Воздействия механических

ное сжатие магнитного потока и тем самым уменьшение магнитной проводимости участков магнитной цепи по сравнению с ЭДН без экранов. Глубина проникновения магнитного потока в тело экрана зависит от электропроводности материала экрана и времени воздействия магнитного потока на экран. В предельном случае сверхпроводникового экрана, находящегося в сверхпроводящем состоянии, весь магнитный поток вытесняется в зазор 5 и проводимость рассеяния во всем диапазоне 0 будет постоянной и минимальной: A!=AIO.

Магнитные ЭТМ обладают способностью намагничиваться, а некоторые - сохранять намагниченность после прекращения воздействия магнитного поля. Служат для изготовления магнитопроводов (сердечников индуктивностей), трансформаторов, запоминающих устройств, постоянных магнитов и т. д.

Электрическое поле создается электрическими зарядами, а также изменяющимся магнитным полем. Магнитное же поле создается движущимися заряженными частицами или изменяющимся электрическим полем. Следовательно, электрическое и магнитное поля являются двумя сторонами единого электромагнитного поля. В частности, магнитным полем можно назвать одну из сторон электромагнитного поля, обусловленную движущимися заряженными частицами и изменением электрического поля и оказывающую силовое воздействие на движущиеся заряженные частицы или проводники с током. Кроме того, магнитное поле может оказывать индукционное воздействие на проводники, находящиеся в магнитном поле. Индукционное воздействие магнитного поля состоит в том, что в любом контуре, пересекаемом магнитным потоком, или в проводнике, движущемся в магнитном поле, индуцируется э. д. с. На использовании индукционного и силового воздействия магнитного поля основана работа различных электротехнических устройств. Например, на использовании индуцированных э. д. с. основан принцип работы генератора, трансформаторов, а на использовании силового воздействия магнитного поля основана работа электрических двигателей, электромагнитов, ряда электроизмерительных приборов и др. Основной физической величиной, характеризующей силовое воздействие магнитного поля в каждой его точке как по значению, так и по

Вещества, у которых ц > 1, называются парамагнитными (парамагнетиками), а у которых ц < 1 — диамагнитными (диамагнетиками). Практически для диамагнетиков и парамагнетиков ца *; ц0 и ц = 1-Эти вещества называют неферромагнитными. Однако имеются вещества, обладающие исключительно большой магнитной проницаемостью. К этим веществам относятся железо, никель, кобальт и гадолиний, а также их сплавы с различными присадками, оксиды железа и др. Эти вещества называются ферромагнетиками. Наряду с магнитной индукцией В существует и другая характеристика силового воздействия магнитного поля — напряженность магнитного поля Я, которая зависит только от токов, возбуждающих магнитное поле, и не зависит от свойств среды. Между магнитной индукцией В и напряженностью поля Я существует зависимость

В отношении воздействия магнитного поля все вещества делятся на диамагнитные и парамагнитные; среди последних выделяют еще ферромагнитные вещества.

Используя соотношение (1.18), получим новое выражение, характеризующее силу воздействия магнитного поля на движущийся в нем электрон,

Открытие явления электромагнитной индукции М. Фарадеем (1831 г.) знаменует начало эры электричества. В 1833 г. акад. Э. X. Ленц формулирует фундаментальный принцип электромагнитной инерции и положение об общности и обратимости явлений эле^ ктромагнитной индукции и воздействия магнитного поля на проводники с током.

Однако практика показала, что стабильное получение кристаллов с точной геометрией при плоской (и тем более при сложной) форме сечения на оборудовании с электромагнитным формообразователем сопряжено с принципиальными трудностями. К ним относится сложность получения поля ЭМС, обеспечивающая точную геометрию выращиваемого профиля; необходимость согласования электродинамического и теплового воздействия магнитного поля (особенно усложняюще-

Недостатки токопроводов: I) большее индуктивное сопротивление, что приводит к дополнительным потерям напряжения; сопротивления фаз различны, что приводит к несимметрии напряжения фаз протяженных токопроводов при токах 2,5 кА и более; 2) дополнительные потери электроэнергии в шинодержателях, арматуре и конструкциях при токах 1 кА и более от воздействия магнитного поля; 3) укрупнение единичной мощности токопровода по сравнению с несколькими кабелями КЛ. Для увеличения надежности токопроводы применяются, как правило, состоящими из двух линий с секционированием и автоматическим включением резерва.

В шинопроводах переменного тока с симметричной нагрузкой при токе 1 000 А и более рекомендуются, а при 1 600 А и более обязательно должны быть приняты меры по снижению потерь в шинодержателях,. арматуре и конструкциях от воздействия магнитного поля, создаваемого проводниками шинопровода. При токах более-2 500 А, кроме того, должны быть приняты меры по снижению и выравниванию индуктивного сопротивления (расположение полос в пакетах по сторонам квадрата, применение спаренных фаз профильных шин, круглых и квадратных полых труб и транспозиции).

нять меры по снижению потерь от воздействия магнитного поля, должна в каждом отдельном случае определяться специальным расчетом.

где а,- = / (Т, /г„) — коэффициент, учитывающий влияние окружающей температуры и электрической нагрузки; &; = = &! &2 ^з — коэффициент, учитывающий воздействия механических нагрузок, влажности и атмосферного давления. Значение интенсивности отказов Яг гибридной ИМС, содержащей плату с полным набором пленочных элементов и компонентов и гибким проволочным монтажом, при учете режима работы и условий эксплуатации согласно изложенной методике определяется выражением

23. По условиям эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды устройство ДЗС должно соответствовать группе М2 по ГОСТ 17516—72.

4) защита от воздействия механических перегрузок и обеспечение высокой собственной резонансной частоты механических колебаний контактных элементов, так как при ее совпадении с частотой внешних воздействий возможен механический резонанс и, как следствие, нарушение работоспособности контактных элементов.

5. Выбирают приемлемый способ крепления платы с учетом условий эксплуатации фильтра, ожидаемых направлений воздействия механических нагрузок, геометрических размеров, способа электрического соединения фильтра с другими устройствами, его массы и т. д. Исходя из рабочей частоты фильтра и числа соединяемых цепей, определяют тип соединителя (характеристики соединителей приведены, например, в [1, 2]).

Работоспособность реле в сложных климатических условиях. К современным реле предъявляют требование высокой надежности при работе в условиях различных температур, пониженного атмосферного давления, воздействия механических перегрузок и т. д. Наиболее эффективное средство обеспечить надежную работу контактов в указанных условиях — герметизация реле помещением его в запаянный металлический кожух. Это исключает влияние повышенной влажности воздуха, пониженного атмосферного давления и создает возможность для заполнения герметизированного пространства газами, облегчающими работу контактов и улучшающими теплоотвод.

Разрабатываемые и выпускаемые МЭ и ИМ должны выполнять свои функции в условиях и (или) после воздействия механических нагрузок. Способность МЭ и ИМ выполнять свои функции в условиях механического воздействия называется механической устойчивостью, а после воздействия — механичеср ой прочностью изделий. Для определения работоспособности изделий в условиях и (или) после воздействия механических нагрузок проводятся специальные так называемые механические испытания, во время которых определяют механическую прочность и устойчивость, отсутствие резонансных частот в пределах спектра час-тэт действующей вибрации, проверяют, не образуется ли кратковременных или постоянных коротких замыкайте и обрывов в изделии, а также других явлений, которые могут привести к его выходу из строя.

Выводы МЭ и ИМ и Места их соединений с изделием должны выдерживать воздействия механических факторов, отражающих условия, возникающие при монтаже этих изделий у потребителя. К этим факторам относятся: растягивающие силы, направленные вдоль оси выводов, имеющих жесткое крепление; сжимающие силы, определяющие способность выводов выдерживать нагрузки, аналогичные тем, которые возникают при монтаже и эксплуатации; изгибающие силы — для гибких ленточных и проволочных выводов; крутящий момент для резьбовых выводов; скручивание — для одножильных осевых проволочных выводов диаметром от 0,3 до 1,2 мм. Таким образом, прочность гибких выводов МЭ и ИМ проверяется испытанием на воздействие растягивающей силы, изгиб и скручивание, а в случае наличия резьбовых выводов — на воздействие крутящего момента.

По условиям воздействия механических факторов двигатели серии АИ относятся к группе Ml, т. е. они могут устанавливаться на фундаментах, стенах предприятий и т. п. при наличии вибраций с частотой не выше 35 Гц и максимальным ускорением 5 м/с2. Ударные нагрузки не должны иметь места.

Верхние и нижние балки остова связываются стальными прессующими пластинами стержня, положенными под бандаж по оси крайнего пакета стержня и сцепленными с ярмовыми балками, или вертикальными шпильками, расположенными вне обмоток. Чтобы избежать возникновения замкнутого магнитного контура, образованного верхними и нижними ярмовыми балками и связывающими их полосами, эти полосы изготовляют из немагнитной стали и тщательно изолируют от ярмовых балок прокладками из электрокартона. Такие конструкции разгружают активную сталь от воздействия механических сил при коротком замыкании или при подъеме трансформатора.

ГОСТ 17516-72 «Изделия электротехнические. Условия эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды».

Конструктивное исполнение по способу монтажа IM3081 по ГОСТ 2479-79. Условия эксплуатации двигателей в отношении воздействия механических факторов — по группе М8, ГОСТ 17516-72. Нормальные значения климатических факторов внешней среды для климатического исполнения 04 и УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.



Похожие определения:
Вольтметра постоянного
Возможностью возникновения
Возможность достаточно
Возможность изготовлять
Возможность наблюдать
Возможность обеспечения
Возможность определения

Яндекс.Метрика