Технологическими особенностями

где 6С и Ь[ — параметры уравнения регрессии; Явх и ЯВых — средние значения выходного параметра на входе и выходе операции. Линия регрессии показывает, как в среднем изменяется параметр на выходе данной операции при соответствующем изменении его на входе. Коэффициент Ь0 определяет систематические погрешности, вызываемые технологическими операциями, и рассчитывается по формуле

Если основными технологическими операциями в производстве сборочных единиц являются пайка, заливка и технологическая тренировка, то уравнение среднего значения выходного параметра имеет вид

При управлении ТП необходимо удовлетворять нескольким, зачастую противоречивым требованиям, основными среди которых являются требования к экономическим характеристикам, качеству выпускаемых изделий РЭА и производительности оборудования. Качество продукции определяется, в первую очередь, качеством сырья, заготовок, возмущениями, действующими на объект, качеством инструментов, оснастки и оборудования, режимами и параметрами ТП и др. На производительность влияют простои технологического объекта, потери времени при переходе к новому виду продукции, потери на плановые и предупредительные ремонты и другие, которые связаны с обеспечением функционирования технологического оборудования, т. е. снабжением сырьем и заготовками, инструментом и оснасткой, различными видами энергии, выполнением транспортных операций, ремонтов и др. Несмотря на то, что качество и производительность при управлении ТП являются взаимосвязанными, однако на уровне управления технологическими операциями, а в некоторых случаях и на уровне их множества (управление группой единиц оборудования, технологической линией), они могут быть разделены. В этом случае обеспечивается большая простота управления качеством ТП и работа в режиме реального времени.

а — ТП как объект управления; б — с последовательным расположением объектов управления (технологическими операциями); в —с последовательно-параллельным расположением объектов управления; г —с последовательным расположением объектов управления и обрат* ной связью между объектами управления

Функция автоматизированной линии сборки и монтажа РЭА характеризуется процессом преобразования и формирования необходимого качества деталей, полуфабрикатов, материалов, определяется технологическими операциями и связями между ними.

На открытых горных разработках основными технологическими операциями являются: экскаваторные работы, бурение

Поскольку воспроизведение удельной емкости Со и площади S конденсатора достигается взаимно независимыми технологическими операциями, математическое ожидание относительного отклонения емкости М(АС/С) _и относительное среднеквадрати-ческое отклонение емкости ас = ас/С определяются выражениями

АСУ ТП используют на различных уровнях производства: управление отдельными технологическими операциями, группой операций, технологическим процессом в целом. Каждая АСУ ТП низшего уровня входит как подсистема в систему управления более высокого уровня. Высшим уровнем АСУ в производстве является система управления предприятием или отраслью. Все системы управления строят на базе цифровых вычислительных машин. Внедрение АСУ ТП обеспечивает следующее :

устройств, но отличается небольшим числом выполняемых команд (50—100) и разрядов (обычно 8 или 16). МП находят применение в телеметрии, в системах управления технологическими операциями, при выполнении стандартных алгоритмов, программ и т. д.

Анализ спроектированного по программе технологического процесса выполняется технологом-проектировщиком путем сопоставления нескольких вариантов, в том числе перспективных. В диалоговом режиме должна быть обеспечена возможность варьирования отдельными видами обработки и технологическими операциями по отношению к типовому техпроцессу.

Усиление механической прочности обмоток достигается установкой в ярмовой изоляции опорных колец, склеенных из картонных шайб, прошивкой междукатушечных прокладок снаружи обмоток картонными рейками, прессовкой обмоток в осевом направлении нажимными кольцами и некоторыми технологическими операциями — предварительной опрессовкой картонных деталей обмотки, опресс-ов-кой обмоток во время и после сушки и другими.

Выделим основные особенности диапазона СВЧ, определяющие единый подход к конструированию устройств СВЧ. Длина волны электромагнитного сигнала, как правило, соизмерима или много меньше размеров изучаемого объекта. Это является принципиальными конструктивными и технологическими особенностями СВЧ-элементов РЭА и отличает физику их работы от аналогичных радио- и низкочастотных (НЧ) устройств. Так, в СВЧ-диапазоне: 1) теряют физический смысл обычные элементы с сосредоточенными параметрами LCR, а все СВЧ-устройства являются устройствами с распределенными параметрами; 2) конструкции линий передач строго определяются физическими процессами передачи СВЧ-энергии и имеют свои особенности для каждого поддиапазона частот; 3) электрические токи протекают в очень тонком наружном слое металлических проводников, это явление поверхностного эффекта накладывает жесткие ограничения на чистоту обработки токонесущих поверхностей, на выбор защитных покрытий, появляется возможность применения технологии изготовления токонесущих проводников путем металлизации поверхности диэлектрических или керамических деталей; 4) из-за большой инерции электронов и длительной рекомбинации свободных носителей в СВЧ-диапазоне неприменимы обычные электровакуумные и полупроводниковые приборы; 5) параметры и свойства материалов: диэлектриков, магнитодиэлектриков и проводников в СВЧ-диапазоне, существенно отличаются от их номинальных значений. Все это определяет специфику конструирования и изготовления СВЧ-устройств, которая заключается в жесткой зависимости их радиотехнических характеристик от параметров самой конструкции (формы, размеров) и радиофизических свойств материалов (вида обработки токонесущих поверхностей, используемых покрытий и т. д.). В радиочастотной РЭА эти зависимости проявляются в значительно меньшей степени, а в НЧ-аппара-туре практически отсутствуют. 6

Особенностями книги являются системный подход и комплексное рассмотрение основных факторов технологического процесса на каждой из фаз производства электроизмерительных приборов; анализ процессов, оборудования и технологического оснащения; синтез процессов по технико-экономическим показателям в соответствии с конструктивно-технологическими особенностями деталей, сборочных единиц и приборов.

Детали, сборочные единицы и целые приборы, подлежащие герметизации, отличаются следующими конструктивно-технологическими особенностями: их выводы выполняют из меди или латуни, в качестве электроизоляционных материалов нельзя применять лакотка-ни, линоксиновые трубки, картон и фибру; они не должны иметь острых углов; при проектировании и изготовлении изделий необходимо учитывать, что объемная усадка эпоксидных компаундов составляет 0,5. ..1,2%.

Применение сверхвысоких частот (СВЧ) для нагрева диэлектриков позволяет получать достаточно высокие удельные мощности при сниженных значениях напряженности электрического поля. Ограничения на напряженность поля чаще всего бывают связаны со свойствами нагреваемого материала или с технологическими особенностями нагрева.

АЦП — устройство, принимающее входные аналоговые сигналы и выдающее на выходе соответствующие им цифровые сигналы, пригодные для работы с ЭВМ и другими цифровыми устройствами, т. е. АЦП дает представление аналоговой величины в код. Существует большое число АЦП, отличающихся схемной конфигурацией, используемыми элементами, последовательностью выполнения операций, конструктивными и технологическими особенностями.

При выборе комплекса логических элементов для построения различных по назначению ЦВМ большое значение имеют надежность и стоимость элементов. Они определяются в первую очередь схемными, конструктивными и технологическими особенностями логических элементов.

При выборе комплекса логических элементов для построения различных по назначению ЦВМ большое значение имеют надежность и стоимость элементов. Они определяются в первую очередь схемными, конструктивными и технологическими особенностями логических элементов.

Современные УНЧ выполняются преимущественно на биполярных и полевых транзисторах в дискретном или интегральном исполнении, причем усилители в микроисполнении отличаются от своих дискретных аналогов, главным образом, конструктивно-технологическими особенностями, схемные же построения принципиальных отличий не имеют. При изучении данной главы следует обратить внимание на следующие основные вопросы!

По виду асимметрии статора деление АД связано с конструктивными и технологическими особенностями, принципом действия и схемой включения их обмоток ( В.2). Ротор у всех двигателей корот-козамкнутый, чаще всего типа «беличья клетка». В управляемых двигателях применяются также такие виды короткозамкнутых ро-

t Методы теплового расчета АД малой мощности. Для теплового расчета двигателей малой мощности используют те же методы, что и для машин средней и большой мощности, но с определенной переработкой, связанной с их конструктивными и технологическими особенностями. Применяют два метода: тепловой схемы замещения и эквивалентных потерь (тепловых параметров).

провода — 0,064/)//, где б — в миллиметрах; f — в мегагерцах. Однако толщина токопровода ограничивается технологическими особенностями получения метзллических слоев на керамическом каркасе.



Похожие определения:
Температуры поверхности
Температуры проводника
Температуры соответственно
Температуры влажности
Температуры увеличиваются
Температура элементов
Температура испарения

Яндекс.Метрика