Возможные неисправностиРассмотрим в качестве примера возможные направления магнитных потоков в магнитной цепи, изображенной на 6.8.
работы с программой и вывода исследователем выбранного номера, определяющего направление дальнейшей работы. Возможные направления дальнейшей работы были указаны в § 12.3 при описании четвертой подпрограммы сообщений. В строке 1870 программы рассматриваемой задачи организован переход по выбранному номеру в соответствующую точку программы.
В пособии даны указания по выполнению заданий при курсовом и дипломном проектировании, контролю за ходом его выполнения; требования, предъявляемые к оформлению и защите (см. введение), а также возможные направления составления проектов. Порядок их выполнения представлен алгоритмами и структурными схемами с указанием и объяснением отдельных пунктов Предложены также некоторые возможные темы проектов (работ) с научно-исследовательским уклоном. В пособии содержатся расчеты и примеры, а также рассмотрены передовые экономические методы проектирования (см. гл. 2); даны примеры для определения приведенных затрат при строительстве в один этап (год) и в течение нескольких
Рассмотрим в качестве примера возможные направления магнитных потоков в магнитной цепи, изображенной на 2.8.
На 24.7 приведены фазовые траектории для амплитуды колебаний, определяемые уравнением установления. Возможные направления движения изображающих точек на фазовой плоскости позволяют легко убедиться в устойчивости состояния равновесия.
Исследования проблем долгосрочного развития КАТЭКа в нескольких содержательных направлениях выполнены в СЭИ СО АН СССР. В частности, совместно и другими научно-исследовательскими и проектными организациями были сформулированы основные положения ЦКП развития КАТЭКа, определены возможные направления и проблемы развития комплекса в долгосрочной перспективе в увязке с Энергетической программой СССР и перспективами развития производительных сил и энергетики Сибири. Более конкретно
Вартазарова Л. С. Международный обмен энергетическими ресурсами. Основные тенденции. М.: Наука, 1983. Исследованы тенденции развития международного обмена энергоресурсами за последние 20—25 лет с позиции системного подхода. Дается анализ роли стран — членов СЭВ в международном обмене. Определяются перспективы и возможные направления развития энергетики некоторых капиталистических стран и их потребностей в импорте энергетических ресурсов.
Книга состоит из шести глав. Первая глава посвящена основным объективным тенденциям развития мировой энергетики, характерным этапам формирования энергетического баланса мира и промышленно развитых капиталистических стран. Во второй главе оценивается обеспеченность энергетики капиталистического мира и отдельных регионов ресурсами нефти. Дается анализ развития международной торговли нефтью и нефтепродуктами во взаимосвязи с процессом формирования региональных, а затем и единой нефтеснабжающей системы развитых капиталистических стран и соответственно мирового капиталистического рынка нефти. Исследуется комплекс причин, обусловивших резкое изменение цен на нефть в международной капиталистической торговле в 1973—1974 гг. и в последующий период, а также оценивается объективность и долговременность действия выявленных факторов. В третьей и четвертой главах рассматривается обеспеченность отдельных стран и регионов мира ресурсами угля и природного газа; выявляется взаимозависимость формирования региональных систем угле- и газоснабжения и соответствующих региональных рынков угля и природного газа, анализируются особенности ценообразования на указанные энергетические ресурсы. Пятая глава посвящена роли стр'ЗН — членов СЭВ в целом и СССР в международном обмене энергетическими ресурсами. При этом рассматриваются некоторые особенности развития энергетики СССР и стран социалистического содружества, анализируется процесс интеграции энергетических комплексов стран — членов СЭВ. В шестой главе оцениваются возможные направления развития мировой энергетики в последние десятилетия XX и первую четверть XXI в. На этой основе определяются тенденции перспективного развития международного обмена энергетическими ресурсами.
6-1. Возможные направления развития мировой энергетики в конце XX — первой четверти XXI вв.
Положения, сформулированные в разделе 6-1, позволяют более объективно наметить возможные направления развития и масштабы международного обмена энергетическими ресурсами. Его основу, очевидно, как и в настоящее время будут составлять нефть, природный газ, уголь, а также ядерное горючее, экспортируемые в основном в промышленно развитые страны.
6-1. Возможные направления развития мировой энергетики в конце XX — первой четверти XXI вв........111
Регулировку подъема ударника ( 104) осуществляют винтом стойки 2. Расстояние между планкой 3 и роликом стойки 4 должно быть 2 — 4 мм. При максимальном подъеме ударника последний не должен ударять по корпусу привода. Возможные неисправности привода приведены в табл. 7.
Таблица 7. Возможные неисправности привода ПП-67 и способы их устранения
Возможные неисправности привода ПРА-17 выключателя нагрузки и способы их устранения приведены в табл. 8.
Возможные неисправности привода ПРА-17 выключателя нагрузки и способы их устранения приведены в табл. 5.
Технологические операции эксплуатационного надзора за световыми приборами приведены в табл. 25, а возможные неисправности — в табл. 26.
Возможные неисправности, их причины и способы устранения
Эксплуатируемые сильфонные вентили через каждые 8000 ч работы должны быть осмотрены и опробованы. При этом проверяется состояние крепежных деталей без разгерметизации трубопровода. В случае необходимости крепежные детали должны быть подтянуты, проверяется работоспособность вентилей, для чего необходимо сделать полный ход открыто—закрыто. Обнаруженные неисправности должны быть устранены. Все работы по осмотру и проверке работоспособности должны проводиться при неработающей системе. На вентилях с электроприводом в процессе эксплуатации необходимо контролировать состояние электропривода. В табл. 5.1 приведены возможные неисправности сальниковых и сильфонных запорных вентилей и указаны способы их устранения.
При наличии электропривода техническое обслуживание должно включать в себя контроль состояния механизмов привода, аппаратуры управления силового кабеля, линий управления. В табл. 5.1 приведены возможные неисправности в задвижках и указаны способы их устранения.
Таблица 5.1. Возможные неисправности запорных вентилей и задвижек и способы их устранения
Техническое обслуживание, возможные неисправности и способы их устранения имеют примерно тот же объем и характер, что и для запорных вентилей.В качестве дополнительного требования необходимо учитывать следующее» Малый ход регулирования означает, что диаметр седла велик. Недостаточный расход среды при полном подъеме плунжера или недостаточное давление за регулирующим вентилем означает, что седло в вентиле мало, и в том и в другом случае вентиль выбран неверно. Постепенное уменьшение хода плунжера, требуемое для обеспечения постоянных параметров процесса, может означать износ плунжера. Эксплуатация регулирующих клапанов допускается только при перепадах давления, не выше оговоренных в технической документации. При этом длительная эксплуатация их на малых ходах (менее 15% от условного хода) не рекомендуется, так как на малых щелях происходит ускоренный износ узла затвора.
Возможные неисправности предохранительных клапанов и способы их устранения приведены в табл. 5.2.
Похожие определения: Возможность применять Возможность расширения Возможность регулирования Возможность совмещения Возможность вычислить Возможность уменьшить Вольтметр переменного
|