Возможность обеспеченияПрименение на этапе разработки топологии систем автоматизированного проектирования типа «Кулон» позволяет сократить затраты на составление описания топологии, а установка трансляторов дает возможность объединения систем проектирования и изготовления ячеек и блоков МЭА в единое целое.
а) установить возможность объединения выводов в единую зону электрического присоединения;
Математическое обеспечение ГВС-100 состоит из систем программирования и отладки и организующей системы. Система программирования предусматривает: использование языка ФОРТРАН, специализированных языков, объединенных в систему автоматизации аналогового программирования и позволяющих вводить в ЦВМ уравнения, которые должны решаться на АВМ; получение по исходным уравнениям схемы аналогового набора; определение значений масштабов и коэффициентов передач отдельных решающих элементов, начальных условий и возмущений; печатание схем набора в принятой международной символике и всех относящихся к ним данным. Предусмотрена возможность объединения в одну программу отдельных ее частей, написанных на разных языках.
Проектирование должно проводиться с учетом динамики развития нагрузок и сетей. Можно предположить (если нет специальных заданий), что расчетные нагрузки будут достигнуты в течение 5—7 лет. В схемах сетей должно быть предусмотрено дальнейшее развитие и возможность объединения на параллельную работу с основными сетями смежных районов, т. е. схемы должны обладать эксплуатационно-структурной гибкостью.
В типовом проекте предусмотрена возможность объединения рабочей системы шин в кольцо с помощью шинной перемычки, находящейся в боковом коридоре второго этажа.
В аппаратуре предусмотрена возможность объединения трех 50-бодных кодозависимых ДК в один кодонезависимый ДК с той же скоростью модуляции, а также двух или четырех кодонезависимых 50-бодных ДК в один 100- или 200-бодный. Номинальный уровень передачи в линию (канал ТЧ) составляет —14 дБ, приема —21 дБ. Аппаратура сохраняет работоспособность при сдвиге частот в канале ТЧ до 10 Гц и плавном изменении уровня сигнала на входе приемника от —13,4 до —38,4 дБ. Помехоустойчивость модема характеризуется коэффициентом ошибок по элементам, равным 10~4 при отношении сигнал-помеха не хуже 21,8 дБ. При номинальных скоростях передачи аппаратура вносит синхронные искажения (в кодонезависимых ДК) не более 9%, старт-стопные (в кодозависимых) не более 3%.
ром. Котел может выполняться в двух вариантах компоновки: П-образной и башенной. Конструкция энерготехнологического агрегата предусматривает возможность объединения испарительных поверхностей нагрева котла и элементов испарительного охлаждения печи в единую циркуляционную схему.
Если первые системы автоматизированного проектирования (САПР) предназначались в основном для автоматизации графических работ и для разработки программ числового программного управления станками и автоматическими линиями, то современные САПР охватывают комплекс проектных работ. Как правило, в их составе имеется единая база данных, в которой формируется описание проектируемого объекта, а средства управления данными осуществляют автоматический контроль правильности задаваемой информации. Например, САПР фирмы HAN для проектирования изделий электротехники включает в свой состав средства для черчения и генератор стандартных элементов изображений, программы для составления таблиц соединений, модули для расчета сечения кабеля, составления чертежей жгутов, библиотеку электротехнических элементов и пр. Подобные САПР строятся на основе профессиональных графических рабочих станций, примерные технические данные которых были приведены выше. Кроме того, имеется возможность объединения этих станций в локальные вычислительные
Внутренние Возможность программного изменения во времени задания на частоту или технологическую переменную; настройка циклограмм (программ циклического формирования уставки задания в реальном времени) с пульта оператора Возможность архивирования (сброса во внутреннюю память) параметров технологического процесса для последующей диспетчеризации и анализа Цифровое осциллографнрованис внутренних переменных ЭП и параметров технологического процесса Возможность объединения ПЧ в локальную промышленную сеть стандарта RS-485 (двухпроводная линия) для согласованного управления несколькими рабочими станциями
3) повышается надежность электропередачи и появляется возможность объединения станций и систем даже разной частоты, так как отпадает необходимость их синхронизации;
Важным достоинством принципа управления с обратной связью является возможность обеспечения выработки управляющих воздействий независимо от вида, места приложения и числа воздействий, вызывающих нежелательные отклонения регулируемых параметров. Однако этому принципу управления присущи недостатки, связанные, во-первых, с неизбежностью тех или иных отклонений регулируемых параметров от требуемых значений, во-вторых, с задержкой сигналов в контуре управления с обратной связью с выхода на вход управляемого процесса, что существенно ограничивает точность управления. Все это приводит к необходимости использования комбинированных систем управления, использующих принципы обратной связи по регулируемым параметрам совместно с компенсацией отдельных возмущающих воздействий ( 3.8).
Большая мощность управления при малых сигналах объясняется тем, что при постоянстве f/y коэффициент сигнала практически не влияет на мощность управления, в то время как при амплитудном управлении мощность управления пропорциональна квадрату коэффициента сигнала. При амплитудно-фазовом управлении, реально выполняемом за счет включения конденсатора в цепь возбуждения, характеристики близки к характеристикам при амплитудном управлении. Преимуществами амплитудно-фазового управления являются возможность обеспечения значительных пусковых моментов и относительная простота схемы, а недостатком — снижение устойчивости при малых сигналах.
возможность обеспечения и контроля чистоты внутренних по-.лостей насоса при его изготовлении и монтаже.
Технологичность конструкции РЭС обеспечивается на всех этапах разработки. При согласовании ТЗ определяют требования по технологичности РЭС в целом (унификация, типизация, преемственность), устанавливается связь показателей РЭС и технико-экономических требований с использованием новых материалов и ТП. На этапе технического предложения разрабатываются варианты членения конструкции РЭС, определяются заимствованные и оригинальные детали, ожидаемый уровень технологичности конструкции. На этапе эскизного проекта более детально уточняются членение конструкции, используемые типовые конструкции, параметры материалов, способы базирования деталей и регулировки узлов, возможности использования типовых технологических процессов, мероприятия по удобству обслуживания, номенклатура сменных и ремонтных деталей. На этапе технического проекта выявляется возможность применения покупных изделий, стандартных, освоенных производством деталей и узлов и обеспечение технологичности сложных деталей; определяются методы обработки деталей, возможность параллельной и независимой сборки узлов и деталей; оценивается возможность применения типовых и групповых ТП; отрабатывается конструкция деталей, предназначенных для обслуживания и ремонта; обеспечивается минимизация пригоночных и наладочных работ. На этапе рабочей документации уточняется номенклатура унифицированного крепежа и типовых элементов; анализируется возможность обеспечения технологичности сборки (исключение промежуточной разборки, выбор способов базирования и фиксирования, методов регулировки); устанавливаются экономически целесообразные способы получения заготовок; производится поэлементная отработка конструкции деталей и узлов на технологичность.
Преимуществом МДП-ИМС является также возможность обеспечения лучших характеристик реализуемых на их основе устройств. Благодаря этим свойствам на МДП-ИМС в настоящее время можно разрабатывать и изготовлять с приемлемыми затратами системы, которые ранее являлись неэкономичными. В частности, вполне рентабельным стало изготовление систем, которые невозможно было реализовать с учетом заданных ограничений на размеры из-за состояния технологии изготовления биполярных ИМС, методов сборки и конструктивного оформления, потребляемой мощности и массы. Кроме того, для МДП-ИМС характерна более высокая надежность. Однако практическая реализация всех этих преимуществ требует внесения значительных изменений в методы расчета схем для преодоления ограничений, налагаемых современной МДП-технологией.
Поскольку основное изменение сопротивления асинхронных двигателей происходит в области относительно небольших значений скольжения (порядка 0,1—0,15), а их выбег, независимо от вида механизма в начальной части, происходит практически одинаково при той же механической постоянной, то и сопротивление двигателей изменяется практически одинаково. Разница в изменении сопротивления проявляется лишь в области больших значений времени выбега. При быстром отключении короткого замыкания обеспечивается меньшее значение кратности тока самозапуска, а следовательно, и более высокое значение восстанавливающегося напряжения и избыточного момента. При этом повышается возможность обеспечения самозапуска всех приключенных двигателей. Это относится и к процессу восстановления напряжения после перерыва питания, и к продолжительности перерыва питания.
Важным достоинством функциональных узлов на основе ОУ с глубокой ООС является возможность обеспечения высоких техни-
В процессе государственных приемочных испытаний определяются: соответствие технических характеристик средств, измерений требованиям технического задания; возможность метрологического обслуживания и возможность обеспечения нормированных метрологических характеристик средств измерений при их серийном производстве и при эксплуатации; метрологические характеристики, подлежащие контролю при выпуске средств измерений и эксплуатации, а также рекомендуемая периодичность контроля; перечень изменений, которые должны быть внесены разработчиком в конструкщ-ю или схему средств измерений и техническую документацию.
возможность обеспечения высокой точности и чувствительности электрических средств измерений, обусловленная гибкостью их структур и использованием усиления электрических сигналов.
Таким образом, расчет и выбор необходимой мощности кранового электродвигателя методом эквивалентного к.п.д. сводится к следующему: по статической мощности Р„ и тепловому коэффициенту kT, пользуясь формулой (1.30), определяют необходимую мощность и предварительно выбирают электродвигатель; затем выбранный двигатель по формуле (1.29) проверяют на тепловой режим; если есть необходимость, то двигатель проверяют и на возможность обеспечения им пускового момента
Таким образом, расчет и выбор необходимой мощности кранового электродвигателя методом эквивалентного к.п.д. сводится к следующему: по статической мощности Р„ и тепловому коэффициенту kT, пользуясь формулой (1.30), определяют необходимую мощность и предварительно выбирают электродвигатель; затем выбранный двигатель по формуле (1.29) проверяют на тепловой режим; если есть необходимость, то двигатель проверяют и на возможность обеспечения им пускового момента
Похожие определения: Возможности предоставляемые Возможности резервирования Возможности включения Возмущающее воздействие Возникает электрическое Возникает магнитное Возникает переменный
|