сопротивления зависят от эквивалентного сопротивления образца /?2, которое связано с его удельным сопротивлением. Эта зависимость дает возможность определять удельное сопротивление образца на основе измерения AR\ и Д (cuLi) или связанных с ними величин.

Приведенные на 5.17 построения являются основными, позволяющими анализировать работу асинхронного двигателя по круговой диаграмме. Часто осуществляют также дополнительные построения, которые дают возможность определять по круговой диаграмме скольжение и КПД.

Векторные диаграммы синхронных машин показывают соотношения величин и фазы отдельных составляющих токов, э. д. с. и напряжений. Диаграммы генератора дают возможность определять изменение его напряжения при изменении режима нагрузки.

Электрохимические методы анализа дают возможность определять концентрацию ионов в растворах и расплавах. К ним относятся :

Диаграмма э. д. с. для неявнополюсной синхронной машины с ненасыщенной магнитной цепью, рассмотренная в § 9-2, исходит из раздельного существования магнитных потоков от полюсов возбуждения Ф0, потока реакции якоря Фаи потока рассеяния Ф„а, что дает возможность определять раздельно индуктируемые этими потоками э. д. с. Е0, Еа и Еаа и складывать их геометрически.

Диаграмма э. д. с. для неявнополюсной синхронной машины с ненасыщенной магнитной цепью, рассмотренная в § 9-2, исходит из раздельного существования магнитных потоков от полюсов возбуждения Ф0, потока реакции якоря Фви потока рассеяния Фаа, что дает возможность определять раздельно индуктируемые этими потоками э. д. с. Ей, Еа и Еаа и складывать их геометрически.

Формула (2.22) дает возможность определять температуру нагревателя в работе. Преобразуем эту формулу, умножив и разделив первый член подкоренного

Разность магнитных потенциа по в между полюсами Ft, -=n AL' .,,---=пНЬ; здесь п — число эквипотенциальных поясон. Подставиь Ф0 и Ff, в формулу (1.55), получим выражение Л:^ 1„пш/(п/?). При условии а=Ь создается возможность определять проводимость по элементарной формуле

Основным условием применения метода Ньютона — Рафсона для решения системы уравнений является возможность определения обратной матрицы Якоби на каждом шаге. Однако можно показать [15], что приближенное значение W"1 можно рассчитать следующим образом. Предположим, что W-1 представляет собой обратную матрицу Якоби после t'-й итерации. После (i-f-+ 1)-й итерации матрица Якоби

Анализ температурной зависимости холловской подвижности носителей заряда, полученной на основе экспериментальных данных по измерениям ЭДС Холла и удельной проводимости, представляет собой еще одну возможность определения концентрации электрически активных примесей в полупроводнике. Она связана с влиянием ионов примесных атомов на рассеяние носителей заряда, что в наибольшей степени сказывается на подвижности носителей заряда при низких температурах. Этот метод наиболее эффективен при высокой концентрации примесей, когда уширение возбужденных состояний приводит к образованию зоны непрерывного спектра, смыкающейся с исходной зоной. В этом случае раздельное определение концентрации доноров и акцепторов может быть осуществлено путем измерения холловской подвижности, если известны механизмы рассеяния носителей заряда. Метод, основан-

Соотношение (2.49) указывает на экспериментальную возможность определения коэффициента . Значения коэффициента вычислены для различных механизмов рассеяния по известным значениям г и ar (см. табл. 2.1): = 1 в приближении постоянного времени релаксации по импульсу; ?=1,13 при рассеянии на акустических фононах; =1,26 при рассеянии на ионах примеси.

Полученные выражения дают возможность определения составляющих тока в режиме разрыва: IL1 = /J,3) — ^н3

Коэффициент сдвига Р, представляющий некоторую часть периода переменного тока, может быть выражен также промежутком времени t, необходимым для пробега волной 1 км линии, с/км: /=р/ю = Р/2я^. Отсюда следует, что скорость распространения волн, км/с, а=1/?=а>/р. Коэффициент Р дает также возможность определения длины волны К, представляющей расстояние между двумя точками линии, в которых в данный момент времени фазы напряжений или токов сдвинуты на угол 360°: РХ=360°, откуда Я=360°/Р, км. Для В Л скорость v приближается к скорости света (300 тыс. км/с), {$«0,06 град/км; при этом длина волны 6000 км. Как будет показано ниже, уже при длинах линий, близких к четверти волны, входные сопротивления ZBx,x при КЗ в

Метод с использованием плоскости U, I (BAX). Метод разработан во ВНИИЭ Я. С. Гельфандом [9]. Он предусматривает изображения в прямоугольной системе координат зависимостей ?/Пр=/(/пр), где f/np — напряжение на шинах защищаемого присоединения (линии) от проходящего по нему тока, например тока КЗ в разных режимах работы, в том числе при КЗ через переходные сопротивления Ra, и характеристик срабатывания простых защит, например токовых, полного сопротивления с Zc,0=const. Их совместное рассмотрение дает возможность определения защищаемых зон, удобного согласования чувстви-

Анализ поведения токовых направленных защит в рассматриваемых режимах приведен в гл. 5. Работа дистанционных защит прежде всего зависит от поведения органов сопротивления и часто определяется сопротивлением на их зажимах Zp = ?/p//p. Наличие при качаниях зависимостей Up и /р от угла б между векторами эквивалентных ЭДС генераторов (см. гл. 1) дает возможность определения Zp=/(6), а зависимость 8—f(t) позволяет построить *Zf=f(t).

Разработка вариантов контрольных заданий с помощью ЭВМ дает возможность преподавателям быстро составлять любое количество не повторяющихся вариантов заданий по теме, одновременно с их решениями. Программы, обеспечивающие составление вариантов контрольных заданий, должны разрабатываться таким образом, чтобы их могли использовать студенты при самостоятельной подготовке к контрольным работам. Для этого необходимо предусмотреть возможность определения правильности решения на отдельных этапах выполнения работы.

Оценим возможность определения параметров активных элементов цепи, т. е. параметров источников тока.

Отсюда непосредственно стедует возможность определения мощности, потребляемой цепью, с помощью двух ваттметров:

Типовые кривые позволяют определить изменение токов КЗ за время до 3 с от начала переходного процесса **. Наиболее ценной является возможность определения тока с приемлемой точностью для времени до 0,5 с, так как для выбора современных высоковольтных выключателей и ряда других случаев необходимо знать токи именно в этот промежуток времени.



Похожие определения:
Возможности резервирования
Возможности включения
Возмущающее воздействие
Возникает электрическое
Возникает магнитное
Возникает переменный
Возникает тормозной

Яндекс.Метрика