Возможность дальнейшегосятся большой КПД (до 90 %) и высокая надежность и долговечность; надежная автоматическая защита машины от поломок при динамических нагрузках и перегрузках; удобство дистанционного управления с пульта управления, установленного в кабине; простота и удобство изменения направления движения механизмов; возможность автоматизации процессов управления и регулирования скорости рабочего хода; уменьшение габаритных размеров и снижение массы машины с достижением более совершенных форм; улучшение условий труда вследствие уменьшения шума и вибрации, а также применения электрического обогрева и вентиляции.
разработка АС ТПП на базе комплексов взаимоувязанных подсистем, ориентированных на различные уровни автоматизации. Для задач с высокой степенью формализации следует разрабатывать системы, предполагающие минимальное участие человека, а для задач с низкой степенью формализации — человеко-машинные комплексы, использующие диалоговый режим работы, взаимодействие высокопроизводительных вычислительных средств (ЕС ЭВМ и АРМ). При этом решения принимает технолог, а вычислительные средства позволяют реализовать информационно-поисковые функции, обеспечивая возможность автоматизации рутинных расчетов, формирования и выпуска технологических документов;
нитных пленок является большое быстродействие (до наносекундно-го диапазона), обусловленное тем, что процессы перемагничивания в них протекают за счет вращения вектора намагниченности, а также возможность автоматизации процесса изготовления матриц ЗУ: тканые матрицы из цилиндрических пленочных элементов и многослойные печатные платы на основе плоских пленок.
Кристаллы с шариковыми (диодные матрицы КД913, транзисторы КТ336, КТ348, ГТ353, микросхемы серий К703) и столбиковыми выводами (транзисторы типа 2Т226, микросхемы серий К776 и К798) в настоящее время являются весьма перспективными, так как открывают возможность автоматизации процесса сборки БГИС, позволяют уменьшить ее размеры и не требуют крепления к подложке.
возможность автоматизации монтажных, сборочных и контрольно-регулировочных процессов.
Конструкция межплатных и межблочных электрических соединений в значительной степени зависит от характера взаимного расположения плат и блоков (централизованное расположение ячеек в блоке, децентрализованное расположение блоков), мощности, амплитуды, частотного диапазона сигналов, помехоустойчивости элементной базы. При централизованном расположении ячеек в блоке контактирование ячеек осуществляется либо с помощью печатных контактных площадок, либо разъемными соединителями, установленными на платах. Ответные части соединителей устанавливаются на коммутирующем основании блока, которое часто выполняется в виде печатной платы. Такая плата может быть либо двусторонней, либо многослойной, содержащей до 12 слоев коммутации. В ряде случаев в дополнение к печатному может быть использован монтаж объемным проводом (например, для подвода питания). Неразъемное контактирование межблочных соединений осуществляется пайкой или накруткой. В последнем случае габариты его увеличиваются, но появляется возможность автоматизации монтажа, что особенно актуально для сложных наземных стационарных
Широкое применение в СВЧ-ИМС получили микрополосковые линии передачи. К достоинствам СВЧ-ИМС на основе этих линий относятся: возможность автоматизации процесса производства с применением техники печатных схем и изготовления сложных функциональных устройств; небольшие габариты и масса; широкополосность; относительная простота изготовления.
Основной недостаток систем электронолитографии со сканирующим пучком — большое время экспонирования, увеличивающееся с уменьшением ширины линии. Преимущества метода — отсутствие фотошаблонов и возможность автоматизации процесса.
4. Модульно-компонентный принцип конструирования (микромодульный). Основа данного принципа — единство размеров компонентов схем. Все компоненты изготавливаются на типовых микроплатах. Главное достоинство таких конструкций — возможность автоматизации процессов сборки. Применительно к электромагнитным устройствам данный принцип конструирования имеет ограниченное применение,
Различают следующие разновидности электропривода: 1) групповой электропривод, иначе называемый трансмиссионным; 2) одиночный электропривод и 3) многодвигательный электропривод. При групповом электроприводе ряд механизмов приводится в движение от одного двигателя. Такой привод почти не находит применения в современной практике, так как он обладает рядом существенных недостатков, из которых главные — сложность управления каждым механизмом, исключающая возможность автоматизации, а также большие потери энергии в передачах.
3. Возможность автоматизации и механизации процесса и регулирования электрического режима установки.
Более полное использование мощности насосов при регулируемом приводе практически выражается в том, что при том же максимальном допустимом давлении в нагнетательной системе подача насосов в абсолютном большинстве рейсов может быть выше, чем при нерегулируемом приводе. Благодаря этому при всех видах бурения улучшается очистка забоя, что ведет к увеличению механической скорости бурения, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости вследствие повышения нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, поскольку уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций.
ния, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости бурения вследствие применения более высокой нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, так как уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций. При турбинном бурении, кроме того, механическая скорость растет вследствие увеличения частота вращения долота и средней мощности, подводимой к долоту.
безопасность; экономичность и возможность дальнейшего развития. Надежность электроснабжения объектов зависит от источников питания и выбора схемы. На выбор схем питания влияют: мощность отдельных потребителей и их количество, распределение по территории объектов, технологический процесс производства и др. Схемы силовых объектовых сетей могут быть радиальными и магистральными и радиально-магистральными.
Условиями, накладываемыми на распространение волны, являются подмножества свободных, занятых и запрещенных элементов для каждого фронта волны, моделируемого на определенном шаге. Одновременно на каждом шаге моделирования осуществляют проверку: входит ли элемент, к которому проводится трасса, в состав данного фронта волны и имеется ли возможность дальнейшего распространения волны.
Во всех ТЭР наиболее целесообразным и экономичным считается вариант, имеющий наименьшие приведенные затраты, высокие качественные показатели и отвечающий техническим требованиям. При выборе вариантов электроснабжения следует учитывать меньшие потери и колебания напряжения (см. § 2,6), более низкий уровень высших гармоник тока в сети (см. § 3.6), более благоприятные условия монтажа, удобство эксплуатации и возможность дальнейшего расширения или реконструкии проектируемого объекта электроснабжения.
Приведенные в § 7-4 формулы для определения статей энергетического баланса печей, если учесть численные значения известных физических констант для данного металла и рассматривать только круглый кристаллизатор, можно существенно упростить. Если при этом сделано еще допущение о том, что температура оплавляемого торца электрода tlov и температура зеркала жидкого металла на поверхности лунки ?пов примерно постоянны, то, введя в расчет численные значения отношения ^пов/^пл, УПОВ/ГПД и Ттор/Тпл, приведенные в табл. 7-2, получим возможность дальнейшего его упрощения. Ниже приводятся полученные с учетом этих условий расчетные формулы для определения основных параметров вакуумных дуговых печей для выплавки цилиндрических слитков, позволяющие с точностью до ±10% рассчитать мощность и их
Использование ключевого режима работы транзисторов позволяет получить высокие значения к. п. д. преобразователя—до 90%. При насыщении транзистора, когда его коллекторный ток велик, напряжение на его коллекторе мало и мощность, рассеиваемая на транзисторе, также мала. Когда транзистор заперт и на его коллекторе действует большое напряжение, коллекторный ток г'к транзистора равен /ко, т. е. близок к нулю. Рассеиваемая на транзисторе мощность также мала. Большие значения мгновенной мощности p = uK(t)iK(t) получаются только во время формирования фронта и среза импульса. Однако при форме импульсов, близкой к прямоугольной, длительность фронта и среза импульса по сравнению с периодом колебаний Т мала и средняя мощность, рассеиваемая на транзисторе, оказывается также небольшой. Важное значение имеет выбор рабочей частоты преобразователя F=l/T. Увеличение рабочей частоты открывает возможность для миниатюризации конструкции преобразователя, так как при этом уменьшаются размеры импульсного трансформатора и значения емкости фильтра выпрямителя, включенного в цепи нагрузочной обмотки. Однако при повышении рабочей частоты увеличивается отношение длительности фронта и среза импульса к периоду колебаний Т. Из-за этого к. п. д. преобразователя начинает уменьшаться, что ограничивает возможность дальнейшего увеличения частоты. В современных преобразователях, в которых используются быстродействующие транзисторы с малым временем переключения, рабочая частота достигает нескольких десятков килогерц.
Условиями, накладываемыми на распространение волны, являются подмножества свободных, занятых и запрещенных элементов для каждого фронта волны, моделируемого на определенном шаге. Одновременно на каждом шаге моделирования осуществляют проверку: входит ли элемент, к которому проводится трасса, в состав данного фронта волны и имеется ли возможность дальнейшего распространения волны.
При наличии в каждой мономерной молекуле только одной реактивной точки полимеризация вообще невозможна, так как после соединения друг с другом двух молекул мономера возможность дальнейшего присоединения молекул будет уже исчерпана.
Секционированные МП строятся в виде последовательного соединения одинаковых микропроцессорных секций (МПС). Оформленная в виде отдельной БИС, МПС способна выполнять полный набор операций, но только по отношению к части разрядов обрабатываемых данных. Возможность секционирования позволила изготовлять МП на базе таких технологий, которые хотя и не отличаются большой плотностью размещения элементов на кристалле, но обеспечивают высокое быстродействие элементов МП (серии К589, К584 и К.587). Особое положение занимает МП серии К588, который имеет разрядность п = 16 и может использоваться либо как однокристальный или многокристальный МП, поскольку в нем предусмотрена возможность дальнейшего увеличения разрядности аппаратным способом.
Вывод, который можно сделать на основе недавней дискуссии по вопросам ядерной безопасности, состоит в следующем: хотя ядерная энергетика представляет определенную опасность для населения, притом, вероятно, не в большей мере, чем традиционные направления энергетики, существует возможность дальнейшего снижения степени риска от использования АЭС. При этом, однако, не следует забывать о том, что хорошо иллюстрирует кривая с на 14.18: начиная с определенного момента, затраты на дальнейшее снижение радиационного риска окупаются все меньше и меньше.
Похожие определения: Возможность значительного Возможности изменения Вольтметр показывает Возможности предоставляемые Возможности резервирования Возможности включения Возмущающее воздействие
|