Возможное количество

Метод анализа по наихудшему сочетанию параметров элементов. Если для 6р; известен интервал изменений — ?>a^8pn^8i, то максимально возможное изменение

В приведенных формулах не учтено возможное изменение параметров при s > SHOM. Поэтому при расчете характеристик двигателей с двух-клеточными короткозамкнутыми роторами или с роторами, имеющими фигурные пазы, в которых в повышенной степени проявляется действие эффекта вытеснения тока, для каждого из принятых значений скольжения, больших SHOM) необходимо уточнять значения параметров г' и х\ (см. § 8.13).

Курсовой проект обязательно включает в себя расчетную часть, с помощью которой определяются основные параметры, размеры деталей и конструкции устройства в целом, выполняется аналитическое обоснование ранее принятых и принимаемых впоследствии конструкторских решений (количественно оценивается возможное изменение параметров проектируемого УФЭ или ЭРЭ при длительной работе, анализируются точность и стабильность параметров, прогнозируется качество согласно [1]). Следует иметь в виду, что расчет должен сопровождаться составлением и уточнением эскизных чертежей деталей, сборочных единиц и всего изделия. Нельзя откладывать выполнение эскизных чертежей до окончания всех расчетов. Это может привести к тому, что после их разработки большинство расчетов нужно будет делать заново, так как только на чертежах можно уточнить окончательные размеры и форму деталей, произвести их увязку и т. д.

1.2.17. Определить максимально возможное изменение ЭДС и потока трехфазного трансформатора с 5Н = 630 кВ-А, работающего при номинальном первичном фазном напряжении t/lH = 5,77 кВ, при переходе от холостого хода к номинальной нагрузке, если комплексное сопротивление первичной обмотки трансформатора^! = 6,3 Ом.

На 6-5 показано возможное изменение периодических и апериодических составляющих токов фаз при трехфазном к. з. Как видно, апериодические составляющие токов к. з. в фазах А, В, С различны по величине. Начальные значения апериодических составляющих зависят от фазы включения цепи на к. з. (определяется по фазе напряжения сети в момент к. з.). Максимальное значение апериодической составляющей тока к. з. в начальный момент t'ao зависит как от фазы включения, так и от предшествующей нагрузки поврежденной цепи. Наибольшее значение ia0 возможно при к. з. в цепи, предварительно работавшей с опережающим током. Если фк~ яг:90°, то максимум апериодической составляющей тока к, з. имеет место при нулевой фазе включения на к. з. предварительно ненагруженной цепи. При этом

Так как в режиме короткого замыкания допускаются большие температуры .нагрела (200—400''С), то необходимо учесть возможное изменение у.н-лытй теплоемкости при изменении температуры. Обычно эк; зависимость может быть записана в виде с —с<\ (1 +(37"), где Со — \ дельна ч теплоемкость при ОС; р — температурный коэффициент теплоемкости.

" — угловые характериатшш Р — /(8); характериоти-ки а = г(о) и Д<о = ф(о); о — возможное изменение

а. — схема системы; 6 — примерное (возможное) изменение собственных (8,, 82) и взаимных (512, 813) углов системы согласно анализу на основе принятых допущений; в — реальное изменение собственных и взаимных углов в статически устойчивой системе. Здесь f — средняя частота в системе

На 6.4 показано возможное изменение периодических и апериодических составляющих токов фаз при трех-

В приведенных формулах не учтено возможное изменение параметров при S>SH. Поэтому при расчете характеристик двигателей с двухклеточными короткозамкнуты-

Возможное изменение фазового сдвига в результате изменения параметров определяется полным дифференциалом выражения для Ф, т. е.

Схема присоединения к сети энергосистемы ГТЭС выбирается с учетом малой продолжительности использования установленной мощности станции, частых пусков и остановов агрегатов и их размещения на территории действующих паротурбинных электростанций. Рекомендуется принимать минимально возможное количество линий для выдачи мощности ГТЭС ввиду малой продолжительности их использования, объединять турбогенераторы в укрупненные блоки (по два — четыре агрегата на один трансформатор), использовать существующие линии путем их «догрузки» при размещении ГТЭС на территории действующей электростанции и выбирать ГЭСЭ, не требующие операций с большим количеством выключателей.

Сущность рассмотренного явления заключается в следующем. Одновременно с процессом растворения существует и обратный процесс — выделение молекул из раствора на поверхность твердого тела. Чем больше частиц находится на границе с поверхностью, тем интенсивнее происходит обратный процесс. В результате этого число частиц, переходящих в раствор и выпадающих из него на поверхность растворяющегося вещества в единицу времени, станет одинаковым и процесс растворения закончится. Отвечающий этому состоянию раствор, называемый насыщенным, содержит максимально возможное количество растворенного вещества. Однако состояние насыщения зависит от условий проведения процесса. Так, с повышением температуры растворимость твердых веществ в воде, как правило, увеличивается. В связи с этим, оценивая возможность растворения того или иного количества твердого вещества в воде, нужно учитывать температуру жидкости во время растворения и последующего ее хранения. Ненасыщенный раствор при уменьшении температуры становится насыщенным, а затем может стать перенасыщенным, из которого часть растворенного вещества может выпасть в осадок. Таким способом выращивают кристаллы из растворов, полученных при высокой температуре.

180. Максимально возможное количество воздуха в режиме короткого замыкания

в) возможное количество одновременно подаваемых сигналов не превышает 30;

Согласно квантовой теории электроны в атоме совершают движения не по любым, а только по разрешенным орбитам, на каждой из которых может находиться не более двух электронов и обязательно с противоположными спинами (спин --собственный момент количества движения элементарных частиц). Электроны, вращающиеся на орбитах ближе к ядру, обладают меньшей полной (потенциальной и кинетической) энергией, чем электроны, вращающиеся дальше от ядра. Поэтому переход электрона с одной разрешенной орбиты с соответствующим энергетическим уровнем на другую происходит с испусканием либо с поглощением кванта энергии (квант — наименьшее возможное количество энергии электромагнитного излучения с данной частотой колебаний). Электрон может покинуть внешнюю орбиту и оказаться свободным, если его энергия больше энергии ионизации W>Wa.

У которого в валентной зоне находится максимально возможное количество электронов

Какой кристалл лучше проводит электричество при Т = 0 К? У которого в валентной зоне находится максимально возможное количество электронов 11

Пусть линия 1-2 на 3-19 есть изотерма. В этом случае /! = 4- Пар с параметрами точки / — насыщенный, и в этом состоянии он имеет наибольшее давление и наибольшую плотность в сравнении с перегретым паром (точка 2) той же температуры. Поэтому в насыщенном воздухе парциальное давление пара является максимальным при данной температуре воздуха, и в нем содержится в этих условиях максимально возможное количество водяного пара (на единицу объема).

Для приготовления солевых электролитов используют хлористый аммоний, хлористый цинк, хлористый кальций, двухромово-кислый калий и сернокислый хром. Обращается внимание-на то, чтобы все эти вещества содержали минимально возможное количество соединений железа и тяжелых металлов.

Битум, загружаемый в котел-отстойник, должен быть чистым, без включений песка и земли, поэтому техническими условиями предусматривается минимально возможное количество механических примесей.

Из этого следует, что максимально возможное количество информации в рассматриваемом сигнале не может превышать



Похожие определения:
Возможность вычислить
Возможность уменьшить
Вольтметр переменного
Возможности использовать
Возможности организации
Возможности повышения
Возможности регулирования

Яндекс.Метрика