Возможных положений

Расчет допусков старения основан на аналогичном методе и сводится к определению коэффициента старения (КС) выходного параметра ИМС (МСБ) и максимально возможных погрешностей старения (допусков старения) при заданном времени работы ДЛ

Что касается условий применимости полученных оценок, то, во-первых, как отмечалось в начале параграфа, эти оценки справедливы при относительной малости погрешностей измерений, когда J~1 = 1; U + AU«U, во-вторых, для их использования требуется информация об уровне возможных погрешностей измерений IIAJII, IIAUK, которая может быть получена, например, по данным классов точности применяемых приборов, в-третьих, полученные оценки, как основанные на линейной теории погрешностей, справедливы лишь для тех цепей, матрицы узловых проводимостей которых достаточно далеки от вырождения.

Таким образом, однозначное решение системы (8.13) возможно только в первом из выделенных случаев. В других случаях, располагая только данными диагностических экспериментов, однозначно определить матрицу Y не удается. Для этой цели требуется привлечение информации иной природы, например оценочных значений коэффициентов искомой матрицы, соотношения возможных погрешностей измерений и т. д.

В зависимости от значений измеряемого сопротивления и с учетом возможных погрешностей от влияния побочных сопротивле-

может приниматься как верхняя граница возможных погрешностей от старения.

лотник (диск) и седло необходимо обрабатывать на тех же станках, на которых обрабатывались седло и золотник. Взаимное прилегание притиров проверяется на краску. Притир должен применяться только с одним видом притирочной пасты определенной зернистости, регулярно контролироваться во избежание возможных погрешностей плоскости (неплоскостность). Плоскости точных плоских притиров проверяются с помощью интерференционных стекол.

ственных характеристиках угля или нефти, а также игнорирующие различия в к. п. д. использования в разных странах. Другими словами, приведенные данные могут характеризовать только валовое потребление энергоресурсов, а чистое полезное потребление не может быть определено даже по крупным категориям стран, не говоря уже о различиях между отдельными странами. Таким образом, приведенная весьма полезная табл. 55 должна использоваться с учетом возможных погрешностей.

С целью снижения возможных погрешностей эксперимента в обработку- включались данные по сечениям трубы, в которых перепад температуры ДГ=ГС—Гг^ 5*20°К.

Анализ возможных погрешностей в проведении опытов, и обработке данных показал, что относительная погрешность определения экспериментального коэффициента теплоотдачи при надежности 0,997 не должна превышать 14,5%, максимальная погрешность в определении теплового потока не превышает ±4%.

Преобразователь, система управления которого рассматривается, как и подключенные к той же сети другие преобразовательные установки, оказывает на сеть влияние, выражающееся в искажении кривой напряжения сети {см. п. 4.6.1). Если синхронизирующее напряжение подается непосредственно от шин генератора (точка G на 4.12) или снимается в промежуточной точке А при хс/хт^-0, то фильтр может отсутствовать ( 3.77,а). При xL/xT<0,l в точке А достаточен простой фильтр для исключения возможных погрешностей синхронизации, например /?С-фильтр нижних частот с постоянной времени т=5 мс при частоте сети 50 Гц ( 3.77,6).

Рассматриваемый метод позволяет учесть неоднозначность исходной информации. Так, подставляя в формулу (4.24) возможные пределы колебания значений влияющих факторов зто„, ктэц, Кразд, ^кэс. &тэц и ДР-> находят по 4.9 несколько соответствующих значений аТЭц — группу точек, оконтуривающих зону соответствующих значений а°эц {см. 4.6, точки Б, В). Знание зоны оптимальных значений позволяет наиболее обоснованно, с учетом направленности возможных погрешностей при определении значений исходных величин, выбирать оптимальное число турбин на ТЭЦ, их типы и единичные мощности.

Рассмотренная конструкция поляризованного реле, позволяющая получить не только реакцию на знак сигнала, но и запоминание этого знака, относится к двухпозиционным реле (якорь может быть в одном из двух возможных положений).

По схеме на 5-33 нетрудно убедиться в том, что при таком распределении транспозиций каждый провод по мере прохождения по длине обмотки пройдет каждое из пв возможных положений в сечении витка на l/ns от общей длины обмотки.

По схеме 5.29 нетрудно убедиться в том, что при таком распределении транспозиций каждый провод по мере прохождения по длине обмотки пройдет каждое из па возможных положений в сечении витка на 1/пв общей длины обмотки.

теории поля и большинстве случаев оказывается невозможвым. Это связано главным образом со сложной формой поверхностей, ограничивающих магнитопроводы и проводники с токами, а также необходимостью учитывать нелинейные магнитные свойства ферромагнитных материалов. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что взаимное пространственное расположение магип-топроводов и проводников с токами все время изменяется и решение приходится повторять для всех их возможных положений.

Винтовые обмотки с промежутками между витками наматываются из нескольких проводников прямоугольного сечения. Проводники обычно располагаются в радиальном направлении катушки, но при большом количестве проводников могут располагаться рядом по оси катушек или образовывать несколько ходов винтовой линии. Во всех случаях между витками остаются каналы 1 для охлаждения ( 10-15). Для равномерного распределения тока между параллельными проводниками в винтовых обмотках требуется перекладка проводников, при этом жела- 10-15. Цилин- 10-16. тельно, чтобы каждый проводник по- дрическая виню- Схема переочередно занимал все положения по радиусу катушки. Так как для перекладки проводников требуется дополнительное место по высоте катушки, то обычно ограничиваются только частичной перекладкой ( 10-16), при которой отдельные проводники занимают лишь некоторые из возможных положений по радиусу катушки. Винтовые обмотки используются в качестве обмоток низшего напряжения трансформаторов средней и большой мощности, они обладают достаточной механической прочностью, так как имеют значительные радиальные размеры.

В большинстве схем управления вектор Фс занимает все k? возможных положений за один оборот (в электрических градусах). При этом электрический шаг ротора ШД

При изменении нагрузки двигателя скорость вращения ротора остается постоянной (п = п0), однако положение ротора относительно вращающегося магнитного потока Фя изменяется. Так, при моменте статического сопротивления Мс = 0 ротор занимает положение относительно потока Фя, показанное на 11.3, в. Момент двигателя в этом случае М — Мс — 0. Увеличение момента сопротивления М0 приводит к такому смещению ротора относительно потока Фя, при котором возникает вращающий момент М двигателя, уравновешивающий момент М0. Одно из возможных положений ротора при М = Мс Ф О показано на 11.3, г.

а — эквивалентная схема цепи управления; б — нагрузочная характеристика источника (усилителя) управляющих импульсов и вольт-амперная характеристика промежутка управляющий электрод — катод тиристора; А — область ненадежного включения; В—область гарантированного включения; С — область возможных положений рабочей точки с учетом разброса; / — внешняя характеристика источника управляющих импульсов; 2 — внешняя характеристика при минимальном рабочем напряжении и максимальном внутреннем сопротивлении; 3 — внешняя характеристика при минимальном внутреннем сопротивлении и максимальном рабочем напряжении

Зона возможных положений вольт-амперных характеристик.

Зона возможных положений вольт-амперных характеристик.

Зона возможных положений вольт-амперных характеристик,



Похожие определения:
Возможность реализовать
Возможность сократить
Вольтметр амперметр
Возможность учитывать
Возможность загрязнения
Возможности дальнейшего
Возможности определить

Яндекс.Метрика